凡爾納設計院
ZAFT的機體研究及開發院
CosmicEra
暱稱: ZAFT
性別: 男
國家: 香港
« July 2017 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最新文章
Back of the Backbrea...
Back of the Backbrea...
From THE G Field
Nicol' s PIANO RECI...
愛德華.哈里遜 (リЭ...
文章分類
全部 (49)
Back of the Backbreakers (2)
C.E.日記 (15)
C.E.世界設定系 (10)
C.E.真實歷史 (3)
C.E.情報系 (5)
角色設定系 (6)
機體設定系 (8)
訪客留言
Importing Ka... (Chassype)
Whare Can I ... (Chassype)
Canadian Pha... (Chassype)
Amoxicillin ... (Chassype)
Water Pills ... (Chassype)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
ANIMATE
BANDAI channel
E V O L V E .. /
GUNDAM PERFECT WEB
HOBBY JAPAN
SUNRISE
⊿Delta Astray
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 49
留言總數: 61
今日人氣: 1
累積人氣: 8457
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2006 年 12 月 1 日  星期五   陰天


第3話 Field 03:Endymion C.E.70/06/02 分類: C.E.真實歷史

HobbyJapan所贈"機動戰士Gundam Seed MSV" 官方連載企畫第二彈"Seed MSV戰記"。由Sunrise和千葉智宏(Studio Orphee)監修、由森田繁(Studio Nue)編織的短編故事和本志模型製作者群所作的立體情景寫真共同製作而描繪的官方模型小說。本連載所描繪出的是與"Seed"有所關聯而動畫裡沒有敘述到的另一個時間軸上以別的戰場為舞台,以生活在叫做"戰爭"的時代裡各種各樣的人為焦點、被稱為"統一歷"的時代廣闊而深沉的畫面。

今回作為戰場的是月面的恩底彌翁火山口。在以希臘神話中為月神阿爾忒彌斯所鍾情、被宙斯賜予永生而長眠的牧羊青年恩底彌翁命名的這個火山口,陷入膠著狀態的月面戰鬥迎來了轉折點。SEED本編中傳奇人物穆·拉·佛拉達獲得其第二個名字「恩底彌翁之鷹」的戰鬥,就發生在這兒!

勞·盧·克魯澤的乘機GINN High Maneuver Type(高機動型Ginn)由野田啟之以HG GUNDAM SEED MSV系列新作模型製作,而穆的乘機Mobius Zero(莫比烏斯·零)則由一戶寬以科幻的寫實風格製作並各作介紹。

劇  本:森田繁
策  劃:千葉智宏
模型製作:野田啟之 一戶寬
監  制:SUNRISE
翻  譯:S.DINOBOT Shinn_Asuka

x x x

Mobile Suit Gundam Seed
MSV戰記
Field 03:恩底彌翁 C.E.70/06/02

x x x

羅拉西亞級FFM(Mobile Suit驅逐艦)馬爾比基號的艦橋現在正為被抑制著的興奮所支配,乘員的士氣極為旺盛。戰況展示屏正顯示出扎夫特精銳機動艦隊的威容,隊形整齊有條不紊。目標是月面恩底彌翁火山口的地球聯合軍資源基地,制壓恩底彌翁、佔領地球軍的補窗IL站。作戰的主力是Mobile Suit Ginn

主映像顯示屏上滿是單調而顏色深淺不一的圓圈,被毫無遮掩的陽光照射而反光的月面使人眼花繚亂。離作戰開始還有60秒;還有60秒,這個寂靜無邊的世界將化身成地獄的戰場。

我的名字叫弗裡德裡克.亞迪斯,FFM馬爾比基號的副艦長。

x x x



"控制室呼叫第15MA中隊,出發前30秒。"
"愛麗絲布魯小隊,溫斯特明白。"
"布裡伍德小隊,林格倫明白。"
"克裡米森小隊,佛拉達明白!"

揚聲器傳來強有力的聲音。這是經過精挑細選、駕駛地球聯合軍最強的機動兵器莫比烏斯·零,為了守護恩底彌翁而聚集於此處的戰士們。

戰局相當不利。恩底彌翁哪兒都不能去,而敵人卻可以自由地從四面八方進攻。而且更有傳聞說扎夫特的主力Mobile Suit比聯合軍的兵器還要強力,雖然軍隊上層宣稱這是敵方為了打擊士氣而施放的假情報,可誰都不相信,因為戰況清楚地表明這傳言就是事實。

我向著麥克風發出了出擊命令。

"——接著克裡米森,佛拉達上尉。莫比烏斯·零,可以出擊!"
"要出去了啊,小貓∼"

到底有幾人能回來呢?這分明就是面臨著沒有勝算之戰的15人。但是我還是若無其事地把他們打發出去送死,因為這就是工作。

我名叫伊麗莎白.帕迪斯,恩底彌翁基地戰鬥管制室的通訊員。

x x x

一瞬間,爆炸的閃光燒灼著顯示屏,映入眼睛餘光的,是飛散的戰鬥莢艙殘骸。那種叫米斯特拉爾的東西,當然不是Ginn的對手。作出機動動作迴避彈片,右側的推進鴃I@0.1秒的側噴射。地球聯合軍第三艦隊死裡逃生的主要成員已經被幹掉得七七八八了。沒辦法,就這樣往著月面去——這時候,在一閃而過的視線裡發現了獵物,並且是大東西,阿伽門農級宇宙戰艦。戰況顯示屏表示已有數架友機向其進發,大家所想的都一樣啊。開什麼玩笑,怎麼能讓那些傢伙搶先立功!

