......
很多事情,不是我想做,就能做好的。很多東西,不是我想要,就能得到的。很多人事,不是我想留,就能留住的。你就像那指縫間的陽光,溫暖,美好,卻永遠無法抓住。時光如水,細流無聲,若你安好,便是晴天。
Sharon__XD
暱稱: 奇奇
性別: 女
國家: 香港
地區: 元朗區
« April 2015 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
最新文章
哭著笑 笑著哭
嗯 這一年 要說再見了
2011-02-02
2011-01-16
2011-01-15
每月文章
網站連結
尚無任何連結
站內搜尋
2011 年 1 月 16 日  星期日   晴天


2011-01-16 分類: 未分類

話說,下面的,都是旎姐寫的。覺得蠻好,所以就移過來了,還蠻長的,旎姐文筆蠻好的,嘿嘿

很多時候,愛你的人其實近在咫尺……
或許,有的人會讓你柔腸百轉,讓你牽腸掛肚;或許,你曾為他流淚,而有的人為你悲哀;或許,他只想索取,而有的人只講付出,卻忘記要求回報……我們都以為,這就是所謂的愛情,其實這只是出於人的本性:得不到的,就是最好的;輕易得到的,往往不懂得去珍惜。自己傷痕累累的同時,其實我們也在傷害那些深愛我們的人。愛,本來就是一件百轉千回的事,說不定有那麼一瞬就會幡然悔悟——原來你就在這裡。
 
不記得確切是何時,曾經有篇流傳於網路的小說,不,或許只能稱之為一段文字,可是卻深深觸動了許多人,包括我,那是因為產生了共鳴?!亦或只是發現心底深處的聲音,敲響、回蕩——有些人,一旦錯過就不在……
 
 
 
女孩說我愛你,男孩笑了。女孩又說我真的愛你,男孩還是笑。
女孩說你根本不愛我,男孩沉默了,女孩哭著離開了,跑的很遠很遠。
男孩站在原地,怔怔地,他自言自語到,其實我也愛你,只是不知道怎麼愛你。
 
女孩倒在秋千上,男孩用力地推啊推啊。
男孩籃球比賽,女孩叫破了嗓子,第二天依然出現在男孩面前說昨天你真遜。
女孩說我要最漂亮的那朵,男孩奮不顧身地爬上樹,然後遍體鱗傷地對女孩說給你。
男孩的頭上出現了一點點的紅色,女孩緊張半天卻還說著我才不在乎。
女孩說我累了,男孩蹲下身子,說上來吧,我背你。
男孩一次成績超過了女孩,女孩心底高興依然說下不為例。
女孩第一次學滑板,摔得體無完膚,男孩一邊罵著小傻瓜,一邊用手小心地擦拭著傷口,然後眼眶中滿是眼淚。
男孩在全校獲獎,女孩搖搖頭說你還差點。
女孩知道男孩喜歡她,所以她不會自己開口。
男孩知道女孩喜歡他,可是他不知怎麼開口。
女孩說我們明天去海邊,男孩今天就搞到了所有的地圖。
男孩想喝一口開水,女孩為他捧來了整桶飲料。
女孩想要一顆星星,男孩為她搬來了整顆地球。
男孩說明天想喝咖啡。女孩今天就買好了所有的品種。
女孩說我不會跟自己不喜歡的男孩要求太多。
男孩說還好你對我要求很少。
男孩說我不會讓自己不喜歡的女孩坐上自己的單車。
女孩笑了,還好你從沒有把我當女孩看待。
 
女孩說如果我遇見喜歡的男孩,一定用眼神殺死他。
男孩說怪不得你從沒有對我放過電。
男孩說如果我遇見我喜歡的女孩一定背著她滿世界地跑。
女孩說還好你背我的路程只夠地球半徑的四分之一。
女孩說我喜歡的男孩一定是最棒的,他一定會騎著白馬來找我。
男孩說現在已經不允許私自販賣馬匹。
 
男孩說我喜歡的女孩一定比關之琳還關之琳。
女孩說關之琳已被列入老人名單內了。
男孩說我喜歡的女孩一定要會在我沮喪的時候給我安慰。
女孩說現在連個保姆都會給你安慰,因為你給她錢。
男孩說如果她真的愛我,一定會知道我在想什麼。
女孩說那你一定得找個占卜師,因為她連你有沒有藏私房錢都知道。
 
