圆满结局
“塑造一个做好的自己”,这个目标人人都可以实现。你只意识到自己是大自然的一分子,坚信自己拥有“无限的能力”与“无限的可能”
auroranichole
暱稱: aurora
性別: 女
國家: 香港
地區: 中西區
« April 2019 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
最新文章
夏日飲食要清補 千萬不...
長大最終的代價是仍存...
打發寂寞的秋日時光
沈思那時候過去的追求
孤獨過後是否盛開繁花
文章分類
全部 (12)
勇敢一顆心 (1)
未分類 (11)
訪客留言
http://ciali... (hfsontop)
http://viage... (hfgtrone)
http://canad... (bfsCauri)
http://canad... (bfsCauri)
http://erect... (hhcnaica)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 12
留言總數: 3397
今日人氣: 4
累積人氣: 12161
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2017 年 6 月 27 日  星期二   晴天


夏日飲食要清補 千萬不要喝冷飲來消暑 分類: 未分類

 

夏日飲食要清補 千萬不要喝冷飲來消暑

今日起進入夏至。夏至白晝最長,如萬物生長需要陽光那樣,夏季培養樂觀外向的性格,以利於氣機的宣泄。相反,懈怠厭倦、惱怒憂鬱,都有礙氣機通跳,不利養生。

夏至晝長夜短,起居調養宜晚睡早起。夏季炎熱,“暑易傷氣”,若汗泄太過,令人頭昏胸悶、惡心甚至昏迷。因此,安排室外工作和體育鍛煉時,應避開烈日熾熱之時,防止中暑;合理安排午休時間,一為避免炎熱之勢,二可消除疲勞之感。另外,夏日炎熱,出汗多,汗孔打開,易受風寒濕邪侵襲,睡眠時不宜風扇直吹,有空調的房間,室內外溫差不宜過大。

飲食入內能為身體所用是為“補”,故“炎夏”之補應清補為主,脾胃才能運化為自身精微之物。嶺南地區最出名的清補涼,常以蓮子、芡實、百合、紅棗、淮山、黨參、玉竹等為平補、緩補之物;而以綠豆、薏米等為消暑祛濕之物,製作成涼茶、湯水、粥或甜湯;飲食上更有吃餃子或麵條等易消化食物的習俗,和喝冬瓜湯、酸梅湯等消暑開胃湯水的傳統,這些都可以視為夏日“清補大法”。

天氣炎熱,很多人喜歡用冷飲涼食來消解暑氣。但其實夏至正是陽極陰生之時,若此時過於貪涼,容易耗傷人體陽氣。如平常夏日吃雪糕或喝冷飲後,容易不思飲食,損傷脾胃陽氣。林淑嫻指出,正確的取涼方法是:食物可放涼食用,減少直接從冰箱取出食用;放涼飲用冬瓜扁豆湯、金桔蘋果肉片湯、酸梅湯等具有消暑涼潤或酸收之性的湯水,同樣能使人暑氣全消,更能使人胃口大增。

原文地址:http://health.qq.com/a/20170623/030336.htm



2013 年 11 月 4 日  星期一   晴天


長大最終的代價是仍存在 分類: 勇敢一顆心

獲得總是令人高興的,特別是不勞而獲,更是讓人興奮的心裡怦怦直跳。

可是生活中真的可以不勞而獲嗎?真的的可以沒有任何代價的獲得嗎?

也許你會說有的東西可以,有的東西不可以Dr. Liao Sheung Kwan

我想要說是什麼東西可以沒有任何代價的獲得呢?我怎么就沒有發現過呢?我怎么就沒有擁有過呢?

是金錢嗎?