自動導航系統提示,分析戰艦的艦道,算出其將到達的位置,輸入使Ginn能與對手路線交匯的命令,麻煩的矢量計算就交給導航系統吧。主噴射器點火,Ginn就好像被踢飛似地加速起來。武器選擇為M68無後座炮,50英吋口徑的APSV貫穿戰艦的裝甲就好像紙板一樣。等著吧,自然人們,我要殺了你們。

警報響了,是遇敵警報。又是若無其事地來送死的自然人嗎——不,不是。無論是速度還是動作都與戰鬥莢艙不能同日而語。數據庫顯示出的,是TSMA2mod.00 莫比烏斯·零,新型的MA。我舉起M68開火,敵人在瞬間向橫方向作機動迴避了彈道。是老手,大意不得。要打的話還得用來福槍,我把武器切換為M8A3突擊槍。可是正在此時,我中彈了。先是左右,再是後方。我急了,敵人什麼時候來的?此時我才明白,敵人把搭載的機動兵器分離出來向這邊發動的攻擊。無數的警報聲中可以聽到尖叫——我的叫聲。曾叫做美拉·雷德維斯的我的意識為閃光和衝擊所痛擊,肉體粉碎散於虛空之中。

x x x

"不要把M型和無標記的弄混了,高機動型對關節的負荷要求也有著天壤之別。不要疏忽大意!"

隊長的神經過敏也不無道理。剛剛才配備的高機動型Ginn首次上陣,並且搭乘的還是我艦FFM伽伐尼號的艦長,會有人不變得神經兮兮才怪。話說回來,才剛配備的量產型1號機連練習飛行都沒進行過就忽然在實戰中動用這到底是怎麼回事啊?是對自己的技術有信心,還是腦袋秀逗了——托他的福,我們為了整備1017M流了不少汗。

我嗎?我是恩特守·阿朗佐,羅拉西亞級Mobile Suit驅逐艦,伽伐尼號的Mobile Suit整備員。

"克魯澤,出擊!"

揚聲器留下話音,1017M出擊了。



x x x

雖然小隊長和面生的敵機展開空戰,我還是在亂戰的空隙中注意到了。一眼就可以看出,對手和普通的Ginn有所不同。迴避炮筒時那靈巧的機動也並不單是駕駛員技術的關係。那看著像是經過推進鴃I}的高機動型。

我的雙目被飛舞於月亮上空展開華麗死鬥的兩隻猛禽所吸引住了。佛拉達上尉的戰鬥技本雖可說是出類拔萃,對手在這一點上卻不相伯仲。不——以抗彈性來說Mobile Suit較優勝,敵方較有利。

"克因,走開!"

聽到佛拉達上尉聲音的同時,只見新型Ginn猛然改變方向朝這邊飛來。敵人的殺意直透過顯示屏而來,一瞬間炮筒的火力包圍了敵人——怎麼搞的,敵人完全迴避了我的十字炮火?!遇敵警報響起,敵機揚起了來福槍,槍身上巨大的刺刀輝映著月光。那就是我——克裡米森小隊11號機駕駛員查爾斯·克因所見到的最後光景。

x x x



馬爾比基號的戰況顯示屏正表示出我軍在戰鬥中保持著優勢。守護恩底彌翁的地球聯合軍第三艦隊已被消滅,戰鬥也已差不多要畫上終止符了吧。

此時格外引人注目的戰鬥在軌道上打得正熱鬧,新型的1017M 高機動型Ginn和頑強的倖存下來的聯合軍的莫比烏斯·零炮火相交。這真是名符其實的各不相讓的死鬥——此時突然間,恩底彌翁火山口"炸裂"開來。高能量的爆炸把所有設施蒸發,並不分敵我地把周圍飛行交錯的聯合和扎夫特的艦船、機體吞噬其中。

馬爾比基號也受了損傷,不得不撤退。在終於收拾好混亂的時刻,戰鬥結束了。使雙方兩敗俱傷的迷之爆炸,是叫做獨眼巨人的聯合電磁系統發生了失控,一個生存者都沒有。

作戰終了後,我離開馬爾比基號被任命為新建造的納斯卡級DDMH威薩利烏斯的艦長,並在那兒重遇那個駕駛1017M的男子,勞·盧·克魯澤——假面之男。隨後我瞭解到克魯澤和莫比烏斯·零的駕駛員穆..佛拉達(令人驚奇的是,這人也活著)之間那奇異的關係,當然那都是後話了。

THE END






訪客留言 (返回 CosmicEra 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]