護膚小竅門幫助我們提升護膚效果
美容
amother
暱稱: amother
性別: 男
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« September 2022 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
最新文章
橱 櫃的設計不同類型有...
快幹毛巾怎么樣? 4大...
心律失常要注意什么?
快去眼袋法,教你5種去...
6個方法我們可以通過幫...
文章分類
全部 (18)
未分類 (16)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 18
留言總數: 0
今日人氣: 9
累積人氣: 1319
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 8 月 30 日  星期一   晴天


心律失常要注意什么? 分類: 未分類


1、若有心悸、胸悶及頭暈的症狀,有可能是心律失常,需要給心髒科醫師檢查,以確定有沒有心律失常,若有,應進步了解是否對健康及生命有影響,是否需進步檢查與治療。

2、如果你使用藥物控制,你永遠不要停止自己服用藥物,減少或增加劑量以避免危險。

3、心律失常可分為良性及惡性兩種,心律不正原因所謂良性就是該心律失常發作時,也許會令人不舒服,但不會造成生命危險。惡性的心律失常發生時,會嚴重影響心髒血液輸出量,造成暈厥甚至死亡,這種心律失常又算沒有症狀, 旦證實有此情況, 定要治療。

4、 旦診斷有心律不齊後,需了解是否有潛伏的心髒病或其它疾病,以便並治療。

瞭解到心律不正原因還未夠,患者以及其家人亦要知道病徵到底是怎麼樣的,通常心房顫動患者發病時會出現心悸、疲倦、呼吸急促、睡眠質素下降或失眠、胸痛或者心絞痛、暈眩或暈厥,當然亦有患者毫無病徵。

5、需要注意的是,要戒煙、酒、咖啡及檳榔,不要生氣,要保有樂觀,寧靜的心境。 [6]

心律失常的主要危害是:

1、心律不齊能讓血液循環失常,當發生心律失常時,心房和心室收縮程序改變,能使心排血量下降30%左右,引起心律不齊病人心虛、胸悶、無力等症狀。

2、心律不齊的危害可致竇性停博、竇房阻滯和心動過緩,出現心動過速綜合症(又稱慢-快綜合症)。

3、心律不齊可導致猝死發生猝死較好多的原因是心律失常,其中以室性心動過速、室顫及傳導阻滯引起瘁死的發生率較好高。

症狀

很多心律不齊都沒有任何症狀。如果有症狀,一般為下面幾種:

1、心悸

2、心跳緩慢

3、不規則心跳

4、心跳之間心髒暫停。

嚴重的心律不齊還多伴有頭暈、胸悶、胸痛、氣急、多汗、顏面蒼白、四肢發冷、抽搐、昏迷等。輕微的心律不齊仍然可以工作和學習。

病因編輯 語音

心律失常通常由以下原因引起,例如:

1、新陳代謝異常:體內電解質(例如:鉀。鈉。鈣)不平衡,內分泌失調(例如:甲狀腺功能亢進。

2、)2、情緒:尤其在情緒激動時,因影響內分泌系統會產生心律不齊。

3、心髒病:缺血性心髒病(冠狀動脈疾病),風濕性心髒病,心肌炎,心肌病變,及先天性心髒病等。

4、藥物:除了部分的藥物可能會引起心律不齊外,咖啡中的咖啡因、香煙中的尼古丁及酒精到―定的劑量時,也會造成心律不齊。






訪客留言 (返回 amother 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]