我想不是的,你擁有的金錢,無論是從父母親朋手中獲得,還是你自己賺來的,都是有代價的?只是有時候你知道,有時候你不知道罷了。

你賺到的每一分錢都是你的包含著你的血汗,你的血汗就是你賺錢的代價。這其中有的比較直接,有的也許你自己也沒有感覺到亞洲知識管理學院

也許你會說,我賺錢很容易呀,我每天早晨九點上班,下午五點下班,然後每一個月我就可以賺到足夠我用的錢,我很高興我現下的工作,我認為這是一種享受,我並沒有花費我的絲毫血汗。

是嗎?也許你可以選擇不工作,可以到世界各地區走走,也可以做一些喜歡而沒有時間去做的事情。但是,這所有的一切都讓你的工作耽誤了,你還可以說你因工作而賺到的錢沒有代價嗎?

而更加直接的代價就是每天必須早起晚睡,每天要流很多的汗水,甚至冒著生命危險而工作,為的就是獲得滿足生活的基本需要,這是不是代價。

你還是有意見?你說親情是不需要代價的。

可是我想說的是親情是上輩子父母欠的兒女的債,他們用一生的時間進行還債。

難道你沒有看到小孩呱呱墜地時,父母一把屎一把尿的日夜操勞;難道你沒有看到青春期時,父母徹夜難眠的焦慮;難道你沒有看到你成家立業時,父母隱藏在心中的擔憂。他們的生活、生命,乃至全部都是為了還上一世中所欠下的債。

你說那是父母的事,和我無關,我是一個享受者,不需要承擔這些。

是嗎?

你也會長大吧,也為成為父母吧,也要還上輩子欠的兒女的債吧。

這你不會否認吧﹗

也許你會說,這和我有什麼直接的關係,我還是從父母那裡沒有任何代價的享受,我還是可以不付代價的斬獲。

是嗎?

你一直都是這種心態嗎?難道你不怕良心發現時,心裡會有永遠無法彌補的痛嗎?難道你不怕受到良心的譴責嗎?

這都是你必須代價,只不過這個代價不一定要用金錢進行衡量就是了。

還有愛情、友情、權力、受贈都是需要代價的CCIBA

也許是金錢。

也許是良心。

也許是……

很多時候你自己不會知道自己付出了什麼代價,只有當代價顯現時你才會看見,原來這件事情的代價這么大呀。

最後一句忠告︰“當你做事時,想一想代價吧。”