女孩說我喜歡的男孩一定要會在新年的十二點打電話對我說我愛你。
男孩說這樣的電話費會很貴,相當於一個世紀。
女孩說如果他愛我,就算我到天涯海角,他都找的找我。
男孩說那你一定要找個地理知識很好的人,不然你沒有找到倒把自己弄丟了。
女孩說你們男孩都不浪漫。男孩說因為我們都沒有錢去浪漫。
男孩說你們女孩一天到晚只知道胡思亂想。女孩說因為別的都要花錢。
女孩說我喜歡的男孩一定要比我強。男孩說可憐的我只有一次超過你的記錄。
男孩說我喜歡的女孩一定不要太聰明,否則我會迷失方向。女孩說可惜啊,我總是和你在極端的兩頭。
女孩說長大以後我要當個偵探,比福爾摩斯還厲害。男孩說那你一定需要一個比華生還華生的人。
男孩說我長大後一定要當一個國家領導人,發動全宇宙最偉大的戰爭。
女孩說世界不會接受第二個希特勒的,就像沒有中國人愛日本人那樣。
 
女孩說你的英語很poor,男孩就在暑假報了五個暑期培訓班。
男孩說女孩不夠淑女。女孩暑假逼著自己去學習禮儀。
女孩知道男孩很在乎她的話,所以她想總有一天男孩會跟她說的。
男孩知道女孩很在乎他的話,所以他想即使不說女孩也是會明白的。
女孩認識了比男孩高的男孩,男孩說我愛你。女孩笑著拒絕了。
男孩認識了比女孩好的女孩,女孩說我愛你。男孩笑著拒絕了。
比男孩高的男孩說你在等什麼?女孩說他會說的。
比女孩好的女孩說你在等什麼?男孩說她明白的。

女孩說花都謝了。
男孩說它還會開的。
男孩說花又開了。
女孩說它還是要謝的。
 
女孩說我要走了,去美國。男孩說聽說外國男孩都很帥。
男孩說我會留下,因為我熱愛中國。女孩說還是中國的美女最多。
女孩去機場的時候男孩送了她,女孩希望男孩留下她,可是男孩沒有,男孩留在了中國。
男孩希望女孩留下,可是他沒有說。
女孩哭了,說,我一定找個高鼻子,藍眼睛的。男孩笑了,說祝你好運。
女孩走了,男孩哭了。女孩不停地寫信,男孩不停地回信。
一年後,女孩回來了。男孩去機場接她,可是身邊已多了一個女人。
男孩長大了,女孩沒有。
女孩說祝你幸福。
男孩說謝謝。
女孩又走了,帶著眼淚。
男孩身邊的女人說弟弟,我們走吧!
男孩又哭了,她一定會比我幸福的。
手術臺前,男孩痛苦地抓住醫生說一定要讓她幸福。
男孩墳前,女孩悲傷地抓住丈夫說他原本可以給我幸福的。
丈夫抱著她,輕輕地。丈夫就是最後的那個醫生。

男孩從沒有對女孩說過一句我愛你。因為他一直以為女孩明白。
女孩從沒有對男孩說過一句我愛你。因為她一直以為男孩會說。
等男孩真正想說的時候女孩走了。等女孩真正想說的時候男孩死了。
男孩還是一個人,女孩卻是兩個人。
女孩一直以為男孩是兩個人。
男孩一直以為女孩是一個人。
女孩問男孩下輩子你要幾個人生活?男孩笑著說兩個人,我和我愛的人。
男孩問女孩下輩子你要幾個人生活?女孩笑著說一個人,因為我愛的人從沒有跟我說過他愛我。
為什麼我們的眼裡有深遂目光?那是因為我們心底深藏著悲傷。
為什麼我們的距離這樣遙遠?那是因為彼此怕傷著對方
 
 
 
很樸實,沒有過多華麗的修飾詞,只是述說著,我或者你,身邊都會不經意間發生的事。正是如此平凡,才會讓過去遺忘的,被回憶……
 
或許,有人的真心人就是那麼一個,永永遠遠的那樣一個。從此以後,不論再遇見的是誰,亦或跟誰走在一起,也都不會對其他人有以前那個人那樣的上心。人是很奇怪的東西,沒有理由的相遇,沒有理由的萌生愛意。也許愛一個人很簡單,但是總想起的還是他好,還是那個他沒有任何缺點,在你心中永遠完美。就象《東京愛情故事》裡的莉香,飾演《蒂凡尼的早晨》、《羅馬假日》的奧黛麗赫本,成為一個微笑的標誌的蒙娜麗莎,永遠浪漫,永遠美好……
 
