小豬BLOG - QOOZA BLOG 網上日誌
小豬BLOG
andyshum5
暱稱: 小豬
性別: 男
國家: 香港
地區: 油尖旺區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
每月電影推介:台灣九...
每月電影推介:五月天...
玫瑰花的含义
佛山之行第二回 ∼ 楓...
陽江溫泉純玩2天
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
網站連結
MSN SHELL
以斯帖團的BLOG
戀ソ曲歌、萍之戀
不要因為寂寞而錯愛!不要因為錯愛而寂寞一生!
2011 年 10 月 14 日  星期五   雨天


每月電影推介:台灣九把刀作品∼《那些年, 我們一起追的女孩》 感動 分類: 生活反思

由同名小說改編的《那些年, 我們一起追的女孩》終於上大銀幕。

故事背景設定於1994年的彰化縣精誠中學,亦是導演兼編劇的九把刀的母校。故事圍繞著主角柯景騰(柯騰)與他的好友:耍帥卻老是情場失意的曹國勝(老曹),停止不了勃起所以叫勃起的許博淳(勃起),想用搞笑致勝卻總是失敗的廖英宏(廖該邊),胖界的奪愛高手謝明和(阿和),他們都擁有共同喜歡的女孩-沈佳宜,沈佳宜則有一個好友-胡家瑋(彎彎)。

柯騰在一日上課時與勃起嬉鬧,結果被老師懲罰更換坐位,坐到了沈佳宜前面。後來英文課時,沈佳宜沒有攜帶課本,柯騰於是將自己的課本偷偷傳給她,並站起來表示自己沒攜帶課本,惹得老師一陣痛罵並體罰。沈佳宜為了感謝柯騰,還特地幫他出了「愛心考卷」,要柯騰好好用功。在過程中,兩人不知不覺的逐漸喜歡上了彼此。

畢業之後,聯考放榜,柯騰考上了國立交通大學,謝明和上國立清華大學經濟系、廖英宏上逢甲大學資訊工程系、曹國勝上國立成功大學,而沈佳宜在聯考時因身體不適而表現失常,只考上了國立台北師範學院(今國立台北教育大學)感到十分難過沮喪。儘管身隔兩地,柯騰每天晚上都會排隊打公共電話,來關心沈佳宜。但個性古怪的柯騰卻突發奇想,舉辦了一場「自由格鬥賽」。賽後,沈佳宜怪柯騰幼稚,不能理解為何柯騰要辦比賽把自己弄傷;而柯騰則認為,沈佳宜不能理解他想在她面前表現出勇敢的一面,兩人因此大吵一架。在大雨中,柯騰痛苦地放棄追求沈佳宜。

大學畢業以後,柯騰考上東海大學研究所,並在過程中開始寫小說。儘管兩人未能成為戀人,不過友情卻進一步昇華,成為永遠的好友。

最後,大家都得到了各自的成長,擁有自己的未來。沒有人哭泣、沒有人懊惱,只有滿心的祝福與胡鬧。

先看住電影預告片:

電影花絮:

幕後待輯:

演員及工作人員說出自己最浪漫的事:

看完電影不防留意首主題曲,由演唱:胡夏/作曲:木村充利/作詞:九把刀∼《那些年》:

送給全個看完這部電影的人:



2011 年 9 月 1 日  星期四   晴天


每月電影推介:五月天首部3D電影∼《五月天【追夢3DNA】》 感動 分類: 綜合分類

 

令人期待已久首部的華人3D演唱會電影:五月天【追夢3DNA】∼於15/9在香港、亞洲優先上映!於16/9在全球同步上映!

 

 

費時2年,耗資破億,橫跨上海、香港、台北、北京、新加坡拍攝,與五零距離LIVE,主角包括:五月天、劉若英、任賢齊、林雪

現在優先送上幕後花絮及預告

七夕戀愛篇花絮:

父親節篇花絮:

導演3D技術篇花絮:

電影官方正式預告片:

香港版預告(I)

香港版預告(II)



2009 年 6 月 7 日  星期日   晴天


玫瑰花的含义 愉快 分類: 生活趣事

玫瑰花的含义

玫瑰代表爱情,但不同颜色、朵数的玫瑰还另有吉意呢!

