简简单单
记录身边每一刻发生的事情,每一刻的思念
Sadnessvi
暱稱: Layoomiety
性別: 女
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« March 2021 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
7種不費力的減肥瘦身方...
多地相繼發現新型冠狀...
乳癌致死率最高,你要...
Definition and descr...
Which sort of office...
文章分類
全部 (25)
美容 (1)
健康 (4)
未分類 (20)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 25
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1242
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 2 月 3 日  星期三   晴天


多地相繼發現新型冠狀病毒,預防病毒,這2點做對了才有效 分類: 未分類

據當地新聞報道,繼2019年12月底武漢發現不明原因肺炎後,泰國、深圳、北京、浙江和韓國又發現了新病例。

口罩

目前,泰國、深圳、北京、浙江、韓國等地都有病例來武漢,因此對於武漢和該地區人民出行,需要引起高度警惕。

現在正是春運高峰,人員流動密集。冬春季節也是呼吸道感染的高發季節。它很容易感染新的冠狀病毒。所以出門要注意安全。

病毒預防,對於現階段來說,洗手和戴口罩是最直接有效的方法,但很多人洗手或戴口罩的方法是不正確的,容易降低預防效果,那么如何正確洗手或戴口罩呢?

如何正確洗手?

1. 選對洗手劑

對於醫務人員來說,消毒首選快幹型手消毒劑,而接觸過動物、家禽、新鮮食品的過敏人群和職業人群可使用含氯、乙醇、過氧化氫的手消毒劑。不建議使用氯己定,因為冠狀病毒不能有效滅活。

對於我們一般人,當手上進行汙漬較明顯時,可用一個肥皂、自來水洗手;如果自己手上汙漬或者不可見,可用使用肥皂、清水或含酒精的洗手液洗手。

2. 洗手方法要洗對

6步洗手法

洗手要牢記6步洗手法,按順序先交叉指縫之間交換揉搓;然後通過彎曲以及手指活動關節在另一個學生掌心旋轉信息交換揉搓;之後我們左手握住右手大拇指,交叉數據交換揉搓;最後將5根手指尖並攏,放在企業另一個手掌心旋轉揉搓,交換方式進行。

如何正確戴口罩?

1. 口罩要選對

戴口罩是阻斷呼吸道分泌物擴散的有效手段,建議最好選擇最高水平的醫療防護口罩,其次是選擇醫用外科口罩,如果2人買不到,也可以選擇較低級別的普通醫用口罩,但建議不要使用棉質口罩,紙面罩,海綿口罩,活性炭口罩。

2.口罩要戴對

佩戴醫用口罩時,應先洗手,或在佩戴口罩過程中避免接觸口罩內側,以減少口罩被汙染的可能性。

同時要區分面罩內外,上下,淺色面罩內,應貼近口鼻,深色面罩外,金屬棒(鼻夾)一端是面罩頂部。

佩戴時,折疊的面部應充分展開,口、鼻、頜應完全包裹,然後按壓鼻夾,使面罩完全貼合面部。

值得我們注意的是,要記得進行定期通過更換、不可戴反,更不能科學兩面輪流帶;解掉口罩時,不要直接接觸一個口罩前面的汙染面,然後學生手拿口罩系帶扔進垃圾桶。

除了預防新的冠狀病毒外,我們還應注意避免去人群聚集的地方,要時刻保持環境通風和衛生,注意飲食清淡,加強運動,咳嗽,打噴嚏記得戴口罩,或使用紙巾、衣服防止口鼻傳播,還要密切注意發燒、咳嗽等症狀一旦有,最好去醫院檢查和治療。

相關文章:

劃重點啦!新型冠狀病毒預防要點

疾控專家提示:預防病毒感染,請這樣戴口罩、洗手

如何預防病毒感染,專家提示:要注意防寒保暖、室內通風和個人衛生

【Kabu-Go】Website:

www.kabu-go.com.hk






訪客留言 (返回 Sadnessvi 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]