或許,有人的真心人是誰卻不知道,生命中會有無數的愛人。少則七八個,多則20多個,連自己都不知道誰是最愛。也許有的人會被記住,但記住並不代表是愛情,而遺忘也不代表未曾愛過。戲弄紅塵,嘲笑愛情,浪逐塵世,卻同時也被紅塵、愛情與塵世狠狠啲報復、懲罰。應該說,這是自找的,就象《東邪西毒》的西毒一樣,就像《大話西遊》哩懷揣月光寶盒的至尊寶那般,渴望知道被人喜歡的感覺是怎麼樣的,結果傷害了很多人。
 
或許,有人會有那麼兩個刻骨銘心的愛人,甚至是一段三角戀愛。最愛是誰?恐怕自己也不清楚,僅是一個階段一個想法而已。這不是你的錯誤,更不是他們的錯誤,當然,也不是我的錯誤。愛情這東西,公說公有理,婆說婆有理,說來說去說得誰心裡也沒有底。但願現在已經離開了那段亂七八糟的經歷,如果現在還沒解脫的話,情願兩個誰都別跟隨。不夠完美的愛情對誰都是一場折磨,不如從頭開始。雖然後來的愛人不再是那樣的愛了,但是像白雲般柔柔的關懷,像太陽般暖暖的呵護,像月光般瑟骨,卻能滲入肌骨的愛情有什麼不好呢?
 
或許,有人一生也沒有最愛的人。因為對自由的渴望,因為對所追求的執著。和這樣的人組成家庭應該是很幸福的。因為能用超出一般人的眼光來看待事物。因為太理性,還是因為太獨特?找到一個和身心齊鳴的人也許真的太難了,所以,恐怕是這樣。但是,茫茫人海,誰又能找到真正合適自己的那個人呢?
 
“好,我來跟你分析分析……”三個小時後,“什麼,沒聽懂?那好,我從頭給你再講一遍。”愛情似乎就是如此,在人的一生哩,重複,又不厭其煩;訴說,又述說……最初彼此不相識,最終彼此不相認;和自己愛的人吵架,和陌生的人卻講著心裡話;等待別人的關心,等到自己關上了心……有些事,有些人,一轉身就一輩子。其實我們不可挽回的東西有很多,譬如對一個人的感覺,而能沖刷一切的除了眼淚,就是時間。顧盼回首,最遺憾的,莫過於輕易地放棄了不該放棄的,固執地堅持了不該堅持的。
 
曾經聽說,前世500次啲回眸,才換得今生的擦肩一過;1000次啲回眸,才有緣今生相視一笑。那如果,今生彼此相遇又相知,相識又相戀,是否就意味著上輩子什麼都沒有做,就光顧著回頭了?但是,可曾知道每次拾眸而回,遺漏了卻是這刻與自己擦身而過的人。
我們都曾汲汲追求過,堅持過,錯失過,後悔過……錯過是否就真的意味著過錯?其實放棄就真的是另一種愛,確切的說,放棄是另一種方式的擁有。抉擇、掙扎、糾纏,狼狽的退出,這不是偉大,而是突然發現在放與不放之間才明白感情是不能免強的,也勉強不來。每當死死抓住,可抓住的又的是什麼呢?是傷痕,更是痛苦。就算把手握緊,可裡面其實什麼也沒有;然而,把手鬆開,才發現早已擁有了一切。是的,讓人最痛苦的,的確莫過於徘徊在放與不放之間的那一段,但是真真正正下定決心放棄了,反而就會釋然,這種感覺讓過去的執著,把痛和愛,從此都深深埋在心裡。人生就是這樣,難免不會又痛、難免未曾傷害過。無論是否曾經有沒有緊緊抓住,有些東西都不可能會隨著淚水和時間而離去。即使有些事不堪回首,有些記憶不能梳理,甚至有些人只能永遠埋藏在心底深處。或許每個人都可以愛很多人,但是等獲得真正屬於自己的幸福後,才知道以前的放棄,其實就是獲得一種擁有,放棄是學著讓彼此更好地去把握、去珍惜,不是意味著因為得到了自己想要得到的,而是因為試著讓自己為自己而活。放手,不是因為盲目,不是變相的逃避,更不是懦弱,而是明白了痛苦的堅持與揣測不安的維繫還不如選擇放棄!
 
