人氣:3663 baljinder : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ] 
baljinder
baljinder
暱稱: baljinder
性別: 女
國家: 香港
地區: 荃灣區
MORE...  

« March 2015 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

:: 最新日誌 ::
曾經最熟悉的秋
人們的眼眸
走遠的是記憶,不是生...
我們沒有以後的繼續
只是一份真實

:: 日誌分類 ::
全部 (18)
彩妝 (1)
未分類 (17)

:: 訪客留言 ::
最近三個月尚無任何留言

:: 最近訪客 ::
最近沒有訪客

:: 每月文章 ::

:: 日誌訂閱 ::
尚未訂閱任何日誌

:: 我的好友 ::
尚無任何好友

:: 我的連結 ::
baldwinftr

:: 日誌統計 ::
文章總數: 18
留言總數: 0
今日人氣: 4
累積人氣: 3663

:: 站內搜尋 ::
RSS Feed

2011 年 12 月 31 日  星期六   晴天


一曲恆古的琵琶 分類: 未分類

煙雲伊始,冷風已襲,,穹蒼黯淡,吟一觴世俗酒,淺斟低唱,欲拉開傷鬱的簾幕,目瞪著心魂在舞榭歌台,如凝霜般的心情,渴望著夕陽餘輝的釋凍,依依絲情,口中已雖不曾怨世,心卻已嘆聲千遍,世間裡的一切固然美好,終抵不過時光的摧殘,不覺中身入世已數載,想要自己淋漓盡致的展現自己的快樂,心一直像大海遺棄的一灘靜水,驚不起湧湧快樂的波紋,生在世,愁腸於世,經年處,我已傷痕累累,物是人非,事事皆不休,曲終人散,煥作一首古風曲,唱到天涯海角!

蕭索的村落,天氣的冷寂,帶著迷離的淒涼,由衷的失落,想用音樂喚起一時的歡樂,卻徒增了一絲的哀怨,人活在世身體與心的疲累,卻時時在堆積著,何時是個盡頭,追求著一種解脫,滄桑之年,竟對世無語凝咽。身處藍色的天空下,可奈,我已不屬於藍色,染指夕顏,戀上淡淡的墨色,身披一身著墨素衣,遊走在塵世間。


傷春曲,誰在聽?如夢令,已吟數遍,如花美眷的人生,卻遇上我這樣的黔首,不知是塵世錯,還是我來世的錯,爭做陌上花,佛前蓮,皆因生在世,愁在此生。彎眉間,時光易逝,惆悵依在。


婆娑的落葉,冷意很濃的秋風,竟帶不動我這絲絲的愁,在別人眼中,我只是賣弄的文字的愚者,我想只有懂文字的,方知賦予文字上的情感,滿腹閒愁何處機遇,情寄託於文字,或許會有給自己的一點安慰。歲月的年輪,一輪代表著遺失的滄桑,或是徒增的脫俗的理由,慢慢的感覺到了歲月的蹉跎,可奈何,離愁正引千絲亂,更東陌、飛絮濛濛,思悠悠,恨悠悠,??恨到歸時方始休!

矯情,徘徊於霎那間,媚俗,只可追憶,舞榭酣暢淋漓演繹著自己的人生序幕,想執手剪一段快樂,撤走那憂傷些許的片段,曾經多麼不願意被世俗渲染,幾段唏噓,幾世悲歡,終究躲不過世俗的喧擾,唯有離於塵世

夜帶來了一種莫名的憂傷,讓我踱步難耐,月淡,風淒,一曲恆古的琵琶,飄酸了今生的眷戀,夜幽愁未了,只能獨自黯銷魂。莫名的傷,只好追求一池的芳菲來撫慰心的安所,孤星碎,殘夢斷,素衣寒,多想這寒意能侵入心扉,凍結內心所有的愁鬱。此生,我循著古老的傳說,在時光的隧道裡,渴望能回到千年以前,享安樂之餘,吟酒暢敘。悠悠唱念著悲風之曲,癒合著這一世的情缺,恍惚間,莫名傷,心已放飛,執意迷離於空中閃爍的繁星間,梧桐落葉,冷寂,落寞被鎖清秋,願我生如秋紅,活的那般嫣然,冷風雜染,清風攜塵,渡於天際邊,莫名的傷,心已尋一處芳菲。

today20 yfefj






訪客留言 (返回 baljinder 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]