其實它無處不在。



2013 年 10 月 24 日  星期四   晴天


打發寂寞的秋日時光 分類: 未分類

Dr. Liao Sheung Kwan寂寞時光裡,靜靜坐在院子裡,將靈魂投入那一朵紫色的花中。小小的紫色的花,安靜的陪著我,度過心無處安放的寂寥時光。無風,無雨,一點秋日裡細細碎碎的陽光,透過院裡大樹的縫隙,將寧靜的溫暖,洒向孤獨的小花。秋日的陽光,不如夏的猛烈,有一種強烈的控制欲,卻帶來一點點令人窒息的涼意,那朵花,躲在樹下的暗角處,獨自淒涼,暗自傷悲。
打發無聊的秋日時光,希望能尋到什麼,能撫慰受傷的靈魂,打開心的窗戶,嗅窗外滿園的芬芳,觸摸一縷縷嫵媚溫暖的陽光,讓我不再悲戚,不再為塵世的煩擾糾纏不清。紫色的小花,在大樹的翼庇下,免去了被風吹雨打的傷害,被烈日高照的烘烤,才不至於在秋天的黯然時光裡化為灰盡。
這樣想著,彷彿自己也是如小花一般的幸運兒,無大災,也無大難,只是自己的福祉到底在那裡?誰能告訴我,苦苦追尋了多年的夢想,是否也能像小花一樣,恪守一份寧靜,獨享一份安逸。既使那麼淒涼,即使心有不甘。尋夢,向心的最深游去,問自己,到底最想要的是什麼?渴求了多年的緣分是否就此無疾而終?歲月很美,像一條奔涌不息的河流,淘盡浪沙,卻能讓金子般閃光的回憶照耀心底;歲月很美,它讓途經的風景染上了五彩繽紛的顏色,曾經的曾經,原來也有讓人留戀的故事。
陽光很慵懶,心很無奈。視線一直沒離開過小花。由於近視,小花在我眼中一直是一寸迷離的紫色的火焰,一如我心中難以磨滅的憂傷,回憶,既是美麗,又是疼痛的。與其讓它焚燒自己的內心,不如去到它的身邊,看能否在火焰中找到新的希望本地快遞
起身,走向小花。院裡草地有些濕濕的,應該是昨晚下過雨的緣故。今早陽光充沛,地上看不出有雨的痕跡,只是大樹不忍心,將久違的甘露,讓陽光那樣早的從小草小花的身上蒸發掉。這出浴的小花,楚楚可憐,宛若十七歲月雨季的自己。它精致,天然不用雕飾;它小巧,唱著生命的歌謠;它可愛,五片橢圓的花瓣整齊的交錯相疊,中間矗立著五顆花蕊,似青春歲月裡的一張張似曾相識的面孔;它嫵媚,淡淡的紫色從下至上緩緩暈染開來,似一只著了紫色的畫筆,點在宣紙上,紫色向四周蔓延,如煙似霧,輕靈飄逸,如走進了紫色古道的江南煙雨中。
淡淡的紫色,淡淡的花香。已經很久,沒有來到這棵大樹下,小時候放了學,經常會把書包丟在院裡的草地上,趴在地上捉蟋蟀;也會在這棵還未長成參天大樹的樹上蕩秋千……那時,樹蔭還未延伸至整個草坪,母親便會騰出一塊地,拔去青草,種上大紅花、芍藥、牡丹、菊花,但唯獨這紫色的小花,是我們從沒見的。
十七歲月那年的雨季,我們家受了重創,而我也在風雨中折斷了翅膀。母親一下子白了頭髮,父親每天唉聲嘆氣,一家人從此活在受傷的陰影之中。這院子,淒風卷落葉,滿園的草,枯了又綠,綠了又黃,大樹卻不知不覺在十三年的光陰裡長成參天大樹。直到生活漸有起色,母親才有心情打理庭院,除去雜草,並重新種上了各種花CCIBA
不知什麼時候,當我坐在草地上,卻發現,這裡,有一朵紫色的小花,不如大紅花的鮮豔開朗;不如芍藥的鮮豔大氣;不如牡丹華貴明媚;不如菊花的霸氣陽光……可是,誰說這不是一個風雨後的花朵,雖小,卻五臟全;雖不出眾,卻淡雅芬芳;雖透著丁香般的憂郁,卻永遠向著陽光微笑。
福祉,在那裡?就在這朵花面向陽光微笑裡。夢想,在那裡?就在這朵花兒的努力生長裡。
誰說奇跡不會出現?誰說那是一朵憂傷的花?誰說它如我寂寞憂傷的心靈?有時,一個奇跡的出現,需要漫長的等待;有時要擺脫一種長久的悲傷,需要你換個角度看待世界;有時,修補一顆千瘡百孔的心需要你在心的深處開出一朵小花來,不用太美麗,只要是自己最真實的那一朵。小花是生活的勇氣,是生活的希望,是生活的鏡子,你怎樣對他它,它就給你一個怎樣的面容。很幸運,當我對著生活微笑時,那一朵紫色的小花,向我微笑。



2013 年 8 月 23 日  星期五   晴天


沈思那時候過去的追求 分類: 未分類


致我們,終將逝去的青春

夜深了,人安了,喧鬧的城市也安靜了下來,留下我一個人在沈思。

好久沒有靜心了,當我靜下心來的時候,發現她有了點滴污濁,這是被世俗所侵蝕還是被風氣所感染?沈思中,我感悟到不是外界的原因,而是我,脫離了自己的那一份寧靜。佛曰:菩提本無樹,明鏡亦非台。本是無一物,何處惹塵埃。耶穌說:讓我一人承擔所有的罪孽,我愿為世人洗脫罪名,讓愛洒滿人間马来西亚房地产

