MAKEUPSTUDIO
等級: 銀VIP會員
暱稱: Makeup Rainbow
最新文章
新Blog 已搬家了!
韓式婚紗相
春天易起粒粒的防護法...
貨品代訂服務 - 眉夾,...
如何畫柔美的下眼線
文章分類
全部 (304)
Community Services慈善服務 (8)
天父是我家之主 (55)
代訂嚴選優質品服務 (3)
如何做皮膚亮噹噹美人 (36)
自己打造美人妝容 (28)
有型美髮自己來 (7)
我愛貓兒 (10)
造型工作記趣 (127)
學校告示板 (29)
2010 年 3 月 22 日  星期一   晴天


5星酒店的難題 + FollowHim.hk 愉快 分類: 天父是我家之主

最近, 真的忙到不可開交.  連分享的時間都沒了, 真的很誇張.  工作再加上家中人接二連三病的病, 做手術的做手術, 終於, 現在大家都差不多好好了.  真的是雨過天青.  最近亦解決了我一向非常煩惱的問題, 就是出外工作的酒店都非常有情調, 化起妝來, 真的是考眼力的時間, 憑經驗是沒問題的, 但長此下去都不是辦法, 很壞眼耶.  我亦想過, 是否化妝時, 好似礦工一樣, 戴頂燈帽開工, 但那是非常唔型的一件事, 雖然我本身都唔型, 只求舒適乾淨得體便算了, 但酒店的燈光常令我很煩惱, 尤其是愈高級的, 燈光便愈有情調, 實在夠煩人.

想不到, 給我無意中買到一盞LED燈, 非常輕身, 好似我手掌那麼大, 但很夠光.  出Job剛剛好, 還有價錢只是$38, 實在愛死它了. 

 

好有12粒LED, 所以很夠光.  而且體積細小及非常輕身, 祖國萬歲!!! 

 

這是我平時在家中工作的情況.  由於黃老爺突然熱愛攝影, 所以拿起傻瓜機都影呀影的, 平時工作, 魚蛋仔, 一定會在我的左右.  我常稱他是幽靈貓, 因不論我在廳或廚房工作, 都一定突然發現他在附近看著我. 

以前, 我常對魚蛋說: 是我好心在坑渠救了你耶!   事實上, 是魚蛋來溫暖我的心就真. 6年前, 同事在坑渠救了魚蛋, 因怕媽媽罵, 將魚蛋硬塞給討厭貓的我養住先, 好讓她預備好一切再接回去養, 結果呢, 是我不願將魚蛋還給人, 還愛貓到不得了!   哈哈, 算吧, 這小子我養定了, 當我心情煩悶時, 抱抱牠摸摸牠, 我便很快寬心了, 好似什麼事都無問題了.  唉, 希望牠能陪我多十幾年吧! 

 

西瓜妹都是我的心肝寶貝.  每早都是牠坐在大脾上吃早餐的.  很愛撒嬌的貓貓, 亦是魚蛋的愛人妹妹.  因當年魚蛋仔沒有伴, 常常很悶又咬人, 結果, 討厭貓的我, 再去領養西瓜回來給魚蛋做童養媳, 西瓜明明大隻過魚蛋, 但常給魚蛋欺負的.  很慘耶!  但我知魚蛋仔很愛西瓜, 常強吻西瓜, 令西瓜哀哀叫, 怪可憐的, 魚蛋是一隻咸蛋!

 

人與人的緣份是很奇妙的.  我生日才去過起飛的慈善演唱會, 想不到, 之後某一天的課堂, 便遇到這個演唱會的發起人及http://www.followhim.hk/ 的主辦人Tracy Ho.  難怪我一見便那麼眼熟, 想不到是在演唱會見過, 實在令我驚訝到不得了. 她用盡了自己的積蓄, 透過網業及戶外電視播放, 傳揚福音, 令更多人可更認識天父, 一個女子能真正背起十架, 真的不簡單啊!  看著她, 真的讓我感受到, 只要你勇感走出去, 是沒有事不可能的.   我都要好好加油才行!

 

今次還有她的助手ELLA都有來上課, 謝謝你們啊!  

從魚蛋西瓜的出現令我明白, 表面看來自己好似付出了養育之恩, 但實際上是貓貓們豐富了我的生命; 又或者我好似教Tracy , Ella化妝, 其實是天父給了我機會, 服侍主內的姊妹, 讓她們在福音事工上可亮麗演出. 

生活上有很多點點滴滴, 用心一點體會, 便會發現自己根本不算付出什麼, 反而是天父白白賜予的恩典.  最近崇拜, 吳宣倫博士分享了很多寶貴的訊息, 下面的金句更是深陷我心, 讓我免受於物質的迷惑.  

 

約 翰 一 書 2:15-17 (Chinese Union Version (Traditional)

 

 15 不 要 愛 世 界 和 世 界 上 的 事 。 人 若 愛 世 界 , 愛 父 的 心 就 不 在 他 裡 面 了 。

 16 因 為 凡 世 界 上 的 事 , 就 像 肉 體 的 情 慾 , 眼 目 的 情 慾 , 並 今 生 的 驕 傲 , 都 不 是 從 父 來 的 , 乃 是 從 世 界 來 的 。

 17 這 世 界 和 其 上 的 情 慾 都 要 過 去 , 惟 獨 遵 行 神 旨 意 的 , 是 永 遠 常 存 。

 

 

 
 

最新檔期

新娘化妝班:
D班 2月24日第一堂, 逢星期三 7:30pm-10:30pm 上課. (學位已滿)
E班 3月5日第一堂, 逢星期五 7:30pm-10:30pm 上課. (學位已滿)
F班 3月4日第一堂, 逢星期四 7:30pm-10:30pm 上課. (學位已滿)

下期新娘化妝班:
A班 5月5日第一堂, 逢星期三 7:30pm-10:30pm 上課. (學位已滿)
B班 5月7日第一堂, 逢星期五 7:30pm-10:30pm 上課. (學位已滿)
C班 5月6日第一堂, 逢星期四 7:30pm-10:30pm 上課.  (學位已滿)

下期新娘化妝班:
D班 7月15日第一堂, 逢星期四 7:30pm-10:30pm 上課.
E班 7月16日第一堂, 逢星期五 7:30pm-10:30pm 上課.

