人氣:3566 baljinder : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ] 
baljinder
baljinder
暱稱: baljinder
性別: 女
國家: 香港
地區: 荃灣區
MORE...  

« March 2015 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

:: 最新日誌 ::
曾經最熟悉的秋
人們的眼眸
走遠的是記憶,不是生...
我們沒有以後的繼續
只是一份真實

:: 日誌分類 ::
全部 (18)
彩妝 (1)
未分類 (17)

:: 訪客留言 ::
最近三個月尚無任何留言

:: 最近訪客 ::
最近沒有訪客

:: 每月文章 ::

:: 日誌訂閱 ::
尚未訂閱任何日誌

:: 我的好友 ::
尚無任何好友

:: 我的連結 ::
baldwinftr

:: 日誌統計 ::
文章總數: 18
留言總數: 0
今日人氣: 10
累積人氣: 3566

:: 站內搜尋 ::
RSS Feed

2014 年 1 月 8 日  星期三   晴天


人們的眼眸 分類: 未分類



因了初中課本上周敦頤《愛蓮說》堛漱@句“出淤泥而不染,濯清漣而不妖。”所以,在我豆蔻年華時,對於荷花就心生仰慕和歡喜,只是,我生活的這個島上以前很少有人種荷花,因此,親近荷花成了我一直以來的夢想。

其實,在五六年前我也曾在杭州西湖邊靠近過荷花,但因為是醫院組織的集體旅遊,根本就沒時間好好停留觀賞,當時,只能說是驚鴻一瞥,匆匆離去,心中,深感遺憾。

每年夏天,我總會忍不住跟隨著“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上頭。”“誤入藕花深處。爭渡,爭渡,驚起一灘鷗鷺。”這樣的詩詞意境一遍又一遍地把自己置身其中,感受荷花的清新和易安居士在世時的那份情懷。

上個月,有朋友告訴我說附近有人種了大面積的荷花,得此消息後我高興得跳了起來。

終於,在這個月初,我,得償所願。

三號那天,微風徐徐,我走近荷塘時已是黃昏時分,美麗的荷花,在落日餘輝的照映下顯得分外的妖嬈。遠遠望去,一株株荷花就像是身著粉紅長裙的女子,在綠色鋪就的地毯上,優雅地跳著舞蹈,我,不禁看呆了。

一塘荷影,在碧波瀲灩中流轉,荷花淺笑盈盈,風情萬種,清香四溢,讓我深深陶醉。
 

leakage of a party earth and the roll shop even snow will soon come 一縷清淺幽香 為何現在你的心 a few days later have such parents every chat very happy was like a swamp






訪客留言 (返回 baljinder 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]