在墜下悲愴的淚水之前轉身離去,留下簡單的身影,將昨天的悲傷埋在心底,最終成為留下的美好回憶。學會鬆開束縛著,甚至已令彼此連呼吸都感到痛苦的糾纏,這樣正是因為懂得,都能擁有個更輕鬆的開始,遍體鱗傷的愛並不一定就是刻骨銘心的愛。愛一個人的確就該讓他(她)快樂、讓他(她)幸福,真摯的感情最是誠心,如果換來的是眼淚,是彼此的傷害,還是學著放手,放棄可能已是曾經的想念,何嘗不是另一種幸福呢?!
 
“命裡有時終須有,命裡無時莫強求。”愛情國度裡,寧願笑著流淚,也不要哭著說後悔。“錦瑟無端五十弦,一弦一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心托杜鵑。滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶,只是當時已惘然。”今天結束了,明天也即將結束,難以結束的卻是昨天。“三生石上姻緣定,玲瓏鎖緣不分離。前世姻緣今世續,上窮落碧下黃泉。”
 
生命可悲的是它無法重來,可喜的是它也不需要重來,但是現在的此刻,我們回不去從前,也還到不了以後。
幸福並不是狹義愛情,還有廣義的親情、友情,這世界上沒有誰是註定要為誰而活的,就因為得不到自己想要得到的愛,便拋開了生命,那其實已經在放棄愛情的同時,被生命所遺棄,早已沒有了被拯救的價值。所以,任何時候都不要因為放手了愛情而輕言放棄自己的人生。即使是因為自己一步錯步步錯,一秒鐘的猶豫導致了一生的擦肩而過。人生本來就因為未知和遺憾而顯得更加美好,如果如此輕易就能後悔而挽回,就算回到了過去,也還是不知道珍惜為何物,等到真正能回去後又能改變些什麼呢?!任何感情都有向壞的方向發展的可能,不過唯一可取的,不就是我們所認為美好的東西嗎?!痛苦和幸福其實都是比較出來的,孩童的我們,不識情,也不知情,所以我們無憂無慮……時間是條單行線,學會欣賞沿路的風光,偶爾回味一下過往的美景,這何嘗不就是誰都可以擁有幸福人生?!決定了放手便決定了不要後悔,愛情之于人生就是這樣,有得到,肯定也會失去,等雙鬢皚皚之時,重溫腦海深處留下的,其實也只剩下美好,想起時,微微一笑,便足夠了……
 
可是,我也不是說,放棄即是全然的幸福,因為,曾經……
……他告訴她,他哭了,為了一個女孩。
她說他一定很愛很愛她。
他說是愛到不知道怎麼辦才好
她輕喃,是嗎?
他低吼,當有一個男孩在女孩面前哭,說明他已經快要窒息了,如果她能拉住他的手,他就真的可以陪她走完一生;如果她放棄了他,他會很難再回到以前的自己。
他的話音剛落,她心中突然很壓抑,因為想到了他——那個曾經為她哭泣的男孩。  
第一次,她決定離開他。他對她說,只要她幸福。她看見他強忍著淚水,也知道,轉身時,他哭了。
第二次,她告訴他,她欺騙了他。他告訴她,會原諒她,因為他愛她。他抱著她哭了,她知道他一定很失望。
第三次,情人節。他緊緊地抱著她,對她說,不要離開他。他不讓她看他的臉,她知道他哭了。
最終,是他選擇了離開。她知道,他是對她感到絕望了。
也許是她錯的太多,一切都無法挽回。她,也選擇了離開。離開這個城市,逃避這裡的一切。
電話裡,他哭泣著哀求她留下,但她卻毅然決定離開。他哭了,也是最後一次為她哭……
如今,他們都變了。他變了,變得陌生,過去,對他而言,也許只是很傻。她變了,變得麻木,過去,對她而言,也許只是遺憾。過去她的任性,曾無數次傷害了他。現在的他,已不會像過去那樣對感情認真。她知道,一切都已改變。如果,一切可以重新來過,她一定不會離開,不會離開值得一輩子去愛的人。如果,時間真的可以倒退,她或許就能看見,男孩哭泣的眼底,深深倒映著她眼角的淚光……
男孩,不輕易哭泣,只有面對最愛的人時,才會變得脆弱。
男孩,不輕易哭泣,只有在太愛你的時候,才會放下自尊。
女孩,如果有個男孩為你哭,請拉住他的手,他真的可以陪你走完一生。
女孩,如果有個男孩為你哭,請不要放棄他,也許一個選擇會毀掉一個人……
女人,不要讓愛你的男人為你流淚;男人,也不該讓愛你的女人為你心碎!
 