  红玫瑰代表热情真爱;
  黄玫瑰代表珍重祝福和嫉妒失恋;
  紫玫瑰代表浪漫真情和珍贵独特;
  白玫瑰代表纯洁天真;
  黑玫瑰则代表温柔真心;
  橘红色玫瑰友情和青春美丽;
  蓝玫瑰则代表敦厚善良。

玫瑰数的含意如下:

  1朵玫瑰代表——我的心中只有你 ONLY YOU!
  2朵玫瑰代表——这世界只有我俩!
  3朵玫瑰代表——我爱你 I LOVE YOU!
  4朵玫瑰代表——至死不渝!
  5朵玫瑰代表——由衷欣赏!
  6朵玫瑰代表——互敬 互爱 互谅!
  7朵玫瑰代表——我偷偷地爱著你!
  8朵玫瑰代表——感谢你的关怀扶持及鼓励!
  9朵玫瑰代表——长久 ALWAYS!
 10朵玫瑰代表——十全十美 无懈可击!
 11朵玫瑰代表——最爱 只在乎你一人!
 12朵玫瑰代表——对你的爱与日俱增!
 13朵玫瑰代表——友谊长存!
 14朵玫瑰代表——骄傲!
 15朵玫瑰代表——对你感到歉意I'M SORRY!
 16朵玫瑰代表——多变不安的爱情!
 17朵玫瑰代表——绝望无可挽回的爱!
 18朵玫瑰代表——真诚与坦白!
 19朵玫瑰代表——忍耐与期待!
 20朵玫瑰代表——我仅一颗赤诚的心!
 21朵玫瑰象徵——真诚的爱!
 22朵玫瑰象徵——祝你好运!
 25朵玫瑰象徵——祝你幸福!
 30朵玫瑰象徵——信是有缘!
 36朵玫瑰象徵——浪漫!
 40朵玫瑰象徵——誓死不渝的爱情!
 50朵玫瑰象徵——邂逅不期而遇!
 99朵玫瑰象徵——天长地久 FOREVER!
100朵玫瑰象徵——百分之百的爱 100% LOVE!
101朵玫瑰象徵——最……最爱!
108朵玫瑰象徵——求 婚!



2008 年 10 月 8 日  星期三   晴天


佛山之行第二回 ∼ 楓丹白鷺酒店+人山人海自助餐純玩兩天 愉快 分類: 旅遊趣事

佛山 ∼ 親切又默生的地方!點解會禁講,因為第一次來佛山是跟公司團去佛山南海禦城酒店(入會線),第一次跟公司團壓力好大,何方果團差唔多全車人都識我禁際,O唔OK好都是一線之差。今次可以同一個好內無見的小學同學去,又是令一返感覺。

今朝好早過到果邊,因為我有個包團又是今日出發,我重要善後自己的首尾先可以去玩。唔知點解次次跟公司的團去玩,都會見朱振偉(唔知好似定倒楣),今次都唔倒外!好彩今次個導遊又是女,連中三元,都好開心啊!

8:35am終於可以出發哪!我地第一站就來到順德的碧江金樓,傳說金屋藏嬌就在這裡發生的;參觀完之後,當然是去吃飯哪;第二站就去到位於佛山市中心的南海廣場到行街,其實間廣場同香港的一般商場差唔多;差唔多時間要返酒店,返到酒店約4:15pm,好彩太陽仲未落山,仲可以影返兩張相,影左陣相後,就去酒店附近的餐廳到用餐,用餐後繼續去影相,入夜後的酒店是另一種滋味。

今次住的酒店是佛山南國桃園內的楓丹白鷺酒店,這間酒店在中國評為十大最巨魅力酒店之一,可能有D人一生人都未必住過這種酒店,小弟我今次三生有幸可以住到。酒店附近的景點都唔少,例如有佛山南海影視城、觀音廟和觀鷺台等。

來到第二日,5:45am就起左身,點解更早起身?就是因為一朝可能有機會看到白鷺的原故,結果就當然是看到啊!看完之後就返酒店吃自助早餐,由於下午要去人山人海到吃自助餐,所以就無咩點吃過YA,吃完個早餐就返房看陣電視就出發去人山人海到吃自助餐。

所謂的人山人海自助餐,的確是人山人海,全個自助餐只得我地公司的兩團人和零叮的幾個客人外,大部分都是空的,你地話會唔會多咩吃啊!



