baileycc
暱稱: baileycc
性別: 女
國家: 香港
地區: 葵青區
MORE...  

« February 2016 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829

最新日誌
樹上定會開滿花
誰能阻擋歲月人事代謝...
相依
在平凡的工作崗位上活...
你就是我夢裡相隨的一...

日誌分類
全部 (36)

訪客留言
最近三個月尚無任何留言

最近訪客
最近沒有訪客

每月文章

日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌

我的好友
尚無任何好友

我的連結
baileecc
香港如新集團

日誌統計
文章總數: 36
留言總數: 3
今日人氣: 8
累積人氣: 3202

站內搜尋
RSS Feed

2013 年 11 月 16 日  星期六   晴天


填下的是最愛,訴詠的是思念 分類: 未分類
人如舊,西窗下,目光糾纏,相顧總無言。素箋輕展,情潤筆端。長袖輕拂,添一柱心香。愛自你的筆下蔓延,隨手拾起一闋,就能吟醉。前世今生的歡顏,一寫就是千年。古典情懷舊時語,靜守明月映窗前,一任心事滿園,在塵水流轉的故事裡,少了清愁,多了薄歡。
 
 ——題記
 
夜涼若水,淡淡的失落彌漫在心頭。一伸手月華灑落,讓人心醉,微醺訴。對酒酣歌,長袖善舞,霓裳羽衣輕裹繾綣的醉意。¬也許,滴落在心頭的根本就不是雨,而是一種情緒、一種感傷、一種記憶、一種憂鬱。扔進寂靜的輪回,想我在樹下,摘一葉菩提,輕念你。愛,如此繁華,如此寂寥。
 
(又是孤單一個,我想又可以回去改密碼了。把2013改成2014)
 
有時候,寂寞是這樣叫人心動,也只有此刻,世事才會如此波瀾不驚。一種相思,惹起了數不盡的閒愁,縱然離別,時光裡,你依然是我想念的人,想起總能帶給我暖融融的感覺,於是我相信,那種唯美,那種刻骨銘心,會永恆地陪伴著我,走過每一個季節的輪回。其實,只要你一回頭,我就在你身後,只是你不知道而已。
 
有人說過:將一首歌,聽到無韻,將一本書,讀到無字,將一個人,愛到無心。真能這樣嗎
 
?我坦言我做不到。
 
春雨濟濟,如煙似馨;夏雨迷離,來去無影;秋雨淒冷,惆悵而低吟,冬雨清瘦,卻把一切掩心底;多少個夜晚,一杯淡淡的茶味,一人靜靜地深思,錦城花月的過去,猶若煙霧彌漫,幻境悠然,而今,卻有著海市蜃樓般的飄渺……但忘卻我做不到。
 
黑色濃霧不斷蔓延,覆過天空,高山,樹林,還有白天時那一江惆悵的流水,在一片安靜裡漸入夢境。夜更黑了,那是黎明前,夜,最後的瘋狂。
 
天地間第一縷光撕開了黑幕,夜在孤寂,終究為只做了嫁衣,誰知道呢夜的瘋狂為了誰?
 
披上陽光的外衣,喧鬧來了,隨之而來的是奢華,浮誇,不知何時那縷微光為何如此刺眼!披上衣端坐在書桌前手裡抓著枯瘦的筆,想寫些什麼卻無從下筆。心靈的眷屬,歸附于附圖,山河的美麗我終究無力呈現。在嘲雜的喧鬧的環境中,誰能保持一顆平靜的心態。無法在索然無味之中掙脫,任時光消磨,誰又找到了真正的歸屬?安年亂了妖嬈。究竟紅塵中不住的找尋,卻仍然是一個人在等待黎明的躲藏,包括時光。沒有陽光的日子,幸福無處尋覓。偌大的世界,像一條黑色的河流,所有的憂傷,所有的情緒,在此刻翻滾逆流。這麼些年,一個人走過,無所謂旖旎春光,濃墨重彩;也無所謂風瀟水雲,快意浮生。只盼於風輕雲淡的日子裡,不奢望過多的驚喜,也沒有太深的憂鬱。事與願違,深深的藏在記憶的角落,每當它被無意之間輕輕地掀開,便會抖落了滿身的蕭索……就連那份漂浮在滔滔熱浪中的塵緣一夢,在變遷的世俗中,除了遊曳在思想深處的孤影,還有夜夜滑過腮邊的苦澀。那一刻我仿佛什麼也不記得了。站在那裡就如同沒有了所有包括自己的身體,空的毫無保留,空的徹頭徹尾…
 
問之:還有誰?多少經歷,多少欣喜,多少歡樂,多少憂愁,多少淚水,托腮思憶,落筆入空格,填下的是最愛,訴詠的是思念。
 

思念坐北朝南 清歡 好痛也好苦 那一次我真的痛了 該要純真 心路 會有分開的一天 安靜的風,向北吹 帶著心上路 最痛是青春






訪客留言 (返回 baileycc 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]








tofumonzter@createblog.com