☆*。 。★*゚゚*☆ 東方閃電——耶穌已重返人間帶來國度時代 ☆*。 。★*゚゚*★
  
  **   主 耶 穌 已 經 來 了 !   **  


東方閃電| 「當東方之光漸漸發白之時,全地的黑暗才稍轉光明,人才都發現,我早已不在以色列,而是從東方重新升起。」
摘自《七雷巨響——預言國度的福音將擴展全宇》
« December 2018 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
網站連結
全能神教會Facebook官...
全能神教會Google+官方...
全能神教會Twitter官方...
全能神教會Youtube官方...
全能神教會官方網站
全能神教會福音網站
文章分類
全部 (1675)
關於東方閃電 (11)
主宰一切的那一位 (24)
免費下載應用程式 (1)
東方閃電 - 聯絡我們 (1)
東方閃電 - MV視頻系列 (31)
東方閃電 - (粵語)朗誦 (19)
東方閃電 - 合唱團視頻系列 (46)
東方閃電 - 真相揭祕 (52)
東方閃電 - 真理號角 (28)
東方閃電 - 神話朗誦 (76)
東方閃電 - 國度讚美音樂劇 (5)
東方閃電 - 基督的發表 (42)
東方閃電 - 基督徒的分享 (13)
東方閃電 - 教會生活見證電影 (23)
東方閃電 - 新聞資訊 (20)
東方閃電 - 經歷見證文章 (147)
東方閃電 - 話在肉身顯現(續編) ——認識神之路 (29)
東方閃電 - 詩歌視頻 (63)
東方閃電 - 福音/經歷影片 (粵語) (4)
東方閃電 - 福音見證電影精彩片段 (64)
東方閃電 - 福音問答 (15)
東方閃電 - 福音電影 (96)
未分類 (340)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
最近訪客
最近沒有訪客
2017 年 9 月 3 日  星期日   晴天


東方閃電|獨一無二的神自己 三 愉快 分類: 東方閃電 - 話在肉身顯...

神的權柄(二)

 

  第一部份

 

  我們還接著交通關於「獨一無二的神自己」這個話題。有關這個話題上兩次交通了兩部分內容,第一部分內容是關於神的權柄,第二部分內容是關於神的公義性情。聽了這兩部分內容之後,你們是不是對神的身分、神的地位、神的實質有了一些全新的了解了呢?這些了解是不是幫助你們對神的真實存在有了更實質性的認識與定真了呢?今天,在這裡我接著交通有關「神的權柄」這方面內容。

  從宏觀與微觀角度來認識神的權柄

  神的權柄是獨一無二的,是代表神自己身分的一個特有的表現,也是代表神自己身分的一方面特定的實質,這個特有的表現與這個特定的實質是任何一個受造之物與非受造之物所不具備的,這樣的權柄只有造物主具備。就是說,只有造物的主——獨一無二的神擁有這樣的表現與實質。為什麼要提神的權柄呢?神自己的權柄與人認為的權柄有什麼不同,有什麼特殊性呢?在這裡提出來又有什麼特殊意義呢?這需要你們每一個人仔細揣摩。對於絕大多數人來說,「神的權柄」這個話題總是帶有渺茫的意味,人認識起來也感覺比較吃力,所談及的內容不免有些空洞,所以人所能夠得上的對神權柄的認識與神權柄的實質總是有距離,要解決這個問題,還需每個人能從現實生活中人所能體會得到的、人能夠得上的人事物中或各種現象中來逐步達到認識。「神的權柄」這個詞彙雖然給人高深莫測的感覺,但神的權柄並不空洞,他伴隨著人類度過每一分每一秒,引領人類走過每一天,所以,在每個人的實際生活中必能看見也能體會到神權柄最實際的一面,這最實際的一面就足以證實神權柄的真實存在,也足以讓人認識與領會到神擁有這樣的權柄。

  神創造了萬有,在神創造萬有之後,神又主宰著萬有,在神主宰萬有的同時神也在掌管著萬有。「神掌管萬有」這是一個什麼樣的概念?這句話怎麼解釋?怎樣與現實對號?怎樣通過認識「神掌管萬有」這一事實來認識神的權柄?從「神掌管萬有」這話中我們應該看到神掌管的不是一部分星球,不是一部分受造之物,更不是一部分人類,而是從宏觀到微觀,從人看得見的到人看不見的,從宇宙天體的各個星球到地球上的各類生物,以及人肉眼看不見的微生物,或以其他各種形式存在的生命體都在神的掌管之中,這就是「神掌管萬有」中的「萬有」的準確定義,這也正是神權柄施行與神主宰管理的範圍。

