MAKEUPSTUDIO
等級: 銀VIP會員
暱稱: Makeup Rainbow
最新文章
新Blog 已搬家了!
韓式婚紗相
春天易起粒粒的防護法...
貨品代訂服務 - 眉夾,...
如何畫柔美的下眼線
文章分類
全部 (304)
Community Services慈善服務 (8)
天父是我家之主 (55)
代訂嚴選優質品服務 (3)
如何做皮膚亮噹噹美人 (36)
自己打造美人妝容 (28)
有型美髮自己來 (7)
我愛貓兒 (10)
造型工作記趣 (127)
學校告示板 (29)
2010 年 1 月 20 日  星期三   晴天


神必看顧 + Makeup Base? 愉快 分類: 天父是我家之主

為海地及香港祈禱

最近看新聞, 接二連三都是令人傷心的消息.  80後圍堵立法會; 海地地震, 都實在令人痛心.  心中亦默默為海地的人民禱告, 希望他們可重建家園; 亦為香港祈禱, 求主賜智慧給政府和市民, 可以共同面對社會上的變動及一起向前.   而朋友爸爸的病況亦在治療中, 亦交托天父, 賜平安予她們一家人, 希望他能早日康復.  亦希望他能接受福音, 明白神給人的平安與福氣.

人生幾十年, 一定有高低起伏.  我亦常提醒自己, 要常存知恩, 感恩及報恩的心去愛身邊的人, 幸福不是必然的, 真的要珍惜.  過後, 才醒覺虧待別人, 便已經太遲了! 但願身邊各人都平安喜樂!!! 

你 們 看 那 天 上 的 飛 鳥 , 也 不 種 , 也 不 收 , 也 不 積 蓄 在 倉 裡 , 你 們 的 天 父 尚 且 養 活 他 。 你 們 不 比 飛 鳥 貴 重 得 多 麼 ? 馬太6-26 

所 以 , 不 要 為 明 天 憂 慮 , 因 為 明 天 自 有 明 天 的 憂 慮 ; 一 天 的 難 處 一 天 當 就 夠 了 。馬太6-34 

無論你今天有什麼煩惱, 或對身邊的天災人禍感到困惑. 記住, 不要氣餒, 神必看顧啊! 共勉之.

 

 

努力工作的意義

很久無寫blog了, 原因是一連工作了多天.  好像有一天, 早上去浸大拍片, 中午有課堂, 晚上又有課堂, 朝6晚12回家, 雖然這樣, 我仍然喜歡工作.  工作是能為有需要的人, 出一份力, 除報酬及生活之餘, 亦多一份滿足感.  每個人在社會上, 都會有一工作崗位, 其實都是互相效力, 讓大家生活得更美好. 

我知道自己在世上只是過客, 擁有的都是主所賜予的.  所以我會好好珍惜及運用神所賜予的產業, 我正努力計劃今年的Year Plan, 希望在忙工作的同時, 都可發揮多一點在福音事工中, 希望能為社會多作一點貢獻.

見到身邊朋友都忙著照顧小朋友, 那我這些兩支公的家庭, 有多一點時間, 便應再多做一點吧! 哈!

浸大拍片的情況.

 

Makep Base?

最近不少學生都問, 如何令上鏡的皮膚滑淨.  其實我很久之前, 都已寫了方法了, 想重看請到這裡, 唉, 口水都乾了, 還是你們自己看吧!

http://blog.qooza.hk/MAKEUPSTUDIO?cat=153206#entrylist

 

身體都會上粉.

 

合宜的打底, 對上鏡很有幫助啊!

部份節錄:

以下成份對粉底很有幫助,  可令底妝易推勻, 貼服, 不脫妝, 持久, 質地滑, 有光澤, 沒油光, 不引發暗瘡等等, 對皮膚沒有傷害性, 而且清爽不黏膩, 沒有負擔.  

 

Cyclomethicone, Dimethicone, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, PEG-12 Dimethicone, Cyclopentasilozane (and) PEG/PPG-20/15 Dimethicone, Dimethicone (and) Trimethylsilocysilicate, Phenyl trimethicone, Bis-phenylpropyl dimethicone,  Cetearyl methicone, Cetearyl Dimethicone, Vinyl Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Diisostearoyl tirmethylolpropane siloxy silicate, Polymethylsilsesquioxane, Vinyl Dimethicone Crosspolymer等等.

如有以上成份的粉體, 會變成抗水性, 不易吸水, 即不會因汗水而浮粉脫妝.

另外, 如上妝前選用含有Titanium dioxide(超微粒的二氧化鈦)的base , 便可有防哂及光學柔焦的效果.  亦即粉體對光線有散射作用, 利用折射, 模糊皮膚紋路, 使皮膚好似剝殼雞蛋一樣. 而且吸油吸水, 令粉底更持久貼服.  而且是安全防哂的用品.

 

 

P.S.  請留意考試日期出了.  請在之前完成所有練習課啊, 努力呀!  星期一或二都可預約, 另如想練化妝加髮型亦可, 但留意時間都是7:00-10:30PM啊! 如練髮型請自備用品, 我有頭紗可借給你們使用.  我會有大機幫你們影下Portfolio, 請留意啊! (請自備Memory stick過相!)

Website : www.makeuprainbow.com

 

最新的新娘化妝班已滿, 下一期如下.

下期新娘化妝班:
D班 2月24日第一堂, 逢星期三 7:30pm-10:30pm 上課. (滿檔)
E班 3月5日第一堂, 逢星期五 7:30pm-10:30pm 上課.  (有1位學額)

因較多人包堂或聯名報名, 故我應會開多一班F班, 3月4日第一堂, 逢星期四 7:30pm-10:30pm 上課, 有興趣歡迎e-mail: makeuprainbow@yahoo.com.hk查詢.

新娘髮型班則2月24逢星期三及2月25日逢星期四開始.

 

 

Blog:
http://blog.qooza.hk/MAKEUPSTUDIO / http://hk.myblog.yahoo.com/makeuprainbow1

E-mail:
makeuprainbow@yahoo.com.hk

Facebook:
www.facebook.com/makeuprainbow

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






訪客留言 (返回 MAKEUPSTUDIO 的日誌)


rose 於 2017-10-27 04:13 PM 發表:


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]



網站連結
Makeup Rainbow Studi...
Makeup Rainbow 網頁
站內搜尋