其實,幸福真的其實很簡單。仔細想想,難道此刻在你身邊就沒有這樣的人?!他(她)清楚地記得你喜歡吃什麼口味的零食;兩人一起吃飯時會主動地把肥肉、骨頭、菜根、配菜挑到自己碗裡;心情不好時,他(她)會靜靜陪著你,卻不會追問到底是什麼事,他(她)會等你主動告訴他(她);走在路上,他會讓你走在內側,笑說自己身體強壯,就算撞了也沒事;而在逛街時她會不停問你“這個要不要,那個要不要?”;他(她)從來不會覺得你胖,老覺得你吃不飽,吃不好;他(她)盤問你近來的身體狀況,關心你的睡眠品質,總覺得你不會自己照顧自己;盯著你看時,會用一種很心疼的眼神;每天的早晨,都會是第一個關懷你;每個夜晚的每次電話,都會等你睡著了再掛機;每次分別,都會在背後看著你消失在他(她)的視線外;臨睡前,還會不止一遍啲問“被子蓋好沒?不要漏風”;你無意中說他(她)穿某件衣服很好看,後來就會發現他(她)時常穿著它;經常說“只要你喜歡,怎麼都行”;從來都是他(她)等你,大老遠就面帶微笑,而目光僅只注視著你;你肆無忌憚啲傷害他(她),就算他(她)再生氣,都不會說一句重話,只會自己和自己過不去,比如沒胃口、睡不著……如果在生活中有這樣的人存在,千萬不要放棄他(她),千萬不要以為在經歷過一次次的傷害之後,他(她)還會陪著你;不要追求虛無縹緲的愛情,不要嘗試飛蛾撲火,不要因為年輕就揮霍愛情,不要因為想要去愛自己愛的人,而忽略身邊愛你的人。
 
彼此幸福,就是,該珍惜的時候不要猶豫不決,不要讓值得等待的人一次次傷心。該試著放手的時候不要千絲萬縷“剪不斷,理還亂”,不要苦苦拉扯身上的紅線為了呼吸卻忘記彼此身上已被嘞出道道紅色的傷痕。很多時候你以為你愛的是那個人,其實你只是愛上愛情。愛情是非常真實的,它需要的是真心的呵護,而不是虛幻中的感覺。可能,你愛的人就在你身邊,只是你沒有發現錯愛,卻一直愛錯著……
 
很長吧?還有下面的,是旎姐《左眼笑右眼淚》堶悸漸y子,聽過梁靜茹《愛我沒有如果》的人,就會對第一句有點熟悉...
世界上最遙遠的距離,不是生與死,而是她就站在他面前,他卻不知道她愛他。
世界上最遙遠的距離,不是她就站在他面前,他卻不知道她愛他;而是明明知道彼此相愛,卻不能在一起。
世界上最遙遠的距離,不是明明知道彼此相愛,卻不能在一起;而是明明無法抵擋這思念,卻還得故意裝作無動於衷,絲毫沒把他放在心裡。
世界上最遙遠的距離,不是明明無法抵擋這思念,卻還得故意裝作無動於衷,絲毫沒把他放在心裡;而是用固執的心在自己與所愛的人之間掘了一條無法跨越的溝壑--
是不是當他們想盡辦法克服了所有困難,填平了整個溝壑,能夠相守在一起的時候,卻發現世界上最遙遠的距離無法不復存在,因為它早已將兩顆悸動的心漸推漸遠?





訪客留言 (返回 Sharon__XD 的日誌)


HEKIo3o2 於 2011-01-16 07:08 PM 發表:
cM;)
勁!`
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]

網主回覆

旎姐很厲害的,嘿嘿
Posted at 2011-01-17 11:04 AM   [ 編輯 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]