  在有這個人類以先,宇宙天體就存在了,從宏觀角度上來說,這個不管存在了多少年的宇宙天體在神的掌管之下有規律地運行著,哪個星球什麼時候轉到什麼位置,哪個星球在什麼時間執行什麼樣的任務,哪個星球在哪個軌道上運行以及到什麼時候消失或更換都絲毫不差。這些星球所在的位置與它們之間的距離都有嚴格的規律與準確的數據,它們運行的軌跡、運行的速度、運行的規律與它們在什麼時間能運行到什麼位置上都有精準的數據與特定的規律。千萬年來它們都在這個規律中運行著,從來沒有任何誤差,也沒有任何一種力量能改變、破壞它們的軌跡與規律。因為這些精準的數據與特定的運行規律都來自於造物主權柄的命定,所以它們都自覺地在造物主的主宰與掌管之下有規律地運行著。人類從宏觀角度上不難發現一些規律,發現一些數據,也能發現一些人所不能解釋的奇特的定律或現象。雖然人類不承認神的存在,不接受造物主創造、主宰萬物這一事實,更不承認造物主權柄的存在,但是人類的科學家、天文學家、物理學家都越來越發現:萬物的生存、運行的規律與法則是在一個隱祕的龐大的暗能量的主宰、掌管之下。這一事實的存在不得不讓人類正視與承認在萬物的運行規律中有一位「能者」在擺佈著這一切。他的能力超凡,雖然沒有人能親睹他的真容,但他在時刻主宰、掌管著這一切,沒有任何人或勢力能超越他的主宰。在這個事實面前,人類不得不承認萬物的生存規律不是人能掌控的,是任何人都改變不了的,同時,人類也不得不承認這個規律是人測不透的,這個規律不是自然形成的,而是有一位主宰者在掌管著。這些都是人類在宏觀方面能夠感受到的神的權柄。

  從微觀角度上來說,在地球上人能看得見的山川、湖泊、海洋、陸地,以及人經歷的四季與在地上生存的萬物,包括各種植物、動物、微生物與人類都在神的掌管與主宰之下。神的掌管與主宰讓萬物隨著神的意念出現或消失,也讓萬物的生存產生了規律,萬物便在這樣的規律中繁衍生息,這個規律是沒有任何人與物能超越的。為什麼不能超越?唯一的答案就是因著神的權柄。「因著神的權柄」可以說是因著神的意念,因著神的話語,也可以說是因著神的親力親為。就是說,萬物的規律因著神的權柄而產生,也是因著神的意念而產生,同時也會隨著神的意念而轉動變化,這一切的轉動變化都將為著神的計劃而產生或消失。就拿瘟疫來說,它的出現是突如其來的,沒有人知道它出現的源頭與準確原因,而瘟疫每到一處,凡在數者都難逃厄運。從人類科學的角度上來說,「瘟疫」是一種惡性或有害微生物的氾濫而導致的,它傳播的速度與範圍以及傳播的方式是人類的科學所不能預知也不能控制的。人類儘管竭盡全力地抵制各種瘟疫,但在每次瘟疫中必然涉及的人或動物都是人類不能掌控的,人類所能做到的僅僅是預防、抵制與研究,而對於每次瘟疫本身的產生與消失的根源卻沒有人知道,也沒有人能控制。面對瘟疫的到來與氾濫,人類首先採取的措施就是研製疫苗,而往往當人類的疫苗還沒有研發出來的時候,瘟疫卻不知不覺地消失了。它到底是怎麼消失的?有的人說細菌被控制住了,有的人說是因為季節的變化而消失的……這些奇談怪論是否成立,科學解釋不清楚,也給不出準確的答案,而人類面對的除了這些奇談怪論之外,就是人類對瘟疫的不解與恐慌。這些瘟疫到底是怎麼來的,沒有人知道,到底是怎麼消失的,也沒有人知道。因為人類只相信科學,只依賴科學,卻不承認造物主的權柄,也不接受造物主的主宰,所以人類永遠得不到答案。

