MAKEUPSTUDIO
等級: 銀VIP會員
暱稱: Makeup Rainbow
最新文章
新Blog 已搬家了!
韓式婚紗相
春天易起粒粒的防護法...
貨品代訂服務 - 眉夾,...
如何畫柔美的下眼線
文章分類
全部 (304)
Community Services慈善服務 (8)
天父是我家之主 (55)
代訂嚴選優質品服務 (3)
如何做皮膚亮噹噹美人 (36)
自己打造美人妝容 (28)
有型美髮自己來 (7)
我愛貓兒 (10)
造型工作記趣 (127)
學校告示板 (29)
2010 年 4 月 19 日  星期一   晴天


雙眼皮膠紙 + 激光矯視 + 心痛的反省 呆滯 分類: 天父是我家之主

雙眼皮膠紙

有上課的學生都會知道, 我是用醫生膠布做雙眼皮膠紙的.  但真的很難找, 很多時都買不到.  最近在Watsons見到有我用開的3M賣, 但較闊一點, 約$30/卷.  但我見質素差不多的Watsons亦有出, 只是$9.9, 因我未試過出Job長時間用, 不知道夠不夠硬淨, 但用來練習用真的很抵及對皮膚安全, 所以我推介給學生初練習之用, 因它的質地與3M及Johnson都很似.

 

激光矯視

昨天去了養和做眼部檢查, 原來深近視做激光矯視會有晚上看東西不清, 色差及角膜割得太深會加速視力退化的問題, 所以我決定不做了.  因工作上會很不方便, 我常要在昏暗的酒店中工作, 看不清楚實在不能接受.  目前, 只有植入晶片的方法才能真正解決到問題, 但是復原期2個月, 又是暫時在工作上不容許的, 惟有將計劃無限期延後了.

不得不說養和真的很專業, 雖然費用較高, 但真的檢查得很詳細及有良心地說出必然的風險, 我想, 要等我停工兩個月去進修時, 才會做晶片植入的手術了.

有關資料如下:

http://www.hkheadline.com/living/living_content.asp?contid=22934&srctype=g

http://www.mingpaohealth.com/cfm/blo3.cfm?File=20090723/blo04/20070418_01.txt

http://health.sinchew-i.com/node/567

我的聖經, 謝謝Dr. Cheng送給我的書籤. 是他參加以色列之旅時所買的, 很有記念價值.

心痛的反省

 

最近, 看到一些有關我們教會及吳宗文牧師的報導, 真的嚇死我.   如果有親身聽過那篇講道及全文了解, 便會明白是怎麼一回事.  我真的以為自己理解力有問題, 為什麼可以報導與真實是完全兩個樣?  不想評論, 不想爭辯, 只感到, 很可惜.  因我在這教會靈命有很大的增長, 教牧同工真的很用心將福音真理去講解給我們知道, 如果以為在這教會的人都是不懂獨立思考的人, 便真的太低估我們了.  我們教友有很多都是有專上學歷及遊歷各國的人士, 見識及人生經驗都不會只局限於某一點, 我們自有個人的分析及判斷, 所以, 如真的是報章所說的那樣子, 我相信自己已離開這教會了.  因為, 一個公義, 正直, 有憐憫的社會是我所追求的!

 我見到那些報導真的很心痛, 真的感到很難過.   如真的坐於會堂裡聽過這篇道或親身長期返這教會的朋友, 便會明白當中的含意及教會的情況, 與報導是兩碼子的事!  但今次事件, 這令我成長了許多, 明白到, 如只接受單一媒體資訊, 而不作全盤了解及分析的時候, 是多麼危險的一件事.

 「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難度是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?」(羅8: 35) 

以下的靈修章節, 很值得讓我們反思:

主的門徒卻應特別謹慎自己的言行,無論在守道、衛道、傳道,或遭到別人信仰上的誤解或毀謗的情況下,都不要說出任何一句過激的話,或對別人進行人身攻擊、指責、定罪的話,以免激起仇恨,加深偏見,留下話柄,甚至招來逼迫。主的門徒更要學習主耶穌的柔和、謙卑、仁愛、寬容、忍耐的精神,並要學會在主愛的激勵下,靠著聖靈的幫助,多從正面將上帝的道大有能力地傳揚出去,就能使多人受感,信從真道。而一切的謬道,在真道的光照之下,也都會不攻自破。正如使徒保羅教導年輕的傳道人提摩太說︰"惟有那愚拙無學問的辯論總要棄絕,因為知道這等事是起爭競的。然而主的僕人不可爭競;只要溫溫和和地待眾人,善于教導,存心忍耐,用溫柔勸戒那抵擋的人,或者上帝給他們悔改的心,可以明白真道。"(提后2:23-25)。經上還勸勉我們說︰"不要以惡報惡。眾人以為美的事,要留心去作。若是能行,總要盡力與眾人和睦。"(羅12:17,18)
  假如上帝的僕人和子民能按照上面的聖經教訓去做,那麼即或有逼迫臨到,也可以心安理得,靠主歡樂了。正如主耶穌所應許和勸勉的︰"為義受逼迫的人有福了。……應當歡喜快樂。"

獻給所有港福堂的兄弟姊妹及吳牧師及師母, 在找尋器顯示一面倒的情況下, 我想說, 我這個微小的隱形教友, 是默默支持你們的! 
 

 

最新檔期


下期新娘化妝班:
D班 7月15日第一堂, 逢星期四 7:30pm-10:30pm 上課.
E班 7月16日第一堂, 逢星期五 7:30pm-10:30pm 上課.

新娘髮型班:
A班 5月5日第一堂, 逢星期三 7:30pm-10:30pm 上課.

B班 5月7日第一堂, 逢星期四 7:30pm-10:30pm 上課.

 

有興趣歡迎e-mail查詢: makeuprainbow@yahoo.com.hk查詢.

其他課程請看  Website : www.makeuprainbow.com

Blog:
http://blog.qooza.hk/MAKEUPSTUDIO / http://hk.myblog.yahoo.com/makeuprainbow1

E-mail:
makeuprainbow@yahoo.com.hk

Facebook:
www.facebook.com/makeuprainbow

個人化妝班:
可e-mail makeuprainbow@yahoo.com.hk 安排上課日期

 






訪客留言 (返回 MAKEUPSTUDIO 的日誌)


Joanne 於 2010-04-29 09:21 PM 發表:
我想問你本聖經是那一間出版社? 價錢? 購買地點?
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]

網主回覆

聖經新約全書, 新普及譯本. 中英對照版. 漢語聖經協會出版.  超易看及排版很好, 我在自己教會買, 但你都可在基督教書室都會買到啊! 我買了很久了, $55.
Posted at 2010-05-01 04:58 PM   [ 編輯 ] [ 刪除 ]


« | 1 | 2 |
訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]



網站連結
Makeup Rainbow Studi...
Makeup Rainbow 網頁
站內搜尋