飛翔的鳥
愛夏的你 喜歡唱歌
altitudede
暱稱: 飛翔的鳥
性別: 女
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« December 2022 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
車主少開車能得紅包,...
真正的綠色無汙染食品
秋季保護嗓子要注意些...
喜歡收集或投資寶石,...
按揭買房需要什么標准...
文章分類
全部 (21)
未分類 (18)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 21
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1273
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 8 月 26 日  星期四   晴天


喜歡收集或投資寶石,關鍵是看到這些種類的寶石! 分類: 未分類


對於喜歡收藏寶石或者投資寶石的人來說,要有獵犬般的嗅覺。在購買珠寶投資時,要注意寶石屬性好的稀有珠寶。以下幾點供參考。

1新興起的品種

只要新的寶石品種足夠令人驚歎,它就能成為珠寶行業的明星,再加上人們喜愛的設計,就能夠橫掃珠寶市場。坦桑石就是這樣一個例子。

坦桑石

這顆寶石於1967年首次在赤道雪山腳下的阿魯沙被發現。它被命名為坦桑石,以紀念當時新建立的坦桑尼亞。1969年,蒂芙尼將其引入國際珠寶市場。岡本形容它的顏色是一座出產寶石的山——乞力馬紮羅的夜空,從淺藍色變成了壯麗的紫藍色,令人神往。這種燧石寶石珠寶投資最大的特點是它的色彩多變,從淺藍色到藍色再到紫色。如此獨特而變化強烈的色彩給人一種如現實般虛幻,如夢境般沉醉的感覺。

2有特點的品種

漂亮獨特的寶石品種自然脫穎而出,在五彩繽紛的珠寶世界中,並能在珠寶世界中長期流行,其價值日益增長。

馬亨蓋尖晶石

來自坦桑尼亞的馬亨格尖晶石是一種具有霓虹外觀和感覺的粉色尖晶石。當時,馬恒格尖晶石的發現震驚了整個寶石界。優質馬恒蓋石為亮粉色,色彩飽和度高,略帶絲絨感。

馬亨格尖晶石的顏色從粉色到紅色不等,有紫粉色、粉橙色、橙粉色、紅橙色和橙紅色調。它還有一種珍貴的霓虹效果,就像一顆閃耀的流星穿過夜空,令世人驚歎,擁有頂級的電光色彩。難得一見的絲絨光和絲絨光帶來的特殊水晶美,是馬恒格尖晶石最吸引人的特點。

由於Mahenge尖晶石的美譽,尖晶石的價值不僅得到了提升,而且越來越多的人關注到了被遺忘的寶石銳晶。因此,尖晶石從收藏者的圈子走向了大眾市場,並逐漸進入中國市場,引起了中國買家的注意。馬亨格尖晶石和其他尖晶石一起重新成為國王。

帕帕拉恰

Papara 是唯一除了紅寶石和藍寶石,還有別的名字的剛玉,它的顏色就像粉紅藍寶石和橙藍寶石的結合,你有我,我有你,一個不能缺少,相輔相成,形成一種無法形容的美麗顏色。來自斯裏蘭卡,帕帕拉在斯裏蘭卡語中的意思是“蓮花” ,也被稱為“蓮花剛玉” ,是神聖和高貴的象征,斯裏蘭卡的“國家石頭”。

帕拉伊巴

1989年,巴西在帕萊巴寶石礦區發現了一種獨特的電氣石,含有高銅(Cu)和錳(Mn),呈亮藍色。按生產區域命名為“帕萊巴”。

帕拉伊巴是碧璽的頂級品種,被稱為“愛馬仕” ,被稱為“碧璽之王” ,帕拉伊巴的美麗常被描述為“靈魂的力量” ,顏色非常鮮豔,主要是綠色到藍色,有些像海藍寶石一樣清澈,但比海藍寶石稍微綠一點,在你的手掌中,你會感覺到它是一個冰凍的湖泊。現在,帕拉伊巴越來越值錢了。


3大顆粒的寶石

有些寶石由於夾雜物而產生裂紋,所以幹淨純淨的大顆粒很少,這使得大顆粒寶石珠寶投資因其稀有而具有升值潛力。所以,只要很多寶石質量好,粒徑越大,價格就會越貴。這裏有兩個例子來簡單解釋一下。

沙弗萊石

一個貴族成員的豐富多彩的石榴石鋁鈣石榴石家庭,它是一個喜悅看到,因為它含有微量的 cr (cr)和 v (v)。沙弗萊鑽石通常都很小,市場上85% 的沙弗萊鑽石都在1克拉以下,大克拉很罕見。

紅寶石

這種礦物質是剛玉,化學成分是氧化鋁,從微量元素鉻(cr3 +)變成紅色到粉紅色。紅寶石是世界上四大寶石之一,象征著權力和財富,自古以來就是皇室的寵兒。古埃及人相信紅寶石是君主的象征。而在各種各樣的彩色寶石中,紅寶石也因其珍貴而美麗,被譽為“貴族之寶”.紅寶石本身的高貴品質,再加上大克拉紅寶石的稀少,不言而喻。

4稀少的寶石品種

有些寶石很稀有,是寶石和礦物收藏家和愛好者的物品。作為寶石和礦物標本,它們具有研究價值。

翡翠

作為翡翠之王,翡翠本身蘊含著深厚的文化底蘊,流傳了數千年。翡翠具有傳承中國傳統器物的功能。翡翠制品的形式和裝飾反映了中國人民的美好願望。

目前,優質翡翠的礦產資源日益稀缺,從文化和自身特點來看,翡翠的價值將日益增加。目前,翡翠不僅僅是一顆普通的寶石,更是最具優勢的最佳投資產品。

至於玉石,我們都知道緬甸最大的產地,緬甸是最大的玉石出口國。然而,緬甸的局勢一直不穩定。當地時間4月27日淩晨4:30左右,厄立特裏亞 keren 的少數民族武裝部隊,攻占了泰緬邊境的緬甸政府軍哨所。事實上,近年來,緬甸一直處於大小戰爭之中,當地人不能生存,讓稀缺的玉石生產更加緊張。

潘傑希爾祖母綠

這種寶石產於阿富汗的潘傑希爾,那裏孕育著世界上最優質的祖母綠。然而,產量非常稀少,開采條件非常複雜。潘傑希爾山區一年中大部分時間都被積雪覆蓋,但采礦需要挖很深的隧道,當地條件落後,采礦非常困難。最重要的是,很多礦工可能辛苦了很多年,但還是找不到一顆能賣個好價錢的祖母綠,於是遇到一顆質量好的潘傑希爾祖母綠,就買下珍惜。

當然,美麗的寶石比這些更多,通常每個人都在購買,只要是質量好的,你就可以喜歡它。






訪客留言 (返回 altitudede 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]