  在神的主宰之下,萬物都因著神的權柄而生而滅,也為著神的經營而生而滅。有些東西悄悄地來,又悄悄地走,人類看不到它的源頭,也掌握不了它的規律,更不明白它來與去的理由。在萬物中發生的一切,雖然人都能親眼目睹、親自耳聞,或者親身體驗,雖然都與人類有關,雖然人類都能不自覺地體會各種現象的奇特、規律甚或蹊蹺,但對於萬物中發生的事物背後造物主的心意、造物主的意念人類都不明白是怎麼回事。這背後都有著許多故事,有著許多內幕,因著人類遠離造物主,人類不接受造物主的權柄主宰著萬物這一事實,所以,人類永遠不能理解與明白造物主權柄主宰之下發生的一切。總的來說,神的掌管、神的主宰超過人的想像,超過人的知識範圍,也超過人能理解的範圍,超出了人的科學所能達到的,都是受造人類的能力無法達到的。有的人會說,你沒有看見神的主宰,你為什麼能相信這一切是因著神的權柄呢?看見未必能相信,看見未必能承認與認識。那麼「相信」是從何而來的呢?我可以肯定地說:「相信是因著人對事物的根源與真相的認知與體驗的程度與深度而產生的。」如果你相信神的存在,但你還不能承認更看不見神主宰、掌管萬有的這一事實,那在你心裡就永遠不會承認神有這樣的權柄,就永遠不會承認神的權柄是獨一無二的,就永遠也不能真正地接納造物主作你的主作你的神。

  人類的命運、萬物的命運都與造物主的主宰不可分割

  你們都已步入成年,一部分人已到中年,一部分人已步入老年,從你們沒有信神到開始信神,從你們一開始信神又到接受神的說話、經歷神的作工,你們對神的主宰有多少認識呢?對人的命運又有怎樣的領悟呢?人的一生中是不是凡事都能達到心想事成呢?在你們生存的這幾十年期間有多少事能達到隨心所願?有多少事情的發生出乎人的預料?有多少事情的發生給人帶來驚喜?有多少事情人依然在等待結果,或者可以說人仍然在不自覺地等待時機、等待天意?而又有多少事讓人無可奈何、束手無策?任何人對自己的命運都充滿了期許,希望自己的一生能夠事事如意、衣食無憂、飛黃騰達,沒有人希望自己的一生貧窮低賤、坎坎坷坷、災禍不斷,然而這一切都不是人能預料與掌控的。或許有些人對過去所經歷的一切只是稀裡糊塗,從來不知道什麼是天意,也從來不關心什麼是天意,只是像動物一樣渾渾噩噩地活著,活到哪天算哪天,不關心什麼是人的命運,不關心人為什麼活著、人當怎樣活著,這些人活到老對人的命運都沒有任何的感悟,到死之前也不清楚人生是怎麼回事,這類人可說是沒靈的死人,是屬畜類的。雖然人活在萬物之中享受的是這個世界給人帶來的各種物質的所需,看到的是這個物質世界在不斷地向前發展,但是人所經歷到的,就是人的心、人的靈所經歷所體驗到的都與任何物質無關,是任何物質所不能代替的,它是人心靈深處的體悟,是人的肉眼看不到的,這些體悟是人對命運、對人生的理解與感受,而人的體悟讓人常常感覺到冥冥之中有一位主宰者在為人安排著一切,擺佈著一切,人在這一切的事物中身不由己地接受著命運的擺佈與安排,同時也身不由己地在接受著造物主為人前方道路的安排,接受著造物主對人命運的主宰,這些都是不爭的事實。無論人對命運的領悟與態度是什麼,然而,這個事實是任何人都不能改變的。

  人每天該去哪,每天要做什麼,碰到什麼人、什麼事,要說哪些話,要發生哪些事,是人能預料得到的嗎?可以說,人不但不能預知這一切的發生,更不能控制事情如何發展,這些不能預料得到的事在人的生活中屢見不鮮、頻頻發生。這些「生活瑣事」的發生與發展方式或規律在不斷地提示著人類:任何一件事情的出現都不是偶然的,它發展的過程與它的必然性都不以人的意願而轉移。每件事情的發生都為人類傳遞著造物主對人類的告誡,也傳遞著人類並不能自己掌握自己命運的這一信息,同時也回擊著人類妄想將命運掌握在自己手中的這一野心與慾望。這樣的回擊猶如一記記重重的耳光一次又一次地搧向人類,讓人類不得不反思人類的命運究竟是誰在主宰與掌管著,人類也不得不在野心與慾望的不斷破滅與被摧毀中而不自覺地順應命運的安排,接受現實,接受天意,接受造物主的主宰。從一次又一次「生活瑣事」的發生到人類一生的命運,無一不透露出造物主的主宰與安排,也無一不在傳遞著「造物主權柄的不能逾越」這一信息,傳遞著「造物主的權柄是至高無上的」這一永恆不變的真理!

