bcvbl
关注金融与经济
bcvbl
暱稱: bcvbl
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« September 2021 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
最新文章
下一個十年的C位:物聯...
成年後近視還會加深嗎...
膝關節炎如何才能預防...
如何進行補水,怎么給...
Three tips for buyin...
文章分類
全部 (10)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 10
留言總數: 0
今日人氣: 16
累積人氣: 150
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 9 月 16 日  星期三   晴天


下一個十年的C位:物聯網產業全景解析 分類:

1 物聯網是什么?

有的人說物聯網就是傳感器有的人說物聯網就是5G NB-IOT 還有的人說物聯網就是大數據也有的人說物聯網就是智慧地球智慧城市智能交通智能家居也有的人說平安城市天網工程雪亮工程就是物聯網甚至還有的人說物聯網和人工智能差不多。

物聯網的概念最早於1999年由美國麻省理工學院提出,英文名為Internet of Things,即“物物相連的網絡”。從事物的本質,事情是任何任何對象的量測到的一串數字,然後使用互聯網來發送出去,分析和處理,所述數據轉換處理和相關的支持的應用程序。

未來十年的C:物聯網行業全景分析

物聯網感知層技術的2趨勢

其中從事物的本質上的區別互聯網?

對,是感知層。感知層的基礎教育又是一個傳感器。

其實,傳感器通過大家可以天天在使用,手機上,汽車上我們都有自己大量的傳感器。

下一個十年的 c 位: 物聯網行業全景下一個十年的 c 位: 物聯網行業全景

上世紀50年代,在歐美等國的軍事技術、航空航天領域的試驗進行研究工作過程中,傳感器網絡技術企業開始不斷發展。

20世紀70年代開始,利用半導體、電介質、磁性材料等固體元件的某些特性,利用熱電效應、霍爾效應、光敏效應,分別制成熱電偶傳感器、霍爾傳感器、光敏傳感器等。這是固態傳感器的時代。 結構傳感器和固體傳感器都屬於模擬傳感器階段。70年代末,隨著我國集成信息技術、微電子科學技術及計算機網絡技術的發展,出現了集成傳感器。集成傳感器功能多,成本低,性能良好。在這個階段,IVE重點加強物聯網課程,提供電腦及電子工程高級文憑課程,緊貼香港發展智慧城市的需要,於配備最新符合物聯網標準的軟件和設備的IoT創新科技中心,全面裝備學生為未來發展作好準備。傳感器技術開始從模擬發展到數字。

20世紀80年代,微型計算機技術和檢測技術相結合產生智能傳感器。一開始,一個信號變換電路和微型計算機,存儲器,和集成在一個芯片上的接口,和一個傳感器組合,其具有檢測數據處理和自適應能力的智能傳感器。90年代後,智能化測量數據技術發展促使傳感器本身可以實現企業智能化,具有了自診斷系統功能、記憶功能、多參量測量功能分析以及聯網通信功能等。

在20世紀90年代,無線傳感器網絡技術逐漸成熟。 傳感器技術的發展情況如下圖所示。

未來十年的C:物聯網行業全景分析

進入21世紀,計算機技術的飛速發展極大地提高了信息處理的效率。LTE、5G的NB-IOT等無線通訊技術快速發展,提升了信息傳輸的效率。傳感器新材料、新工藝、新應用的不斷學習出現,檢測數據技術、控制系統技術得到了社會發展,信息進行采集工作能力、測量結果精度和可靠性得到了一個根本上的提升;與此可以同時,傳感器在進一步微型化、網絡化。幾種發展趨勢合在我們一起,促進了物聯網感知信息技術的進一步完善成熟,如下圖所示。

未來十年的C:物聯網行業全景分析

現代傳感器正從傳統的單一功能朝著集成化、無線化、網絡化、數字化、系統化、微型化、智能化、多功能化、光機電一體化、無維護化的方向發展,與此同時,傳感器的功耗將越來越低,精度和可靠性將越來越高、測量范圍將越來越寬。

受益於5G基礎通訊網絡的建設,受益於物聯網終端種類的持續增長,受益於物聯網各場景應用需求的暴增,有權威機構預測,到2025年,全球物聯網連接數量達1000億個。未來10年,事情將有成千上萬的數萬十億的市場,比互聯網更大的產業規模幾次。前景如此令人印象深刻!

相關文章:

5G物聯網的特點

物聯網感知層關鍵技術

物聯網時代



2020 年 9 月 9 日  星期三   晴天


成年後近視還會加深嗎?玩手機比讀書好在…… 分類:

根據我們嚴格的教育體制,我們長大了誰已經成為,努力學習,然後我們最終得到了一副眼鏡,並摘掉眼鏡外部區域5個米人和動物,無論眼睛。當我們長大成人,沒有學習的壓力,他開始玩手機,看視頻等等。在欣喜之餘,我們心中不由得會想,成年後近視發展還會不斷加深嗎?

成年後近視還會加深嗎

成年後近視還會加深嗎?

很多人認為眼睛成年後成熟,閱讀不會增加,事實上,過度使用眼睛會導致眼睛緊張,導致近視加深。所以我們即使是成年後......

(閱讀全文)



2020 年 9 月 8 日  星期二   晴天


膝關節炎如何才能預防? 分類:

隨著學生年齡的增長,膝蓋進行疼痛是大部分人的必經發展階段。那么,為什么膝蓋會疼痛呢?膝關節是人體最複雜的關節,也是我們人體可以最大的承重進行關節。平均正常膝蓋可以負載35公斤,承擔更多的重量,膝蓋軟骨的磨損和更大的撕裂,也容易受傷腱,膝蓋和更快的降解的機會。久而久之,就有一個可能影響導致膝關節炎的發生。

膝關節複雜的骨性關節炎的病因,發現年齡,性別,肥胖,外傷,遺傳等因素會導致膝關節骨性關節炎的危險......

(閱讀全文)



2020 年 7 月 15 日  星期三   晴天


如何進行補水,怎么給臉部補水效果就是最好? 分類:

直接支付給細胞來彌補的水,不僅可以潤澤皮膚表面,而且還加深並與幹燥的皮膚細胞緊密結合起來,你怎么支付?為了找出答案。

一、不同膚質如何補水

1、敏感皮膚

敏感以及皮膚表面角質層較薄對很多其他東西很敏感,尤其對化學類的東西會更加具有敏感,用溫水可以洗臉,盡可能通過采用一些刺激性小的護膚品,不要自己輕易換護膚品,平日鎖水要做好。

2、中性皮膚

理想的肌膚類型,在皮膚狀態下保持水油平衡,注意皮膚清潔、保濕、保濕,......

(閱讀全文)



2020 年 7 月 8 日  星期三   晴天


Three tips for buying an electric oven 分類:

The first step of purchase: determine the type of business according to the frequency of student use

The large ovens currently on the market are divided into thr......

(閱讀全文)