在人生的殿堂里用智慧挥洒着你的辉煌
你钟情于事业,是那么的优雅自如,又是那么的高深莫测;我钟情于我的工作,在生命的每一天里,用心做好我温暖的职业,是安静的小女人,又是渴望浪漫的烟火女子。
Wanda33
暱稱: Wanda33
性別: 女
國家: 香港
地區: 北區
« September 2020 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
最新文章
小暑節氣及時調理,讓...
投資是一項長期的實踐
凡在房子公證?有多少...
如何正確的護膚護膚秘...
如何在夏季護膚小知識...
文章分類
全部 (21)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 21
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1204
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 8 月 29 日  星期六   晴天


小暑節氣及時調理,讓你輕松度過苦夏 分類: 未分類

輕微加熱,24節氣第十一節氣,太陽到達東經105度的輕微熱。在炎熱,潮濕的地面,這是夏季的主氣夏天的夏季。夏季,炎熱,表示的意思輕微的平均高溫天氣的開始,而不是最熱。輕微的季節,氣候炎熱,雨量增多,萬物生長欣欣向榮。

在小暑節氣中,心、脾處於不斷衰弱以及狀態。中醫理論認為,暑熱多挾濕,暑和濕攪在一起比較容易導致形成暑濕。根據中國五行思想學說,暑屬火,火氣通於心;脾本惡濕,濕氣環境容易傷脾困脾。濕氣太重,人會出現口臭、胸悶、腹脹、舌體胖大,舌邊顯齒痕,對脾胃的消化系統帶來一定影響。這個問題時候的身體更加容易就會犯困和精神發展不好。

從脾,主輸送的脾的生理功能。運輸及兩個部分,水分的運輸,水分代謝要經過脾;第二輸送穀物本質上,微觀部分營養飲食通過脾的胃吸收,胃的初始成熟後胃飲食,小腸吸收發出。

說起同仁堂,相信大家都略有耳聞,甚至還在同仁堂裡購買過產品。這是一家專門生產優質中成藥和養生保健品的公司,創建於1669年,從雍正元年就欽定為宮廷供奉御用藥物,歷經了八代皇帝,北京同仁堂依舊赫赫有名。在同仁堂發展的350年歲月長河裡,同仁堂向來以優質的品質獲得了消費者的肯定和支持。

平時我們有的人舌苔白膩,又厚又膩,總覺得堵得不自己舒服,還有點以及惡心,這種行為表現方式便是水濕困脾,只有把濕化解掉,脾才能進行恢複它的健運功能。在飲食上,要多吃一些健脾祛濕的食物,比如對於紅豆、黑豆、薏米、山藥、冬瓜、蓮藕、海帶、豆芽事件等等,可以用通過這些食材來加工成藥膳。

防止上火

小暑陽氣上升後,太陽在天上,應避免戶外活動,忌灸,拔罐,刮痧,食附子,食薑等辛辣之品。

《黃帝內經》指出: “強火食氣”也就是說過火會消耗人體的陽氣。如果脾氣暴躁的人多吃油膩或易著火的食物,會使身體內外發熱,導致火上加油、口腔潰瘍、牙齦出血、紅眼、便秘等火災疾病。

避免大量出汗

中國醫藥,汗液心髒,出汗過多會損傷陽氣。此外,冷飲貪涼,過冷,水果,冷凍飲品還會破壞人體陽氣。為了避免腸胃功能紊亂,飲食宜清淡,多補水,多吃易消化,富含維生素的食物。

調節情志

暑易傷心,高溫環境天氣易使人心躁。因此,應戒怒戒躁,保持神清氣和、心情舒暢,通泄自如,以免傷心、傷身、傷神。炎熱的天氣難免使人心情煩躁,但這時教師若能通過保持笑口常開,恬淡虛無,不僅可以有利於企業改善患者血管系統功能,還能進行協調發展人體各髒器,使其能夠保持一個正常工作狀態。

小暑防苦夏

苦夏是由於氣溫升高,出現食欲下降,顯著減少食物攝入量較其他季節,伴有肢體乏力,疲勞,精神不振,工作效率低和體重減輕的現象。當天氣炎熱潮濕,當人體的胃受阻,四肢無力,精神萎靡,惡心,出汗,便溏,舌厚膩,甚至發熱等症狀。除了積極就醫外調,薏苡仁在飲食可,白扁豆,荷葉粥吃,還是吃薄荷,陳皮等醒脾的食物。此外,夏季天熱,有些人上火咽痛,它可以泡點羅漢果代茶飲。

相關文章:

四個基本動作,讓你輕松炫腹!

減輕壓力,減輕體重,讓冥想恢複力量

大暑到來以及濕氣重,這樣吃幫你進行清熱祛濕






訪客留言 (返回 Wanda33 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]