  人類的命運、萬物的命運都與造物主的主宰有著千絲萬縷的聯繫,都與造物主的擺佈有著密不可分的關係,歸根結底,人類與萬物的命運如何都與造物主的權柄有著不可分割的聯繫。人類在萬物的規律中體會到了造物主的擺佈與主宰,在萬物的生存法則中看到了造物主的掌管,在萬物的宿命中歸結出了造物主對萬物主宰與掌管的方式,而在人類與萬物的生死輪迴中人類真正體驗到了造物主對萬物生靈的擺佈與安排,也真正看到了造物主的擺佈與安排超越世間的一切法令、規章、制度,超越任何的力量與勢力。由此,人類不得不承認造物主的主宰是任何受造之物所不能破壞的,而在造物主命定之下的萬事萬物是任何勢力都不能侵擾、不能改變的,人類與萬物正是在這樣的天規天條中生存、繁衍了一代又一代。這不正是造物主權柄的真實體現嗎?雖然人類在客觀規律中看到了造物主的主宰,看到了造物主對萬事萬物的命定,但是人類又有幾個能參透造物主主宰萬物的原則,又有幾人能真正認識、承認、接受、順服造物主對自己命運的主宰與安排呢?有誰會真正因為相信造物主主宰萬物的這一事實,而相信承認造物主同時也在主宰著人類一生的命運呢?又有誰能真正看透人的命運掌握在造物主的手中這一事實呢?當人類面對造物主主宰、掌管人類命運的這一事實的時候,人類當存怎樣的態度來對待造物主的主宰,這不得不說是當前每一個面臨此事實的人當作的抉擇!

  人一生所必經的六個關口

  每一個人的一生都要經歷幾個重要的關口,這些重要的關口是決定一個人一生命運最基本也是最關鍵的幾個步驟。下面我就簡單地排列一下人一生所必經的這幾個關口。

  第一關,人的出生。

  一個人生在何處,生在什麼家庭,是什麼性別,有什麼長相,什麼時辰出生,這些就是每個人所必經的第一個關口的幾個內容。

  這一關的幾個環節都是人不能決定的,無一不是造物主早已命定好的,它不會受任何外界環境的影響,任何人為的因素都不會改變造物主命定好的事實。一個人的誕生意味著造物主已成就了他對一個人一生命運安排的第一步。因著這些細節都是造物主早已命定好的,所以,無人能改變這其中任意一項。無論這個人以後的命運如何,然而他的出生背景命定好怎樣就怎樣,絲毫不受他一生命運的影響,也絲毫不能影響造物主對這個人一生命運的主宰。

  1.一個新生命的誕生來自造物主的安排

  在第一個關口中,人出生的地點、家庭、人的性別、人的長相、人出生的時辰,哪一樣是由人選擇的?很顯然,人都是「被動」地出生,身不由己地生在了某處、某時、某個家庭,擁有某種長相,身不由己地成了某個家庭的一員,成了某個家族的後代。在人生的第一個關口中,人就沒有選擇權,而是在造物主的安排之下生在了固定的背景之下,有了特定的家庭、性別、長相,也有了與人的一生息息相關的生日時辰。在這個重要的關口中,人所能做的是什麼呢?細細數算起來,有關人出生的這幾項內容,沒有一樣是人能選擇的。一個新的生命來到這個世界上,如果不是造物主的命定與引導,他不知走向何方、停留在何處,他沒有親人,沒有歸屬,沒有真正的家,而在造物主的精心安排之下,給了他一個可停留的地方,讓他有了父母,有了歸屬,有了親人,從此開始了這個生命的人生歷程。在這個過程中,這個新生命的出現來自造物主的安排,而這個新生命即將擁有的一切,也都是造物主所賦予的。這個新生命從一個一無所有的漂流體逐漸成了一個有血有肉、有形有象的受造人類,他擁有思想,會呼吸,能感受冷暖,能從事物質世界的受造之物所從事的一切正常的活動,也即將經歷一個受造人類所必須經歷的一切世事。造物主對一個人出生的命定意味著造物主即將賜予一個人生存所必需的一切,而一個人的誕生也意味著他將從造物主得著他生存所必需的一切,也意味著從此他將以另外一種形式活在造物主的供應之下,也活在造物主的主宰之下。

  2.人類各種出生背景產生的根源

  人常常奢望如果下次投胎一定要生在一個顯赫的家庭,若是女人長得像白雪公主,人見人愛,若是男人便是白馬王子,生來吃穿不愁、能呼風喚雨。常常有人對自己的出生抱有各種各樣的幻想,同時也對自己的出生大為不滿,不滿自己的家庭,不滿自己的長相,不滿自己的性別,甚至不滿自己的生日時辰。然而,人從來不清楚人為何生在這樣的家庭,擁有這樣的長相,豈不知人無論生在何處,擁有什麼長相,人為造物主的經營而扮演各種角色、完成各種使命的這一宗旨是永遠都不會改變的。在造物主的眼中,一個人無論生在何處,是男人還是女人,無論其長相如何,這些都是暫時的,都是造物主經營整個人類每一個時期的一個個小小的符號與標誌罷了,而每一個人真正的歸宿與結局並不決定於其一個時期的出生,而是決定於其每一次的使命,決定於造物主經營計劃完結時造物主對其的定規。

