SmitherOreg
SmitherOreg歡迎您的到来!
Smither
暱稱: Smithereens598
性別: 女
國家: 香港
地區: 九龍城區
« January 2020 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
心髒病有很長的病程,...
婚姻是相互欣賞的
為不同的客戶群制定差...
Would like granted! ...
2019-05-14
文章分類
全部 (11)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 11
留言總數: 0
今日人氣: 11
累積人氣: 781
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 6 月 23 日  星期日   晴天


心髒病有很長的病程,其發作很容易重複 分類: 未分類

患者或心理問題有時會產生消極情緒,如抑鬱,焦慮和恐懼。與此同時,嚴重的心理障礙可導致高水平的精神壓力和大 的情緒波動。這將對患者的心髒容量產生一定程度的影響。不穩定的情緒會對患者對疾病和疾病抵抗的耐受性產生負面影響 。這將阻礙疾病的恢複,甚至在嚴重的情況下導致死亡。因此,在治療和康複期間對患者進行心理幹預護理是必要且重要的 。

不時會看到一些通波仔後遺症的案例,病人因為沒有服藥,支架位置栓塞導致死亡,因此通波仔 手術後服藥特別要注意,一天也不可疏 忽!

心理護理可以使患者對自己的問題有一個基本的了解,教會他們掌握和學習自我保健,樹立戰勝疾病的決心,消除他們 的恐懼、抑鬱等消極情緒。為了進一步探討心理護理在心髒康複中的作用,我們進行了這項實驗。選擇我院同時治療的162 例心髒病患者進行分組護理。治療後對護理滿意度進行調查分析。具體報告如下。

心臟科專科梁維峰 醫生表示,更年期後荷爾蒙 改變,令女性血壓、膽固醇等較容易超標。

2012年7月至2014年6月在我院治療的162名心髒病患者分為實驗組和對照組。對照組81例患者中,男性43例,女性38例。 年齡范圍為(26-72)歲,平均年齡為(60.32±2.66)歲。在實驗組的81例患者中,48例為男性,33例為女性。年齡范圍為(29 -77)歲,平均年齡為(60.13±2.23)歲。兩組在年齡范圍、性別構成、文化水平等一般數據上沒有顯著差異 (p>0.05),且具有可比性。對照組給予常規治療,實驗組給予心理治療。具體措施如下:

但當藥物無法控制病情,或是病人出現了心臟衰竭等併發症時,便需要接受經皮冠狀動脈介入通波 仔 手術

通過分析,心髒病患者往往有孤獨,過度的心理,焦慮,恐懼等。具體介紹:(1)寂寞:病人入院後,他不熟悉周圍環 境。此外,醫院的氣氛及其制度規定也會影響患者。此時,患者通常希望有朋友和家人尋求心理安慰。 (2)過度的心理學 :外界會對患者產生一定程度的刺激。訪問診所時經常會發生過度反應,例如不與醫務人員合作。 (3)焦慮:患者常常擔 心疾病的發展和狀況。此時,患者可能有焦慮和緊張。患者的文化水平,個性和年齡都在一定程度上反映了焦慮心理。 (4 )恐懼心理:如果患者因突發性心髒病住院,在不明情況下往往會有恐懼感。激勵措施包括急救設施和治療環境。

相關文章:

對兩組患者的滿意度進行回顧性比較分析

對患者的生活方式進行問卷調查

在社區幹預治療後,病人會變得易怒

老年冠狀動脈粥樣硬化性心髒病中的作用

硬化性心髒病患者中具有較高的應用價值






訪客留言 (返回 Smither 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]