遠離鼻敏感
遠離鼻敏感
allergicrhiniti
暱稱: allergicrhiniti
性別: 男
國家: 新加坡
地區: 其他地區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
花瓣凝香,郁郁蔥蔥
糖尿病患不宜做的運動
感恩很厚重的字眼
羅漢果減肥治便秘的好...
按照這樣減肥不用節食...
文章分類
全部 (16)
雜文 (8)
鼻敏感 (3)
未分類 (5)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 16
留言總數: 7
今日人氣: 1
累積人氣: 3673
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 4 月 13 日  星期三   晴天


慢性鼻炎系列并发症 愉快 分類: 鼻敏感

慢性鼻炎系列并发症
1:过敏性鼻炎主要并发症之一就是鼻息肉,同时还有鼻胛息肉上的改变,这些都表现为鼻腔阻塞、下鼻胛肥大,可以先采取一些保守治疗。
2:支气管哮喘 不及半数的花粉症患者和部分常年性过敏性鼻炎患者发生支气管哮喘,这是由于过敏性支气管病 鼻敏感防治 变所致,其致敏物也与过敏性鼻炎一致。一般在鼻部、眼部症状出现后数年才有支气管哮喘,在哮喘发作之前先有持续性、久治不愈的咳嗽,这是哮喘的前驱症状,由过敏性气管炎所致。极少数患者哮喘与鼻部、眼部症状同时出现,少数小儿先有哮喘.常发现在幼儿时,数年后才出现鼻部症状,此时哮喘可能仍在发作,也可能已经没有临床表现了。支气管哮喘发作主要表现为呼气性呼吸困难,并有哮鸣音;严重者伴有胸闷、憋气,不能平卧.常取端坐位或半坐位以帮助呼吸。为了排除支气管内的粘稠分泌物,患者常不停地用力咳嗽,小儿可因此而引起呕吐。当哮喘开始缓解时,常有多鼻敏感量白色粘痰咯出,呼吸困难随之解除。长期发作哮喘可以并发肺气肿和肺心病,严重影响患者的身体健康和生活质量,这种情况仅见于常年性过敏性鼻炎。
3:中耳炎 由于肿胀或水肿的鼻粘膜与咽鼓管粘膜相连续,咽鼓管粘膜也可以发生同样病变。当咽鼓膜粘膜肿胀和水肿达到一定程度时,可导致咽鼓管阻塞、中耳腔积液,并出现传音性耳聋,这就是过敏性中耳炎。此病不化脓,故不会导致鼓膜穿孔和耳流脓。其致敏物与过敏性鼻炎一致,但过敏性鼻炎并发过敏性中耳炎并濕疹治療不常见。
分泌性中耳炎:鼻变态反应经咽鼓管波及中耳腔;鼻粘膜水肿波及咽鼓管咽口,使咽口狭窄、阻塞,咽鼓管功能障碍,中耳负压而渗液积存,出现耳闷、堵塞感症状。
4:鼻濕疹窦炎 由于肿胀或水肿的鼻粘膜阻塞了在中鼻道和上鼻遭的鼻窦开口所致。几乎所有过敏性鼻炎患者均有不同程度的过敏性鼻窦炎,受侵的鼻窦常为双侧、全鼻窦。过敏性鼻窦炎在没有继发感染前,常无明显的临床表现,诊断依靠鼻窦x线摄片或cT扫描。
5:过敏性咽喉炎:鼻变态反应可向下波及咽喉,病人出现咽喉发痒、咳嗽、轻度声嘶,严重者可出现会厌、声带粘膜水肿而发生呼吸困难。过敏性鼻炎可引发上述多种严重的并发症,故必须重视过敏性鼻炎的积极治疗,以避免并发症的发生。
6:过敏性鼻炎和睡眠障碍的关系:过敏性鼻炎患者常常由于炎性介质的释放和炎症细胞的活跃导致了鼻腔的充血和阻塞,严重影响濕疹預防了睡眠质量,从而导致了白天学习能力,工作效率和生活质量的下降。因此药物治疗过敏性鼻炎,改善鼻腔症状非常重要。
7:儿童患鼻炎可引起记忆力减退,智力下降。成年人患鼻炎影响工作和生活。鼻腔炎症久治不愈,有患鼻肿瘤的危险。






訪客留言 (返回 allergicrhiniti 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]