  正所謂有果必有因,有因才有果,一個人的誕生與其前世今生都有必然的聯繫。如果說一個人的死亡是其此次輪迴的結束,而一個人的誕生就不得不說是其新輪迴的開始了;如果舊的輪迴是一個人的前世,而新的輪迴自然就是一個人的今生了。既然一個人的誕生與其前世今生都有關聯,那麼與這個人出生有關的地點、家庭、性別、長相等各個因素就不免與其前世今生都有關聯了。這就意味著與人出生有關的各個因素不但會受其前世的影響,也會因為今生的命運而決定。這樣就產生了各種各樣人的出生背景:有的人生於貧寒之家,有的人生於富貴之家;有的人生於平庸之族,有的人生於顯赫之邦;有的人生在南方,有的人生在北部;有的人生於沙漠之地,有的人生於綠草之洲;有的人的出生帶來了歡聲、笑語,令人慶賀,有的人的出生卻帶來了哀哭、帶來了災禍,讓人憂愁;有的人生來就如寶貝,有的人生來就如草芥;有的人五官端正,有的人眼鼻口歪;有的人模樣俊俏,有的人長相醜陋;有的人生在夜半子時,有的人則生在烈日當空的午時……各種各樣人的出生決定於造物主對各種人命運的安排,也決定了各種各樣人今生的命運,決定了各種各樣人今生的角色與使命。這一切都在造物主的主宰之下、命定之下,沒有一人能擺脫這樣的命定,也沒有一人能改變自己的出生,更沒有一人能選擇自己的命運。

  第二關,人的成長。

  一個人生在什麼樣的家庭就有什麼樣的家庭環境與家庭教育,這些決定了一個人的成長背景,這也就是一個人一生所必經的第二個重要關口。不言而喻,這一關也不由得人選擇,是被定了型被命定好的。

  1.造物主為每個人安排了固定的成長背景

  在一個人成長的過程當中,他受到哪些人事物的薰陶與影響,學到了哪些知識與本領,養成了哪些習性,這些都是人不能選擇的。一個人的父母、親人是誰,周圍人事物是什麼,人不能選擇,而他與周圍人事物的關係如何,周圍人事物在他的成長過程中對他有怎樣的影響,同樣都是人不能選擇的。那麼這一切都是由誰決定,誰來安排的呢?既然不是人能選擇的,也不是人自己決定的,當然更不是自然形成的,那麼這一切人事物的形成不言而喻就都掌握在造物主的手中了。造物主為每一個人安排了特定的出生背景,當然也為每一個人安排了特定的成長背景。如果說一個人的出生為周圍的人事物帶來了改變,那麼一個人的成長也不免會影響其周圍的人事物。就如有的人出生於貧寒之家,卻在富足的生活環境中長大,而有的人的出生給富貴之家帶來衰落,因而在貧苦的生活環境中長大。任何一個人的出生都不是在一個特定的規則下出現的,而任何一個人的成長背景也沒有其規則與必然性,這些都不是人能想像與操控的,它產生於一個人的命運,決定於一個人的命運。當然,歸根結底它決定於造物主對一個人命運的命定,決定於造物主對一個人命運的主宰與安排。

