gambit : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:7515 
gambit
gambit
我 的 資 料

暱稱: gambit
性別: 男
國家: 香港
地區: 屯門區
MORE...
« January 2015 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最 新 日 誌
陽光依舊灑滿整個街道
那場殘破不堪的盛放
為了家人的幸福美滿,...
黑夜和你一起品味每一...
季節溢滿懷舊的味道
日 誌 分 類
全部 (68)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
IT時尚健康風
時尚家居飾品,創意家...
追風DE女孩
陽光總在風雨后
日 誌 統 計
文章總數: 68
留言總數: 8
今日人氣: 0
累積人氣: 7515
RSS Feed
2013 年 12 月 28 日  星期六   晴天
寒冷不過是外在的
也許是夏日的過於炎熱,也許是秋天的一閃而過,今年的冬天似乎來的比以往更晚一些,我們也就更晚的穿上那鼓鼓的棉襖,那很紮的毛衣。
 
記得幾個星期前,我還在和我媽為穿不穿秋衣而爭論不休,而現在,早上不穿個棉襖就容易凍成冰棍。冬天這個嚴酷的老人,把已經寬容的讓了幾個星期的暖陽,霎間染沒有了顏色。冰天雪地,雪竟然是像利劍般刺向我們,一前一後的熱與冷,沒有任何鋪墊,使措手不及的我們甚至認為竇娥重現,六月飄雪了。寒冷、大雪甚至冰雹無情的來到這個世界,砸到這個地面,如盛開的白梅,歌頌著冬天的傑作,表現著大自然的嚴酷。不禁讓我想起曾經做過的一篇閱讀《泰山印象》裡面一句話令我非常感動:人民的力量可以挑起天地,震撼乾坤!大自然的嚴酷、世界的殘忍,是我們難以想像的,“與自然而鬥,樂在其中;與人而鬥,樂在其中”人們就是靠這種拼搏、鬥爭才能在自然界爭得一席之地,才能站在食物鏈的頂層。才能讓我們在現在,在電腦前高貴的品論、發表文章。
 
不要認為這是對大自然的忘恩負義,我們並沒有忘記大自然的恩情,這只不過是對自然界創造我們的一種證明,我們人類存在的時間也許會在地球中忽略不計,但我們要證明,我們生存過、鬥爭過,而不是僅僅為了自己的生命去剝奪別人的生命的更加殘忍的生活。但我這並不是去承認那些偷獵、破壞生態平衡的人做得對,我只不過是為了那些證明我們人類的人表達敬意。
 
寒冷不過是外在的,在大的雪也會給予我們幫助,明年會豐收、打雪仗都是好處,但是——我們要鬥爭下去,努力下去,拼搏下去!
 
私たちの12月の約束 これが何故 這樣的青春 永遠都是下一個比現在的更好 我能做的只有這些 幸福就已開始 〈冗談じゃない 過去記事の再編集 觸動一潭清澈的舊光陰 因為愛過,便已無憾
分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 gambit 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 關閉多功能編輯器 ]