anctilcoggdy
暱稱: anctilcoggdy
性別: 男
地區: 其他地區
« July 2017 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最新文章
【華陀扶元堂】天官雙...
開箱心得-天天充沛活力...
網友評價推薦-東森人氣...
FB推薦-您一定不能錯過...
部落客人氣評價-耀眼吸...
文章分類
全部 (182)
訪客留言
Dental Abces... (Chassype)
Bentyl Secur... (Chassype)
Prezzo Ciali... (Chassype)
Cialis E Pri... (Chassype)
Amoxicillin ... (Chassype)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 182
留言總數: 6
今日人氣: 13
累積人氣: 1862
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2016 年 8 月 11 日  星期四   清涼


流浪狗拉拉 德高製繪本 分類: 未分類
記者施春瑛/台南報導流浪狗拉拉一年多前來到德高國小,從落寞可憐的流浪犬變成全校明星「拉拉老師」。教師團隊就以拉拉老師與學生間的故事製作《拉拉老師》繪本,校長陳茂盛說,這本繪本最近剛出版,未來將用在學校校本課程的教學使用,開學後還打算舉辦拉拉老師簽書會。德高國小校長陳茂盛表示,拉拉老師是在前年耶誕節來到德高國小,當時警衛擔心流浪狗會傷害學生,還兩次把牠趕出去,不過牠都自己跑回來。由於拉拉個性溫和且易於相處,很適合陪伴與傾聽,很快就擄獲小朋友的心,那時全校老師還特地開會討論拉拉的未來,後來決定要由德高國小養拉拉一輩子,校長並頒了「輔導教師」證給拉拉,陳茂盛說,拉拉在學校的地位不是校狗,而是老師。在德高國小這一年多來,拉拉會到學習中心與學生互動,不僅給了小朋友暖心的陪伴,也是孩子們最好的生命教育教材。德高教師團隊就以拉拉老師的故事,花了一年的時間投入出版《拉拉老師》繪本。教務主任徐至賢表示,繪本內容以拉拉老師做為主角,學校校長和多位老師也化身為故事中的人物出現在書中,與拉拉老師共譜美麗的教學交響曲。另外,校園中多處美麗的景點,如小朋友最愛的遊戲場、操場,上課的教室等,也隨著故事的發展一一出現在書中。陳茂盛表示,《拉拉老師》繪本的出版不僅能讓小朋友更加認識拉拉老師,也能帶給學生不同的生命學習體驗,進而尊重生命,愛護生命。校方也預計在十月動物節當天為拉拉老師辦理簽書會,預料將會再掀起一波高潮。





訪客留言 (返回 anctilcoggdy 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]