2008 年 9 月 2 日  星期二   時晴時雨


陽江溫泉純玩2天 愉快 分類: 旅遊趣事

‘陽江’∼ 1個又熟識又默生的地方。點解我會話陽江是一個又熟識又默生的地方呢?平時幫人報名去陽江溫泉玩就報得多哪,去的話真是第一次,平時同D客講陽江溫泉有幾好有幾好,其實未去過的話,真是好難講有幾好,只好老吹,今次去完返來之後,真是會同人話陽江溫泉真是好好。

今次好開心第一次香港公司(包括旺角、屯門同大埔的同事)同國內公司(包括導遊部、電話中心、策劃部同計調123部的同事)聯誼,去陽江溫泉到玩,更加上想唔到是可以和春燕仔同一部車。

今次全公司出左三車去陽江溫泉,已45-49人一車來計(全部坐滿的話),都有135-147人,我都‘哇,一聲,真是想唔全公司會有更多人去果邊玩(未計未去的人可能仲多)。

我地全公司約下午3-4點去到陽江溫泉度假區,就開始分房,想唔到我地香港的同事和部分的國內同事可以住到別墅區,分好房之後就進行一連串水上的活動(其實都是各自各玩),想唔到平時的我地可以玩到更瘋狂。到左夜晚,由於我和阿恆間房超冬的關係,阿恆就去左跟國內的同事唱K,,而我就去左看陳娥打牌,其實我都唔是太識看她地的打法,她地的打法好似同我在電腦到打的有D唔同,正打算叫娥姐教我,我就唔好彩被人叫左去春燕到,想唔都春燕都識打牌,更加唔到春燕要我交學費先可以教我打牌(之後返到來香港我再叫她教我,她先同我講),只好返娥姐間別墅,看左正個晚上住娥姐、梅姐、蘭姐她地打牌。

其實講真果句,去完今次的旅行,國內公司的人可以比我認得出個樣的叫得出口,都唔是好多(都是之前跟團先識果幾個)。導遊部認得有朱仔(朱振偉)、珍寶珠(阮玉珍)、海哥(李海)和樺女(劉樺甄);電話中心除左阿龍、COCO(我只是想知COCO是姓咩)和YELLOW仔之外、計調部除左陳娥和跳水皇后郭晶晶之外,其他的人免問;策劃部的全部都OK。



2008 年 7 月 4 日  星期五   晴天


佛山之行第一回 ∼ 南海禦成酒店入會線(我的第一次領導篇!) 愉快 分類: 旅遊趣事

人生終有第一次,例如第一次學行路,第一次學講YA等等!而我今次就第一次學做領隊,心情當然開心,但有D緊張。人生的第一次通常都會有屋企人倍住,但我的今次冇家姐倍住我,令我有D唔開心和更加的緊張!

今朝胡李胡濤地(仲有睡意)去左羅湖,去到羅湖(仲未出關前)換左件公司杉。我一出關之後,見到公司的同事(刻導遊部的各位靚仔靚女們),我就直接地行到今次3號旗的導遊鏵女(劉鏵甄)的面前報到,當我一報到的時候(全世界就好似停左幾分鐘),可能她地都已為我是跟電話中心的包團,所以……,之後鏵女就叫我等她點完名先慢慢處理我,點完名後鏵女叫D客跟住她上車,我就跟住在班客的後面,行到等車處時,鏵女就交低支旗比我叫我看左班客,她就去找車,找她找車的期間,差唔多全車人(不論是在大埔、屯門、定是旺角報名的)都認得我,不停地和我談話,一直談到上車為止。

可能女仔比較怕羞D,所以剛剛開始的時候都是我主動樓阿鏵女談話,問下她我要應該要做D咩 ,幫到D咩手,鏵女就叫我幫她點下名,扶下人落車等,開車冇幾內鏵女打左個電話問阿麗、阿敏和茹健知唔知今日我會跟鏵女果團,唔問游自河,一問之下,就連她地m唔知道我今日跟鏵女果團。

果兩日天氣好熱,熱到好多客都唔想行,所以第一日就好早返到酒店(約5:00PM到左),當差唔多到酒店時候,班客有DD鼓噪,但鏵女控制得好好。

吃完晚飯返到酒店房問後冇幾內,我家姐就打電話俾我,問我做得O唔OK,講講下發覺原來劉鏵甄就是我家姐的大學同學,主收同一科(原來大家都是同一間大學主收旅遊,但唔是同班同學),天下邊在更橋的事(仲要接2連3發生在我身上)。

在今次行程中,我知道我的角色已經唔同左,平時可能是已客人身份去玩,但今次就是已領隊的身份去工作。行程過後,令我重新想點解我要入這行,唔入酒店業,就是同鏵女想法一樣,仲意到四周遊覽,唔仲意坐定定就過一日,所以返來之後決心考領隊証,好多謝今次可以跟到鏵女的團,雖然鏵女冇李海更專業,朱振偉更識路、講YA就然冇朱振偉更生鬼,但對工作或興趣的執著,同我同我家姐一樣,都是充滿左HOT,令我可以勇敢/有信心地去考好這個試!

