終是成了塵夢裡難解的眷戀
QAF
Tsongxi
暱稱: songrou
性別: 男
國家: 香港
地區: 屯門區
« May 2022 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最新文章
減肥期間有飯局,3個飲...
廚房水龍頭什麼牌子好...
牛皮癬到底是重治或是...
練習這些動作減肥
為什么80% 的中產階級...
文章分類
全部 (30)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 30
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 1537
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 6 月 28 日  星期一   晴天


你了解日本清酒是什么味道嗎,相當於在我國的什么酒 分類: 未分類


提到日本免不了提到日本的美食,自然也免不了與日本美食相配搭的清酒。實際上 日本清酒的其前身是口嚼酒,直至在我國制做酵母的方式 傳到日本後,才放棄了口嚼酒,慢慢產生了如今清酒的釀制方法。你了解日本清酒是什么味道的嗎?下面讓我們一起看來一一下吧。

日本清酒是什么味道

日本的清酒關鍵分成二種口感,讓我們一起來了解一下這二種日本清酒是什么味道的吧。甘口:酒裏邊糖份較多,因此通道甜甜的;另一種便是辛口:酒裏糖份少,比較可口,通道辛辣食物。在中國,普遍的日本清酒有以大米度的獺祭清酒;辛口口味為廣告牌的菊正宗清酒;以純酒釀為特點的月榮譽清酒;有一種剛出酒窯新鮮口味的白鶴生酒與生貯藏酒等。

清酒相當於在我國的什么酒

很有可能很多人感覺清酒僅有在日本才純正,其實不是清酒發源較早的是在中國,後傳到日本。由於日本將清酒列入四川瀘州老窖,因此大家才感覺日本的清酒好。清酒的發源在中國,在我國酒那么多,清酒相當於在我國的什么酒,那與我一起看一下清酒是什么酒吧。

日本清酒

日本的清酒相當於在我國酒釀,米酒。在影響力上清酒相當於在我國的什么酒,清酒在日本是四川瀘州老窖,在我國四川瀘州老窖是茅台酒。就影響力來講清酒相當於茅台酒。但在酒的色調上和做法上又有一些不一樣。

清酒的酒顏色呈淺黃色或沒有顏色,清澈全透明,芬芳怡人,口感正宗,柔雅可口,其酸、甜、苦、澀、辣諸味協調,酒精濃度在15%之上,含多種多樣碳水化合物、維他命,是營養豐富的飲料酒。相比於日本清酒這種在我國特點的清酒顏色呈棕色,清亮全透明,口感純正,可口,無臭味,具備粟米釀制的典型性設計風格。

日本清酒的加工工藝十分講究。優選的稻米要曆經磨皮濾鏡,使稻米普白,預浸時消化吸收水份快,並且非常容易煮熟;發醇時又分為前、後發醇兩個階段;消毒解決在裝罐前、後各開展一次,以保證酒的保質期;勾兌白酒液時重視規格型號和規范。並且分外重視清酒的色調。






訪客留言 (返回 Tsongxi 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]