baileycc
暱稱: baileycc
性別: 女
國家: 香港
地區: 葵青區
MORE...  

« February 2016 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829

最新日誌
樹上定會開滿花
誰能阻擋歲月人事代謝...
相依
在平凡的工作崗位上活...
你就是我夢裡相隨的一...

日誌分類
全部 (36)

訪客留言
最近三個月尚無任何留言

最近訪客
最近沒有訪客

每月文章

日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌

我的好友
尚無任何好友

我的連結
baileecc
香港如新集團

日誌統計
文章總數: 36
留言總數: 3
今日人氣: 0
累積人氣: 2995

站內搜尋
RSS Feed

2011 年 8 月 16 日  星期二   晴天


如此“胎教”傷害孩子 分類: 未分類

如此“胎教”傷害孩子

為了生一個聰明的寶寶,一些家庭在女性懷孕時就開始實施“胎教”,但“胎教”的方式千奇百怪,如家住上海崑山路的王女士就採用讓胎兒聽麻將聲的“胎教”方法,使得一些心理專家對此擔憂不已,認為這樣會給孩子帶來負面影響。



據介紹,現已懷孕半年多的王女士酷愛打麻將,一有空閒就和人一起搓上幾局,“嘩嘩”的麻將聲在其心目中簡直就是一曲美妙的音樂。時間長了,她似乎摸出點“門道”,只要一響起“嘩嘩”的麻將聲,腹中的胎兒就安靜起來,似乎在欣賞美妙的音樂。而一旦停止打麻將,胎兒就會在肚子裡“拳打腳踢”,這正中王女士的下懷,她索性天天坐在麻將桌邊進行“胎教”。

無獨有偶,還有一些孕婦自己喜歡憂傷或者喧囂的音樂,於是也將其作為胎教的磁帶,結果,腹中的胎兒聽了以後,感覺壓抑煩躁。有的甚至破壞了孩子的耳蝸和聽覺神經,致使寶寶剛出生就出現聽力受損或耳聾。

對此,上海市心理諮詢中心杜亞松博士認為,孕婦在保證充足營養與休息的條件下,對胎兒實施定期定時的音樂刺激,可促進嬰兒的感覺神經和大腦皮層中樞的更快發展,比如一些名曲中舒緩、輕柔、歡快的部分就適合胎教。但悲壯、激烈、亢奮的音樂會影響胎兒的正常發育,嚴重的會造成嬰兒畸形或閉鎖心理。像聽麻將聲那樣的“胎教”只能把孕婦打麻將的緊張情緒傳給胎兒,嚴重危害胎兒健康。

因此,給胎兒聽的音樂要選擇經過醫學界優生學會審定的胎教音樂,聲音過高或過低都會給孩子帶來一定影響。

折下一朵野旋花 最近的心情記事 思念永遠的埋在心底 紙筆間縷縷暗淡 是春之迷蒙 一份善良 那一片樸素的藍天 陌生與熟悉的相遇 上帝給我的禮物 那些七月梧桐






訪客留言 (返回 baileycc 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 關閉多功能編輯器 ]







tofumonzter@createblog.com