MAKEUPSTUDIO
等級: 銀VIP會員
暱稱: Makeup Rainbow
最新文章
新Blog 已搬家了!
韓式婚紗相
春天易起粒粒的防護法...
貨品代訂服務 - 眉夾,...
如何畫柔美的下眼線
文章分類
全部 (304)
Community Services慈善服務 (8)
天父是我家之主 (55)
代訂嚴選優質品服務 (3)
如何做皮膚亮噹噹美人 (36)
自己打造美人妝容 (28)
有型美髮自己來 (7)
我愛貓兒 (10)
造型工作記趣 (127)
學校告示板 (29)
2009 年 5 月 3 日  星期日   晴天


危難是偽裝了的祝福 開心 分類: 天父是我家之主

中環人的見證

有時方便我打掃屋企及有一天完整的休息, 自從教會有星期六崇拜後, 我便開始返星期六晚上的崇拜.  昨晚, 是我最喜歡的吳宗文牧師講道, 及有一位金融人士的見證, 她是一位女強人, 在好市時有很多很多錢, 在金融海嘯時, 卻因輸了很多很多的錢及令身邊友好都輸錢而崩潰想自殺入院了.  任何藥物, 風水拜神, 治療師都幫不了她(她以前很沉迷風水), 她自己來到教會, 在教會弟兄姊妹不斷鼓勵及神的帶領下, 在這一年, 重拾人生.  她說, 原來一生人, 最開心快樂的日子, 是這一年返教會的日子.  以前, 無論有幾多錢, 心靈都空洞不滿足, 生活緊張, 忽略身邊的親人朋友.  現在的生活, 她才知道, 只有愛及神的帶領, 才真真正正令她感到幸福滿足.  有時危難, 可能是令人生有更大得著的祝福!

身邊的情況

我身邊, 都有不少學生跟我分享剛被辭退或又復職的情況.  連我細妹的外國公司, 都正是精減人手中, 她都有擔心會是一個被炒的一群.  加上又有疫症的發生, 相信很多人都會有不同的生活壓力.  但可幸的是, 如你看到此blog的話, 證明你都有電腦可用, 身體情況尚好, 晚上都有床舖睡覺, 仍有親朋友人.  外國有一位牧師, 他曾說: 苦難不會持久, 唯有強者能夠生存. 他在美國肯薩斯洲一個貧窮農莊出生, 父親在經歷龍捲風災及經濟大蕭條(比我們嚴重很多倍)後仍堅持重建家園.  我們應不會比這牧師的情況更糟, 我們一定可以重新再來及振作. 

我的情況

我都不知道, 今次的金融海嘯, 對我有多大影響.  暫時亦尚可吧.  前天有一位學生, 跟我出去做化妝義工時, 便曾與我分享在其他化妝學校學化妝的經歷.  當然, 不用我多說, 真正學到的技術不多, 但被硬性付出的金錢卻不少.她都有問我, 你可以收支平衡嗎? 因上課的用品及practice堂的化妝品, 我都是老老實實全部提供啊! 而且, 還是優質品. 每人一份, 任取使用的. 我說, 我只知道如用品不足及差劣, 學生便會學得不好, 而且, 用品的質素不佳, 任你技術再高, 如會會令毛孔侷悶的, 怎化都是會浮粉及令用者不適啊!  我亦深明, 學生不可能一次過付出那麼多錢去買所有的用品, 慢慢學到那兒, 再慢慢才儲用品才行啦! 所以我在學生學習的時候, 提供所有用品, 她們便不用煩惱了.

聖經說: "耕種自己田地的(誠實人), 必得飽食和必多得福", 就算他們今生所賺的不多, 但在神眼中都是被看為寶貴的.   又說"人有惡眼想要急速發財, 卻不知窮乏必臨到他身" (箴言28:22)

我沒有什麼比其他人優勝, 只是懂得定睛向著耶和華.  我有很多軟弱, 我只怕行錯了路, 所以身邊無論發生何事, 我都會先祈禱, 求神賜智慧聰明, 讓我真真正正明白神的心意, 使我生活得平安及滿足.

我不知道, Makeup Rainbow Studio能否過到今次的海嘯, 但對我來說, 重要的是神的話語及身邊親朋的愛, 我亦打算身後會將所有的財物盡獻教會, 所以呢, 無論怎樣, 我都不會覺得不平安啊!  當然啦, 我會努力維持的, 因這都是令我活出信仰及自力更生的地方啊!

 

與小童群益會, 禁毒處贊助的Love my body計劃已開始了.  有10個女孩參加.  6月27日會到studio影相(觀塘影樓), 到時我會安排化妝師及髮型師幫她們化妝影相.  如有學生想協助6月27日的化妝工作, 可向我報名. 要自備化妝用品到場啊!  我會提供眼睫毛的, 謝謝啊!

另外, 6月15日會有小型的Hair Show舉行, 會在I-Forward化妝, 亦都需要自備化妝品, 假睫毛會提供, 有興趣的學生亦可向我報名, 妝容是要化深黑色的Smoky eye及銀色閃片.






訪客留言 (返回 MAKEUPSTUDIO 的日誌)


alelaine 於 2009-05-05 08:15 PM 發表:
[ 留給網主的俏俏話 ]
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]

網主回覆

[ 網主留給俏俏話的回覆 ]
Posted at 2009-05-06 10:55 AM   [ 編輯 ] [ 刪除 ]



winky 於 2009-05-05 05:39 PM 發表:
我也想來幫手 ..
但27/6幾點開始呢?
因為星期六要返工..放工都一點了
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]

網主回覆

我上午已去到影樓了.  我再安排一下, 看看下午的女孩會幾點到. 謝謝啊!
Posted at 2009-05-05 06:55 PM   [ 編輯 ] [ 刪除 ]



Zoe Chan 於 2009-05-05 12:29 PM 發表:
CHERRY 老師我想參加協助6月27日會到studio影相(觀塘影樓)
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]

網主回覆

要學過新娘造型課程才應付到啊! 不好意思呀! 
Posted at 2009-05-05 02:14 PM   [ 編輯 ] [ 刪除 ]



mua_frankie 於 2009-05-05 11:43 AM 發表:
[ 留給網主的俏俏話 ]
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]

網主回覆

[ 網主留給俏俏話的回覆 ]
Posted at 2009-05-05 06:54 PM   [ 編輯 ] [ 刪除 ]



TellySit 於 2009-05-04 10:13 PM 發表:
[ 留給網主的俏俏話 ]
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]

網主回覆

[ 網主留給俏俏話的回覆 ]
Posted at 2009-05-05 10:14 AM   [ 編輯 ] [ 刪除 ]



大頭妹 於 2009-05-04 09:30 AM 發表:
哈..我想幫手6月27日既活動.但唔知到時我夠料可以幫人化未呢?

在你身上我看到祂...努力呀.你是我一個很好的學習對象
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]

網主回覆

成為學習對象便太嚴重了.  謝謝你的鼓勵, 我會努力的!
 
呵呵! 看你這兩個月的努力了! 到時你有信心, 便來幫手吧! 
Posted at 2009-05-04 10:12 AM   [ 編輯 ] [ 刪除 ]



mua_frankie 於 2009-05-04 12:51 AM 發表:
[ 留給網主的俏俏話 ]
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]

網主回覆

[ 網主留給俏俏話的回覆 ]
Posted at 2009-05-04 10:11 AM   [ 編輯 ] [ 刪除 ]


« | 1 | 2 |
訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]



網站連結
Makeup Rainbow Studi...
Makeup Rainbow 網頁
站內搜尋