透過記憶的窗
透過記憶的窗
bernarder
暱稱: 透過記憶的窗
性別: 男
國家: 新加坡
地區: 其他地區
« September 2021 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
最新文章
無限極(香港)獲頒新...
功夫阿健2020閃亮登場...
暗瘡
這張選美皇后「戴手套...
小甜甜公開「終極健身...
文章分類
全部 (9)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 9
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 468
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 10 月 29 日  星期四   晴天


手掌上有個止嘔穴,按壓3-5分鍾,惡心感便消失了 分類: 未分類

穴位按摩是祖國醫學的重要組成部分,它是以祖國醫學理論為指導,以經絡腧穴學說為基礎,以按摩為主要施治,用來防病治病的一種手段。穴位進行按摩方法具有一定刺激我們人體通過特定的穴位,激發人的經絡之氣,以達到通經活絡、調整人的機能、祛邪扶正的目的。我們手頭上的穴位,就可以消除惡心的感覺,並通過不同的原因引起的嘔吐。

手掌上有個止嘔穴,按壓3-5分鍾,惡心感便消失了

手掌上的止嘔穴:

暴飲暴食和消化不良

在此所介紹的是一般性消化器官異常所有效的穴道,也就是暴飲暴食所引起的“急性胃炎”、“急性腸炎”等,以及與之伴隨而來的惡心、想吐。通過起點大腸的刺激後,“商陽穴”可以被刪除。

手掌上有個止嘔穴,按壓3-5分鍾,惡心感便消失了

上陽穴位於食指指甲外側,靠近拇指一側末端。在這媯異禲A定時服用醫生處方止噁心或止嘔的藥物,止嘔方法有小量多餐,可選擇餅乾、多士、麥片、白粥,避免吃難消化或油膩的食物,如炸雞、濃汁或濃湯等。 不與皮膚和指甲的地方接觸的意思,但指甲的拇指一側的端部,向第一指關節,畫一條直線;和指甲的下端,拉向拇指水平線方向的兩條直線的該位置相交,在商業上公位置。

按壓方法:

對於商鞅和大腸的刺激,要用指壓來做。指的壓力的方法是沉重和緩慢的。就是1、2壓,3離開;如此1、2、3,1、2、3……重複地指壓左右兩手的商陽、大腸,直到惡心感解除為止。

肺癌化療後惡心嘔吐的臨床研究

中國醫學認為,在事業部胃失和降,嘔吐,氣逆。合穀穴可清泄陽明認為胃腸,理氣止嘔。按壓合穀穴,3到5分鍾,惡心感便會消失。

以一手的拇指活動關節采用橫紋,放在另一手拇、食指可以之間的指蹼緣上,拇指下便是其中合穀穴。

手掌上有個止嘔穴,按壓3-5分鍾,惡心感便消失了

合穀屬手陽明大腸經,屬陽經。太沖屬於足厥陰肝經、絡絡陰經。合穀,太沖下降陰陽相配,理氣活血,通調氣血,癌性疼痛後來也有緩解作用。 此外,常見的頭痛,牙痛,口眼歪斜,無汗或出汗也可通過按壓揉穀穴來緩解,當然針刺效果更好,但需要醫生的幫助。

相關文章:

中醫治療嘔吐的方法

滿足嘔吐不再恐慌,用家庭食品可以停止嘔吐,必須收集

謹記這5點,或能有效緩解嘔吐症狀,千萬別掉以輕心






訪客留言 (返回 bernarder 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]