沈思的時候,我拋出所有的雜念,回歸一個真實的自己,去好好的認識自己。其實好多事情都是因為我們計較的太多,而迷失了自己,把自己放在邪惡的一面,每當我們清醒過來的時候那早已成悔恨,很多時候我們都是這樣。

過去的已經過去,努力忘記,可我們卻還是牢牢記在了心裡,斬不斷理還亂的那一種感覺。特別是遇到某些事和某些人的時候,我們會觸景生情,怎么也揮之不去。有人說時間是最好的療傷之物,於是乎我透過時間來淡化,可最終發現我把她淡化到心靈深處了。其實時間是暫時的淡化,想要久長的淡化,那只有尋求替代之物。愛情是如此,當我們分手的時候,痛苦不堪:哭過,鬧過,曾恨過,可終究沒忘記過。怎樣才能淡化?是使自己更加優秀,讓他(她)去後悔?或許這是個好辦法,可自己還是原來那樣,其實優秀不是證明給別人看的,還是要我們學會怎樣正確的對待人生。還可以找一個疼愛自己一輩子的人,自己福祉了才是真的淡化過去。

善與惡,美與丑,這是在我們眼裡與心底的量器。有了這個,我們就不得不用世俗的心態去對待所有遇到即將發生與發生的事。爭吵,耍心眼,爭名逐利,傷失良心,甚至泯滅人性,最終導致傷失自我。我喜歡寧靜,因為那樣我可以找回自我,摒棄一切,回歸自然。不與世俗爭吵,用一顆博愛的心去對待。

快樂、福祉,是我們所追求的。我們有天真爛漫的時候,有揮汗如雨的時候,這時候的我們是快樂福祉的。當我們一點一點長大的時候,我們失去了童真的歡笑,多了些愁容的表情。成熟?長大?這都是被世俗所逼迫,任由其摧殘。拼命的反抗只會讓我們適得其反。當我靜下心來的時候,我發現:我的笑容是那麼久違:很甜,很真﹗

我在思考中發現:每當我們遇到困難險阻的時候,只要我們靜下心來,一切困難都不事。衝動是魔鬼,這是一句很耐人尋味的話。優秀的人是具有:高尚的品性,魅力的人格,感恩的心創業加盟

我們要懷揣一顆感恩的心去對待任何人和事,俗話說的好:送人玫瑰,手留余香。打拼、奮進都是要用理智來作監督者。青春,我們終將逝去,留下的不是遺憾,而是我們的祭奠。

以後,我們還要面對一切。我們要學會感恩,用一顆平和的心去走完人生路,也希望在我們的人生路上:一帆風順、事業有成、找到一合適的她。



2013 年 7 月 25 日  星期四   晴天


孤獨過後是否盛開繁花 分類: 未分類


 記不清,或許不想記住什麼時候,我懷抱著一顆冷卻殘缺的心就來到了一條有很多人又好像沒有人的路上,我相伴著可憐的小草正在努力的生長,哪怕有一團強勁的烈火無情地灼傷我們生意出讓.......
  我仍然笑著對那條路上的人打著招呼,他們很友好的回應我,我想與他們建立良好的關係,他們也很友好的回應我,可是,有什麼跟從前不一樣了?
我真的很心痛,一段時間過去了,好多事情不會與我說,甚至重要的事情會遺忘我,慢慢地就少有聯繫了,我很想念以前的小伙伴們,真誠可愛,與我無話不談,什麼事都不會忘了我。 
夜晚,我仍疲憊地一個人走著,狂風掀起了我單薄的衣服,好冷storage unit
我告訴自己,再冷也要堅持。
有什麼辦法,我注定要走上這條路,我仍要和路上那些隱形人打招呼,建立友好關係。雖然我並不知路會通向那裡,我又要走多久。
難過了,白天可以看看無垠地天空,至少可以擁抱藍天。晚上可以看看廣闊的星群,至少有星星月亮相伴化妝課程
會有那麼一天,孤獨的路也有轉角,轉向繁花盛開的春天,那裡有親人,有愛人,有朋友,有可愛的孩子....是的,我相信會有。