  2.人的各種成長背景造就了各種角色

  一個人的出生背景為其奠定了基本的成長環境與背景,而一個人的成長背景也因其出生背景而產生。在這個時期,人開始學習語言,人的思想頭腦開始接觸、接受各樣新生事物,在人接觸、接受各類新生事物的過程中,人在不斷地成長。人的耳朵所聽到的、眼睛所看到的、大腦能接受進來的讓人的思想世界逐漸被填充起來,活躍起來。人所能接觸到的各種人事物,所能學到的各種常識、知識、本領與人被影響、灌輸、薰陶的各種思想,都將主導與影響一個人一生的命運。在一個人成長的過程中所能學到的語言與所具備的思想都離不開其成長的環境,這個環境不外乎是其父母、兄弟姐妹與周圍各樣人事物。所以,一個人的成長決定於其成長期間所生活的環境,也取決於這個時期其所能接觸到的各種人事物。既然一個人的成長背景是早已命定好的,那麼,一個人成長期間所生活的環境就自然也是命定好的,它不取決於人的選擇、人的喜好,而是取決於造物主的計劃,取決於造物主的精心安排,取決於造物主對一個人一生命運的主宰。所以,每一個人的一生所經歷的成長過程中所遇到的人、所接觸到的事物都與造物主的擺佈與安排有著必然的聯繫,這樣繁雜的連帶關係是人不能預見的,是人不能掌控的,也是無人能測透的。每一個人的成長背景都涉及到不同的人、不同的事物,涉及到許多的人與諸多的事物,這樣一個龐大的關係鏈不是任何一個人能擺佈與安排的,除了造物主之外,沒有一人一物能掌控各類人事物的出現、持續與消失,而正是這樣的一個個龐大的人事物的關係鏈鑄就了造物主命定之下的每一個人的成長,也為每一個人的成長過程建立了各種各樣的環境,同時也造就了造物主經營工作中所需要的各種各樣的角色,為每一個人順利地完成其使命而奠定了堅實有力的基礎!

  第三關,人的獨立。

  每一個人經歷了成長的過程之後必然逐漸成熟,接下來他要作的是徹底告別自己的成長階段,告別父母,以一個成年人的角色來獨立面對前方的道路,面對一個成年人所應面對的一切人事物,面對自己命運中即將出現的所有環節,這就是一個人所必經的第三個關口。

  1.人在獨立後初步體驗造物主的主宰

  如果一個人的出生與成長是其整個人生道路上的預備期,是一個人一生命運的基石,那麼,一個人的獨立就是其一生命運的開場白了;如果一個人的出生與成長是其為一生命運積攢的財富,那麼一個人的獨立就是其消耗或累增這些財富的開始了。當人離開父母獨立的時候,他將會面臨什麼樣的社會環境,面臨什麼樣的工作與事業,這些都是命中注定的,與其父母毫無關係。有的人上大學選了一個好專科,畢業之後找到一份稱心如意的工作,可說是在人生道路上邁出的第一步便春風得意;有的人學習掌握了多項技能,卻總也找不到適合自己的工作,找不到自己的位置,更談不上有自己的事業了,可說是在人生道路上邁出的第一步便處處受挫、充滿坎坷,前景暗淡,人生渺茫;還有的人寒窗苦讀卻總是與高等學府擦肩而過,似乎命中注定與功名無緣,可說是在人生道路上的第一個願望就這樣化為泡影,前方的道路是順暢還是崎嶇,生平第一次感覺到人的命運充滿了變數,因而對人生充滿了恐懼,也充滿了期待;有的人文化知識雖不高,卻能著書立傳,小有名氣;有的人幾乎目不識丁,卻能靠經商獲利,養活自己……人選擇什麼樣的職業,以什麼為生,選好、選壞由得人自己選擇嗎?根據人的意願與決定嗎?多數人都想少幹活多掙錢,呆著不經風吹日曬,穿著體面,出入風光,做人上人,光宗耀祖。人的願望是如此「完美」,但當人邁出人生道路上的第一步的時候,人便逐漸明白了人的命運是如此的「不完美」,人也第一次真正地意識到人可以大膽地規劃自己的未來,也可以肆無忌憚地擁有各種夢想,但人沒有能力沒有權力實現自己的夢想,也沒有能力掌握自己的未來。人所面臨的現實永遠都與人的夢想有距離,永遠不能像人想像的一樣如意,人在這樣的現實中不能得到滿意,不能得到滿足,甚至有的人一再嘗試想各種辦法,找各種途徑為自己的飯碗、自己的前途,也為改變自己的命運作出各種努力與犧牲,但最終的結果是人即便可以憑藉人的努力實現自己的夢想與願望,但人永遠不能改變自己的命運,無論人怎麼折騰都不能越過人自己的宿命。無論人的能力大小、智商高低、有無心志,然而在命運面前人人平等,不分大小、高低、貴賤。人的一生從事哪種職業,靠什麼維持生計,擁有多少財富,不取決於人的父母,也不取決於人的才能與人的努力或野心,而是取決於造物主的命定。

