唇部急救
分類: 未分類
2009 年 6 月 1 日  星期一

Nude妝講求表現自然美,只作簡單修飾而已,是每一年都流行的妝容。相信不用多提大家也知道唇色方面應盡量選擇淺色系或只擦上潤唇膏,故在此也不再三解說了!反之,想提一下常常被忽略的唇部護理。

 

夏天高溫悶熱,沒有冷氣教人怎能入睡?但甜夢過後惡夢就要來了,一覺醒來發現嘴唇脫皮而且出現唇紋,即使塗再好再滋潤的的唇膏或唇采也於事無補,甚至乎會令問題更突出明顯,千萬不要沉不住氣用手撕走死皮,否則後果不堪設想。清晨起床便要接受如此沉重打擊,真叫人沮喪!只怪自己平日沒有好好的保養,現在唯有馬上替小嘴急救急救。

 

急救品 – 暖水•毛巾

急救方法 – 用微熱暖水把質料柔軟的毛巾沾濕,趁毛巾還是暖暖的時候,敷在唇上約5分鐘,要注意水的溫度,小心燙傷啊!將死皮軟化後逐小逐小的以毛巾把它推走,這時急救過程也快要完成,但小嘴的情況仍是十分脆弱,所以要立刻塗上厚厚的潤唇膏保護一下。

市面上亦有一些唇部的磨砂及去死皮產品,跟上述的功用大致一樣,效果當然會更加好!但最重要還是平日的保養,一星期最少敷一次唇膜,加上潤唇膏不離身,閒時及睡前擦一擦,嘴兒一定會乖乖的水凝滋潤。




訪客留言 (返回 MaeVon 的日誌)


IsEeYoU 於 2009-07-11 06:59 PM 發表:
咩急救品啊?
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]



Mandy Law 於 2009-06-05 10:01 PM 發表:
我個嘴唇唔知點解春夏秋冬都會脫皮好乾燥用以上講既方法都唔得既??請問有咩辨法呢??
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]

網主回覆

Dear Mandy Law,
 
如以上方法都未能改善你的嘴唇乾燥問題,大致有兩個可能性,一是你所選用的護唇產品不適合閣下使用,解決方法可以再嘗試坊間不同的護唇產品,直至適合你的;二有可能是身體內部狀態不佳,建議可請教中醫師以固本陪元的方式改善。
 
Cheers,
Mae Von
Posted at 2009-06-16 12:39 PM   [ 編輯 ] [ 刪除 ]


« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]



[ 返回 MaeVon 的日誌 ]