在人生的殿堂里用智慧挥洒着你的辉煌
你钟情于事业,是那么的优雅自如,又是那么的高深莫测;我钟情于我的工作,在生命的每一天里,用心做好我温暖的职业,是安静的小女人,又是渴望浪漫的烟火女子。
Wanda33
暱稱: Wanda33
性別: 女
國家: 香港
地區: 北區
« December 2019 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最新文章
投資是一項長期的實踐
凡在房子公證?有多少...
如何正確的護膚護膚秘...
如何在夏季護膚小知識...
五步挑好家具是很實用...
文章分類
全部 (20)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 20
留言總數: 0
今日人氣: 3
累積人氣: 668
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 1 月 28 日  星期一   晴天


老年缺鐵性貧血該怎么辦?最好的是什么 分類: 未分類

老年人應該吃富含蛋白質的食物,這些食物有助於鐵的吸收和血紅蛋白的合成。富含蛋白質的食物包括魚、豆類、雞蛋等.老年缺鐵性貧血該怎么辦?老年人的最佳飲食是什么?

隨著年齡的增長,胃液分泌和消化酶活性逐漸降低,胃腸消化吸收能力下降,鐵的吸收能力下降,造血功能因年齡減弱,血紅蛋白含量下降。缺鐵性貧血很容易發生。此外,老年人的蛋白質合成減少,缺乏一些維生素也會導致缺鐵性貧血。

松齡護老集團創立高端養老院舍 - 松齡雅苑

那么,對於老年人的缺鐵性貧血,我們應該做些什么呢?老年人的最佳飲食是什么?

補鐵食品

老年人缺鐵性貧血,則應在日常生活中多吃鐵類食物,如瘦肉、蛋黃、動物肝腎、黑木耳、牛肉等。

補充維生素

老年人的飲食應該包括富含維生素的食物,尤其是維生素C.維生素C與鐵結合會形成複合物,加速鐵的溶解,更好地改善缺鐵性貧血,所以老年人貧血應多吃富含的食物維生素C,如櫻桃,番石榴,草莓,橙子,獼猴桃,玉米和各種新鮮蔬菜。

松齡護老集團(1989)的首個高端護老院舍「松齡雅苑」,本月於元朗正式開業,斥資約4千萬元裝修,集團指對高端護老市場有信心,料該院舍可好快「爆滿」。

補充蛋白質

老年人應該吃富含蛋白質的食物,這有助於鐵的吸收和血紅蛋白的合成。富含蛋白質的食物包括魚、豆類、雞蛋等。

以下小建議兩種預防老年人貧血的藥物飲食。

1、紅棗黑木耳湯

黑木耳,紅棗在小碗中用溫水,加水適量糖,然後將碗放入蒸籠中,蒸1小時。用法:每日服用2次,食用黑木耳、棗、湯。

2、龍眼枸杞粥

松齡護老院是首個高端護老院舍「松齡雅苑」,於今年6月正式開業

取15克龍眼肉,10克枸杞子,20紅棗,200克糯米粥。龍眼可以補充心髒和脾髒,滋養血液,舒緩神經;

相關文章:

老年人常見的眼病是什么

雖然冬季鍛煉很好,但老年人應該更多地注意保護

這位老人為什么在睡夢中流口水?有疾病的跡象嗎

對老年人來說,每月不要損失超過一斤

“錢很難買到老而薄”?對老年人來說,變胖還是變瘦更好






訪客留言 (返回 Wanda33 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]