  2.人離開父母,正式走上人生的大舞台,開始自己的角色

  當一個人成熟的時候,便具備了離開父母獨立「闖天下」的條件,這個時候便是一個人真正開始扮演其角色的時候,也正是這個時候一個人此生的使命由模糊不清逐漸變得清晰透亮起來。雖然人在形式上依然保留著與父母之間的親密關係,但是因為一個人此生所扮演的角色和其使命與其父母毫無瓜葛,所以,實質上人與父母之間的這層親密關係隨著人的逐漸獨立在一點一點地被撕裂開來。從肉體的角度上來說,人在潛意識裡依然不可避免地依賴父母,但是客觀事實上,人一旦走出成長期,人的一切便徹底與父母無關無份了,而人所擔任的角色都是由人自身獨立完成的。父母在一個人一生中所擔負的責任除了生產與撫養之外,無非就是在形式上給一個人提供了成長的環境罷了,因為任何人的命運只與造物主的命定有關,一個人有怎樣的未來不是任何人能左右得了的,而是早已命定好的,包括人的父母也不能改變一個人的命運。就命運而言,每個人都是獨立的,每個人都有各自的命運,所以,任何人的父母對於一個人一生的命運都沒有絲毫的攔阻,而對於一個人此生所扮演的角色也絲毫不會起到推波助瀾的作用。可以說,一個人無論被命定生在什麼家庭,在何環境下長大,都只是其完成此生使命的前提,絲毫不能決定一個人一生的命運,也絲毫不能決定一個人在怎樣的命運中完成其使命。所以沒有任何父母能幫助一個人完成此生的使命,也沒有任何親人能協助一個人擔任好此生的角色。一個人如何完成自己的使命,在怎樣的生存環境中擔任自己的角色,這完全取決於一個人此生的命運。這就是說,造物主命定下的任何一個人的使命都不受任何客觀條件的影響,每一個人都在自己特定的成長環境中成熟,而一步一步地走上自己的人生道路,一步一步地實現造物主為其安排好的命運,不由自主地自然而然地走入茫茫人海,走上人生的崗位,為著造物主的命定、為著造物主的主宰而開始履行一個受造之物的職責。

  第四關,人的婚姻。

  隨著一個人年齡的逐漸增長,隨著一個人的逐漸成熟,人與父母的距離越來越遠,與自身的出生與成長背景越來越遠,取而代之的是人開始以不同於父母的生活方式來追求自己的人生方向與目標。在這個時期,人不再需要父母,而是需要伴侶,需要一個能與其共度一生的伴侶——一個與其一生命運息息相關的配偶,這樣,在人獨立之後人所面臨的人生中的第一件大事便是人的婚姻,這就是一個人所必經的第四個關口。

  1.婚姻由不得人選擇

  婚姻對每一個人來說都是一生中的大事,它是一個人開始真正背負起各種責任,逐漸完成各種使命的開端。在人還沒有接觸到婚姻的時候,人都會對婚姻充滿幻想,這個幻想都是美好的。女人幻想自己的另一半是白馬王子,男人幻想自己的另一半是白雪公主。人的這些幻想意味著每一個人對婚姻的要求都是有條件的,都有自己的要求標準。雖然在現在這個邪惡的時代,各種信息不斷地灌輸對婚姻的各種曲解,讓人在對待婚姻這事上有了更多的附加條件,也讓人對婚姻產生了各種各樣的包袱與各種奇異的態度,但已經經歷過婚姻的人都知道無論人對婚姻如何理解、有怎樣的態度,然而婚姻這個事不由得個人的選擇。

  人一生中要遇到很多人,但誰也不知究竟誰是自己婚姻中的另一半。儘管人都在婚姻這件事上有自己的主張、自己的想法,但是最終能真正成為自己另一半的那一個人究竟是誰,人不能預知,人自己說了不算。你遇到了一個你喜歡的人,他可以成為你的追求對象,但他對你是否感興趣,他能否成為你的伴侶,這個都不是你個人能決定的。你喜歡的人未必就是能與你共度此生的那個人,而你從來都未想到過的那個人卻不知不覺地走進了你的生活,成了你生活的伴侶,成了你命運中最重要的一部分,就是與你的命運緊密相連的你的另一半。所以,人世間的婚姻千千萬,但各有不同:有多少婚姻並不如人意,有多少婚姻皆大歡喜;有多少婚姻橫跨東西,有多少婚姻南北相連;有多少婚姻郎才女貌,有多少婚姻門當戶對;有多少婚姻幸福美滿,有多少婚姻痛苦悲哀;有多少婚姻令人羨慕嫉妒,有多少婚姻令人不解、令人鄙視;有多少婚姻充滿歡樂,有多少婚姻充滿哭泣,讓人絕望……人類在形形色色的婚姻中表現出來的或者是對婚姻的忠誠與至死不渝,或者是對婚姻的愛護、不捨與不離不棄,又或者是對婚姻的無奈與不解,或者是對婚姻的背叛甚至仇視。無論婚姻本身給一個人帶來的是幸福還是痛苦,然而,造物主命定好的每個人在婚姻中的使命是不會改變的,是人必須要完成的,而在婚姻背後的每一個人的命運是不會改變的,是造物主早已命定好的。

