baileycc
暱稱: baileycc
性別: 女
國家: 香港
地區: 葵青區
MORE...  

« April 2015 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

最新日誌
樹上定會開滿花
誰能阻擋歲月人事代謝...
相依
在平凡的工作崗位上活...
你就是我夢裡相隨的一...

日誌分類
全部 (36)

訪客留言
最近三個月尚無任何留言

最近訪客
最近沒有訪客

每月文章

日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌

我的好友
尚無任何好友

我的連結
baileecc
香港如新集團

日誌統計
文章總數: 36
留言總數: 3
今日人氣: 0
累積人氣: 2944

站內搜尋
RSS Feed

2013 年 6 月 11 日  星期二   晴天


滿城思緒,揭開了時空的帷簾 分類: 未分類

 

將愛一寸淚兩行,指尖雲沙,卷起手中卷,不禁潸然淚下;風襲簾櫳,忽聞木蘭清香,煙雨淒淒,傾覆蒼老年華,回眸已情洹?
 
那最後的吻,帶著淡淡的煙草香,那令人心碎的苦澀香味,明天的這個時候,你又會在哪裡呢?又會想起誰呢?呆滯的時間,將會繼續運轉,唱著悲傷的情歌,留下一片為你流淚的眷念。
 
也許會記得,那個雨天,你為我撐起的油菊傘;也許會記得,那段時光,在金燦燦的麥穗旁寫下的笑顏;也許會記得,剩下的陽光,溫暖的灑在你身旁;走進記憶的季節,百花爭豔,情若清泉;走出回憶的畫面,是綠水環繞的群嵐,浮雲逝去的年華,留下了雙鬢白髮;曾經的代替眼淚,執著而幻滅的朝夕,若年輪裡刻下的一圈又一圈的心境。
 
我習慣在晨曦中想起遙遠的你,那個在未來守候的人兒,是否也會看看那閃爍的夜空裡隕落的彷徨?當一天一天匆匆走過,一個人靜靜的尋找,一個人靜靜的品味著生活的酸甜苦辣,是否還會瞭解有一種情意叫做相知相守?每一個轉身,每一次深望,那湧動的深情滴落眼角,我相信,一直都學會相信,彼此的心跳會是同一個節拍。
 
而你,又在哪裡?我的視線裡卻總是沒有你的身影,每當月光掛滿枝梢,悄然落幕的寂寞,讓我惶恐不安。是的,不僅僅是孤單的人在行走,華燈斜影,與我一樣,編織著所有的夢想。
 
一弦一柱,惟見幽憐,來不及,等不及,遮不住那晚霞的追傷;
 
一疏一墨,虹影霓虹,落葉飛,花無眠,藏不住那昨日的淒涼。
 
所謂地老天荒,不過癡夢一場,所謂愛情,所謂曾經,所謂的離去不過一線之間。相遇,是時間的邂逅,錯過,是時間的過錯,相愛,是時間的執著,忘記,是時間的淡然。不想逃脫,不想徘徊,在這兩個世界之間尋覓終點。是是非非,錯與對,不過一縷相思,情深緣淺,不過一季風花雪月。
 
匆忙的背影,懸下悲傷,停在原點凝望著,於是,不再去想那約定的三寸流光。遇見的太迷茫,便是離別一曲,化作天際的淚光,然後墜入殘花,任風吹雨打,百轉柔腸。千般醉酒,疏桐驚雀,剪不斷情如流水,一泄萬年。淪陷的愛情,夢中的回眸,海角天涯,當潮水漫過沙灘,才知消失的地平線。滿城思緒,揭開了時空的帷簾。
 
誰為我南窗撫琴,一扇桃紅,凝眸相憶?
 
誰與我濁酒千愁,平湖秋月,塵緣闌珊?
 
誰為我空樓橫笛,幽閣青苔,浮生低吟?
 
誰與我回首暗月,紅顏情鎖,憑欄風霜?
 
紫陌青門,零落秋深,泥碾作塵,寒枝掛春,蕭蕭落木一夕成醉;
 
冷看梨花,紅燭自憐,雨魄雲魂,知與誰同,盡日羅裙香街溪畔。
 
道是苦情長流,無關風月,丁香露泣,滄海依舊。“人面不知何處,綠水依舊東流”。
 





訪客留言 (返回 baileycc 的日誌)


Fungeph 於 2013-06-11 04:05 PM 發表:
一個人的美麗
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]








tofumonzter@createblog.com