MAKEUPSTUDIO
等級: 銀VIP會員
暱稱: Makeup Rainbow
最新文章
新Blog 已搬家了!
韓式婚紗相
春天易起粒粒的防護法...
貨品代訂服務 - 眉夾,...
如何畫柔美的下眼線
文章分類
全部 (304)
Community Services慈善服務 (8)
天父是我家之主 (55)
代訂嚴選優質品服務 (3)
如何做皮膚亮噹噹美人 (36)
自己打造美人妝容 (28)
有型美髮自己來 (7)
我愛貓兒 (10)
造型工作記趣 (127)
學校告示板 (29)
2009 年 3 月 13 日  星期五   晴天


人生起落 = 人生喜樂 滿足 分類: 天父是我家之主

最寶貴的禮物

學生時代, 會對自己說, 大個有錢, 一定要買什麼什麼名牌包包.

到大個有能力買數個名牌包包都不會皺眉一下的時候, 自己卻一個都沒有買, 因為,  我信了主, 心靈什麼都已滿足了, 主的恩賜已豐富了我的生命.

今年生日, 收到細妹親手設計的Mini Cushion.  由起圖, 熨印到針縫都是她一手一腳去做.  對我來說, 比任何精金鑽石還寶貴.  除了主的愛, 還有什麼比親情, 友情, 人與人的愛還可貴? 我想不到.

看見此Cushion, 心中溫暖無比. 

最近可能很多人都陷入人生低潮, 但今天你還有飯吃, 有衣服穿, 有溫暖的被窩, 有電腦用, 親友健在, 其實已經比地球上很多人幸福多了.  人生有起有落,  潮水有漲有退, 本來便是平常.   沒有苦味, 根本不會知甜味的美好.  人的需要其實很簡單, 有幾多金錢都不及人們互愛來得滿足實在. 

人生有起有落才知人間滋味,  是自然定律, 又何需自尋煩惱?  何不花點時間, 用力愛身邊每一個人, 令身邊的人感到幸福? 

我的人生自從信主後, 沒有起落, 只有喜樂!

送首新歌給大家:

詳情可在Agnes Man的Blog中找到. (順帶一提, 她的blog背景有我的作品啊!呵呵!)

http://hk.myblog.yahoo.com/agnesman/article?mid=3762

 

祝願每個人都人生喜樂!

 

 

化妝師的必然開支

每個月, 我只買雜誌的budget都要成千元.   因一定要留意各妝容用品的動向, 不斷充實自己.  遲些, 我都會再讀不同的培訓師課程, 希望將課程教得更好及國際化.   各行各業, 要成功, 都是要付出時間及心力的.  造型師都不例外.

如不是自己喜歡得緊要及有將美麗技術公開的使命, 開Studio絕對是勞心繁重的.  每月的賬單如雪片飄來, 但主的恩典夠我用, 無論遇到什麼困難, 我都感到平安喜樂, 每晚睡得香甜.

上面的唇膏是我從YSL新買回來的, 主要是幫唇色深的美眉都化到春天甜美的粉紅Nude咀.  除了基本唇色調色盤外, 化妝師還要時常預備當季妝容的化妝品, 一點都鬆懈不得.

 

對學生的咆哮

最近與學生及髮型導師跟進髮型課堂的情況, 實在令我吐血.   為什麼可以每堂課後, 在家都不practice一次呢?   如不課後practice, 根本不知道有什麼地方自己不懂, 一星期後,  再上課的時候, 便會摸不著頭腦及重點, 這根本是自殺的行為!!!  問題只會累積下去.  還有, 連用品都不帶回家, 所有都放在salon locker, 你們真的想找死嗎?

哼哼哼, 如我在場, 我一定不會放過你們!!!

今天剛親友探訪, 肚子有點痛, 恰巧有試妝工作, 髮型師是Nic.  但你們看看, 一個試妝兩三小時, 都會做4, 5個頭.  所以, 造型師的工作, 除了知道怎麼做之外, 手還要巧及勤快, 這都要你們努力practice才有的結果啊!

就好似學書法一樣, 字要寫得漂亮, 一定要勤練才行.  加油啊!

今次的工作本來是不做的, 因為剛巧年尾落實了教學工作, 同一天, 我不會接新娘工作.  但新娘的誠意真的感動了我, 在我晚上不能跟足的情況下, 她都堅持邀請我,  為了協助她有一個完美的婚禮, 我便安排學生幫我跟她的晚宴妝容.

典雅的辮子包頭.

 

日本少女味的捲髮髻.

 

上頭紗試妝容及髮型效果.

 

只用真髮的Mini包頭,  因新娘的髮長只到膊頭, 故會小一點.  背後的我很像郵筒.  請不要再請我吃東西, 乾爹還致電來叫我去吃大餐, 一聽便拒絕了, 我要脂肪Bye Bye.

 

法國公主高貴包頭.






訪客留言 (返回 MAKEUPSTUDIO 的日誌)


rose 於 2017-11-07 04:16 PM 發表:
借錢
汽車借款免留車
汽車借款免留車
汽車借款免留車
台北汽車借款
中壢汽車借款
三民區當舖
鳳山區機車借款
汐止區汽車借款
三民區當鋪
當舖免留車



Joey 於 2009-04-16 09:41 PM 發表:
HiHi~
希望你仲記得我啦, 大約半年前跟你上過一堂, 勁大眼果個, HAHA~
好想快D可以儲夠錢再跟你學化妝~

其實人要有感恩既心, 知足常樂, 係呢個時勢, 能夠維持到正常既生活已經好幸福, 唔應該因為外界既負能量影響自己既平常心。

希望大家都可以開開心心面對呢個低潮~ ^^
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]

網主回覆

對呢! 大眼仔! 人生必有高低, 很快便雨過天晴了! 
Posted at 2009-04-17 01:34 AM   [ 編輯 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]



網站連結
Makeup Rainbow Studi...
Makeup Rainbow 網頁
站內搜尋