  2.婚姻產生於雙方的命運

  婚姻是人一生中的重要關口,它因人一生的命運而產生,它是一個人一生命運的一個重要環節,它不以人的意志與人的喜好為基礎,不受任何外界條件的影響,而是完全取決於兩個人的命運,取決於造物主對擁有此婚姻的兩個人的命運的命定與安排。外表上來看,人的婚姻是為人類繁衍後代而有的,事實上,人的婚姻只不過是一個人完成其使命的一個儀式罷了。人在婚姻中所扮演的角色並非只是養育下一代,而是人在維繫婚姻中所擔任的各種角色與其所該完成的使命。既然一個人的出生影響著周圍人事物的變化,那麼一個人的婚姻也必會影響到周圍的人事物,更將會給其周圍的人事物帶來各種各樣的轉變。

  當一個人獨立的時候,他便開始走上自己的人生之路,而他的人生之路在一步一步地通向與他婚姻相關的人、事、物,與此同時,另外一個即將在他婚姻中出現的人也在一步一步地靠近這些人、事、物。在造物主的主宰之下,兩個不相關的人因著相關的命運而逐漸地走入了同一個婚姻之中,奇蹟般地成了一家人,奇蹟般地成了「一條繩上的兩隻螞蚱」。所以,當一個人走入婚姻的時候,他的人生之路會影響、涉及他的另一半,而另一半的人生之路也將會影響、涉及他一生的命運。就是說,人與人之間的命運是相互關聯的,沒有一個人能真正地獨立完成自己一生的使命,也沒有一個人能真正獨立扮演自己的角色。一個人的出生牽扯到一個巨大的關係鏈,一個人的成長也涉及到一個複雜的關係鏈,同樣,一個人的婚姻也不可避免地是在一個龐大而複雜的關係網中存在與維持著,它牽扯到在此關係網中的每個成員,也影響著在此關係網中的每一個人的命運。每個婚姻並不是根據人的出生家庭、成長背景、人的長相、年齡、人的素質才能等等諸多方面的因素而產生的,而是根據擁有每個婚姻的雙方的共同使命與相關的命運而產生的,這就是造物主所擺佈與安排的人的命運中所產生的婚姻的由來。

二ま一五年三月二十六日

摘自《話在肉身顯現(續編)》

東方閃電全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神的顯現與作工而產生的,是由所有接受全能神末世作工被神話語征服拯救的人組成的,完全是全能神親自設立的,也是全能神親自帶領牧養的,絕對不是哪個人創建的。基督就是真理、道路、生命,神的羊聽神的聲音,只要閱讀全能神的話語就會看見神已顯現。

 


 

 






訪客留言 (返回 CherryChan917 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]





全能神教會簡介
全能神教會是因耶穌的再來——末後基督全能神的顯現與作工而產生的,是由所有接受全能神末世作工的人組成的,完全是全能神親自設立的,也是全能神親自帶領牧養的。全能神在末世作工中發表了數百萬字真理的話語主要收錄在《話在肉身顯現》一書裡,神的話全是真理,全是神靈的發聲,來源於基督的神性,滿載神的權柄和能力,是人類無法達到、無法測透的,不但揭開了神拯救人類的經營計劃的一切奧祕,還揭示了敗壞人類的撒但本性實質,使人認識自己的敗壞本性,認識神的全能智慧、神的性情與所有所是,最終達到真實順服神、敬拜神,活出有真理、有人性的真正人的樣式達到蒙拯救被成全。可以說,全能神教會就是在全能神話語中產生的,也是在全能神話語的帶領下發展的,沒有全能神的顯現與作工就沒有全能神教會。全能神教會的使命就是向世界各國各方的人傳揚神的話語,見證神的顯現,見證神的作工,神的話語、神的作為將要傳遍世界直至地極,展望國度前景——光明燦爛。神的羊聽神的聲音,神的聲音就是神所發表的話語,不看神的話就聽不到神的聲音,因為神末世的顯現就是神道成肉身來作工的顯現,就是神話在肉身的顯現,只要閱讀神的話就肯定能看見神已來到,人若不讀神的話就沒法看見神的顯現,更沒法得到神的末世救恩,這將是人永遠的遺憾。 歡迎所有真心尋求真理渴慕神顯現之人來詢。 Website :http://tr.kingdomsalvation.org/ Facebook :https://www.facebook.com/kingdomsalvation.org Twitter : https://twitter.com/godfootsteps_tr Youtube : http://www.youtube.com/godfootsteps Email : info@kingdomsalvation.org