新娘髮型班:
A班 5月5日第一堂, 逢星期三 7:30pm-10:30pm 上課.

B班 5月6日第一堂, 逢星期四 7:30pm-10:30pm 上課.

 

 

有興趣歡迎e-mail查詢: makeuprainbow@yahoo.com.hk查詢.

其他課程請看  Website : www.makeuprainbow.com

Blog:
http://blog.qooza.hk/MAKEUPSTUDIO / http://hk.myblog.yahoo.com/makeuprainbow1

E-mail:
makeuprainbow@yahoo.com.hk

Facebook:
www.facebook.com/makeuprainbow

個人化妝班:
可e-mail makeuprainbow@yahoo.com.hk 安排上課日期.

 

 



 

 






訪客留言 (返回 MAKEUPSTUDIO 的日誌)


rose 於 2017-10-25 04:09 PM 發表:



tsucatcat 於 2010-04-21 11:58 PM 發表:
貓貓好可愛>< 我都超喜歡貓

對於主奇妙的安排我體會實在很深
自己好像循著主準備的路一直行,
回頭望去,主安排了太多天使在我身邊幫助我
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]

網主回覆

我都是, 很感恩, 每天都是天父送我的禮物!
Posted at 2010-04-22 03:10 PM   [ 編輯 ] [ 刪除 ]



lovepoodle15 於 2010-04-03 02:16 AM 發表:
貓貓好可愛;p
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]



c0nd0m_ovo 於 2010-04-02 09:58 PM 發表:
路過
COMMENT=)
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]



anigosiu 於 2010-03-30 09:25 AM 發表:
不但化妝厲害照片也很棒! 希望能交個朋友 =]
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]

網主回覆

 不, 沒什麼厲害的!  很皮毛!
Posted at 2010-03-30 12:07 PM   [ 編輯 ] [ 刪除 ]



Debby 於 2010-03-28 04:22 PM 發表:
還是忘記了謝謝你關於結婚旦榚的介紹,可惜小妹不在港!待她回來,有勞你多多介紹!BTW,請問PRACTICE班5月3日星期一可位嗎?
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]

網主回覆

 有啊!  留你一位吧!
Posted at 2010-03-28 09:57 PM   [ 編輯 ] [ 刪除 ]



Debby 於 2010-03-28 04:06 PM 發表:
可喜可賀!終於找到了光明,不用做地盤"化妝"工人,哈哈哈!係咩度買?我都想要!

我一直都明白寵物可以帶給我們很多愉樂時光,但係軒仔的到來,不單止的是開心,而且是溫暖,工作問題,令我壓力很大,但是回到家見到我地軒軒,真的開心不而,雖然有時為了對她的各種訓練同清潔花上了不少時間,但是她給我們兩夫妻的,大的是...說不了!我沒有宗教信仰,但亦感恩哦!hehe,不好意思耶,借老師的地方發表了心聲!祝 安康~
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]

網主回覆

 在鴨記很多啊!  有學生找到, $20幾, 仲平過我!
 
寵物真的帶給我們很多溫暖.  魚蛋初來家時, 都因頑皮令我們感到很頭痛!  但是在過程中, 卻令我學會了包容及付出.  實在意想不到呢! 
 
祝 大家平安.
 
 
Posted at 2010-03-28 10:01 PM   [ 編輯 ] [ 刪除 ]



KatrinaTKH 於 2010-03-28 01:26 PM 發表:
C/\/\* FOR U
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]



mua_frankie 於 2010-03-25 12:49 AM 發表:
祝願您的家人早日康復!!
您都要小心身體呀>.
嘩!!又多咗支好幫手,咁就唔會變大近視Lu~~~正呀!!!
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]

網主回覆

 謝謝呀!  我的近視已是800度, 再深已什麼都看不見了.  這燈有學生在鴨記找到, $20幾有交易了.
Posted at 2010-03-25 12:02 PM   [ 編輯 ] [ 刪除 ]



比比Bibi 於 2010-03-22 10:11 PM 發表:
哈哈..Miss你提到用地盤燈帽,我將帽同你match 埋一齊,我就忍唔住對住pc 大笑,很有趣喲!!!XD
嚇得我先生離遠行近,問我係到睇咩,睇到傻笑 *V*

上帝送給各人恩賜,能事奉的必蒙恩!! ^^
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]

網主回覆

 我真的有想過, 只是一想到那樣子便放棄了.  但原來有學生真的出job試過耶, 哈哈哈!
 
天父的安排我常感很奇妙, 我永遠都不知下一步會怎樣, 但若你順服於祂的帶領下, 又會發現活得很豐盛! 每天一張開眼, 我都會很用力地感恩! 因天空不會求遠常藍, 但有主, 便會得著平安喜樂!
Posted at 2010-03-23 02:42 PM   [ 編輯 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]



網站連結
Makeup Rainbow Studi...
Makeup Rainbow 網頁
站內搜尋