aaaxswasaqer
分享
aaaxswasaqer
暱稱: aaaxswasaqer博客
性別: 女
國家: 新加坡
地區: 其他地區
« November 2021 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
最新文章
10個步驟助你順利訂婚
現代中醫從根治濕疹,...
養生的誤區有哪些呢?
彙總香港最具特點的10...
最齊選校大盤點!教你從...
文章分類
全部 (16)
未分類 (12)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 16
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 582
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 6 月 22 日  星期二   晴天


心電圖何時做?有關心電圖檢查你掌握是多少? 分類: 未分類


心電圖何時做?心電圖檢查的機會也是有注重的,假如心血管發生了出現異常,沒有立即的開展查驗便會導致風險的不良影響。因而,快討論一下心電圖檢查的黃金時間是什么時候吧。

心電圖何時做?

electrocardiograph

心電圖檢查一要有目的性,二要把握好作查驗的最佳時機。也就是說,不適感協作心電圖檢查的病症,即便作了心電圖也查不到來;合適作心電圖檢查的病症,假如錯過最好查驗機遇,一樣會讓人獲得“呈陰性結果”。

比如一過性心髒供血不足,發病時胸悶氣短、胸口痛、胸悶氣短,假如在這時候趕快開展心電圖檢查,就能立即體現出患者心髒供血不足的更改。假如歇息一會兒或服食了一些藥物,患者的臨床症狀獲得一定水平的減輕,心電圖就主要表現為一切正常了。因而,針對那樣的患者,不可以由於心電圖一切正常就疏忽大意,放松警惕,而應當高度關注病況,爭得在下一次病發時立即開展心電圖檢查。

又如早搏(尤其是室性早搏)的患者,經常發生發慌、胸悶氣短、胸悶氣短及其心率突然冒出暫時性間斷等覺得,或心血管有一過性的下墜感及成空感,這時描記心電圖,能及時處理變病。假若錯過查驗機會,等患者的臨床表現消退以後再開展心電圖檢查,則很可能查到的是一切正常心電圖。

再如暫時性發病的冠心病或陣發室性心跳過速,發病時患者會發生心前區悶痛不適感,有擠壓樣或室息樣覺得等主要表現,心率可以達到每分160~220次。這種全是患者病發時的主動病症,應當立即開展心電圖檢查。假如等病症減輕,患者的個人感覺已不顯著時再作心電圖,也許哪些變病也看不出了。因而,一般來講,在患者覺得最痛楚、主動病症最顯著、臨床症狀最突顯的情況下開展心電圖檢查,是最理想化的查驗機會。

那麼,做心電圖檢查又必須多留意什么呢?

心電圖檢查3大注意事項

清靜時開展。因全身肌肉主題活動都是會造成生物電流,當小兒哭鬧、深吸氣、四肢動來動去時,均會危害心電圖的結果。因此 應小兒清靜時開展。必需時可先給患兒吃些鎮靜劑,以避免因別的全身肌肉主題活動而造成的影響。

不必有恐懼心理。做心電圖時醫師要在患者的胸口、腳底、手裏接好五顏六色的電線,有的人十分擔心,害怕會觸電事故,雖然電圖機還未開,內心就"撲騰"、"撲騰"直跳。事實上這種電線僅僅把心血管的生物電流"引過來",不容易向身體鍵入什么,就像照相僅僅把身體的品牌形象屬實地紀錄下那般,因此 不必有恐懼心理。

防止藥物危害。有一些藥物立即或間接的危害心電圖的結果,比如洋地黃、奎尼西無機鹽、鈣類及抗心率失常藥物等。因為藥物危害心髒的新陳代謝,進而危害心電圖的圖型。因此 ,也應提早告知醫師。以防錯診。






訪客留言 (返回 aaaxswasaqer 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]