家姐,妳如果看到的話,要記得我地之間的約定啊!我會加油考到証返來!

家姐,妳記唔記得妳果晚問我鏵女靚唔靚女和會唔會看得中她,我無正面地答妳,其實她都幾靚女,但都無妳更靚女,講到靚女邊級得妳靚(如果妳化少少妝可能會更加靚),可惜我唔會看中她啊,是我班幾個中學重色輕友男同學看中左她,SORRY啊!



2007 年 12 月 24 日  星期一   晴天


熊貓生日會 愉快 分類: 綜合分類

DSCN3459

 

今年是我第一年參加樂樂熊貓的生日會。原本想送部psp,結果冇錢送,但有歌后(菲菲)出席。好開心知道菲菲可以出首張VCD(做女主角),雖然唔是她自己唱,但都鄧她開心。首歌名是叫《約定天國》,請大家多多支持。



2007 年 4 月 9 日  星期一   晴天


眼火爆的女人 呆滯 分類: 工作趣事

今日食完飯返到公司,連張椅子到未坐熱,就有一個好心急的女人走入來就話想報團,我同啊Sze都忙到幫唔到她報團,她就推開D正在報名的人,話要先報團,因為她話她吃飯得一個鐘,吃完都冇咩時間來報名,之前都在報名的人見到她的行為都即時火爆起來,但又想要她,只好忍氣聲地俾她先。當我地幫她幫名的時候,她就不時破口大罵我地的服務質數,又周不時要我地的收據來寫,正當我想罵她打她的時候,啊Sze阻止左我,可能這就是服務性行業的原則吧?



2007 年 4 月 7 日  星期六   晴天


清靜的一天 感動 分類: 綜合分類

今日的Office突別寧靜,尤其是在下午3、4點的時候,只有我同啊Sze上網用電腦的聲音,就連蚊蟲飛過的聲音都聽到,唔知是唔是因為假期中少人報名的關系,還是缺少了Vicky和LaLa的歡樂聲的關系。在這段清靜的時間,我胡思亂想左好多事,當中有好有壞,包括:我幾時會被師母抄,抄我的原因是咩呢?;如果真是抄我,我應該在我有限的工作時間下,點樣做好自已的工作呢?;又或是想這個月師母同兩位靚靚師姐教過我的事,我又點樣做好D呢?從而唔令大家失望呢?等種種問題。我越是想,我就覺得我自已好無用,我覺得好似連累緊大家,雖然在中學時,有參加過工作實習,吸收了唔多的工作經驗,但始終好似幫唔到大家D咩忙緊,而且周不時同師母頂嘴,我知道師母是代錢落我個袋到,而這些錢唔是普通的錢,是一D做人處事應該抱有的態度等等的事,但我一直唔知,當我知道的時候,可能已經太遲,遲知都好過唔知,其實我好多謝我師母Vicky,因為是她先知道我的缺點在邊,從而改善我的缺點,雖然仲未到到我同大家的水平,但我會慢慢的改善,我好想多謝她,但又講唔出口,當講到出的時候,唔知會唔會是我離開的時候呢?



2007 年 4 月 6 日  星期五   陰天


好開心打到上電台 開心 分類: 綜合分類

今晚終於打到上去星空奇遇鐵達尼,麥Sir仲是第一個接我入去,心情好緊張,雖然之前我打過兩次上去,但都好緊張。今次打上去講的主題是想多謝公司的三位靚女同事:師母Vicky、兩位師姐Sze、LaLa,在這個月內教我好多在學校學唔到的事物,和令我知道我的缺點在邊,所以點左首祖兒的《明日恩典》俾她地聽,打算在4月12號(返工一個月的日子)送俾她地,但這個星期都唔見LaLa返工,好擔心會唔會俾到她呢?而且錄得好沙,唔知她地聽唔聽到呢?又想在4月14號放工後約她地去唱K,從而多謝她地在這個月教左好多事俾我,唔知她地會唔會出席呢?擔心都極!