台東房屋買賣超急快找HouseWeb
台東房屋仲介,台東租屋,台東法拍屋代標,台東農舍,台東套房,台東房屋租賃,台東買屋超急快,台東賣屋超急快,台東新成屋,台東買房子超急快,台東不動產,台東公寓,台東土地,台東工業廠房
hhousettg
暱稱: 台東
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« February 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
最新文章
900萬能買到雙北房 小...
1月房市交易月增1成 高...
去年第4季北台房價小漲...
北市房市指標溫度計 供...
新北單價最高店面王 新...
文章分類
全部 (2110)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2110
留言總數: 24
今日人氣: 13
累積人氣: 2510133
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2018 年 12 月 30 日  星期日   晴天


新建案拉抬 雙北蛋白區房價反彈 分類: 未分類
新建案拉抬 雙北蛋白區房價反彈


房市研究單位雜誌統計去年10月到今年10月雙北主要區域房價變化,漲幅前十大區中有6個是蛋白區,主要是新建案拉抬。表示新建案房價漲跌主要是看建商口袋深淺。 統計,從去年10月到今年10月大台北主要行政區房價漲幅前十名,依序為大同、南港、新店、淡水、萬華、中山、大安、泰山、土城、新莊等區,漲幅從2.3%至6.1%不等。其中6名是蛋白區,分別是台北市的大同、南港、萬華,新北市的淡水、泰山、土城。 大同、南港是近一年來大台北房價漲幅最大的區域。其中,大同區房價均價由去年10月每坪新台幣70.2萬元漲至74.5萬元,漲幅約6.1%;南港區則由64.9萬元漲至68.9萬元,漲幅約6.1%。這兩個蛋白區為近一年大台北房價漲幅之冠。 企研室經理表示,大同區近年房價漲勢最顯著的是近火車站的區域,以及鄰中山區的區塊。近年火車站周邊區域新建案賣點是「西區門戶計畫」與「雙子星」開發案遠景;鄰近中山區的捷運民權西路、雙連站周邊區域,門牌是大同區,賣的卻是中山區價格,因此推升整體房價。 {ad-優質推薦: 屏東別墅,   草屯別墅,   台東農地,   新北市不動產,   台北土地買賣,  )
漲幅第三名的新店區因央北重劃區建案賣價開低走高,且大坪林房價微揚,至於五峰重劃區及周邊房價回穩,近一年新建案房價均價漲約5.8%。 淡水與新莊因重劃區供給量大,如今房價已起死回生。淡水區較早跌價,尤以淡海新市鎮跌幅最大,輕軌沿線甚至遍布單價1字頭建案,吸引許多大台北輕移民買盤,房價開始獲得支撐,終於止跌反彈。新莊經歷一波大修正後,房價出現反彈,但彈升力道偏弱,成交量也未放大,目前尚難斷定是否已到修正滿足點。 指出近幾年房市出現「非典型修正」,許多新建案房價漲跌不是因為地段好壞,而是看建商口袋。口袋深的建商寧願長期擱置房子也不願降價,但市場派的建商卻務實地該降就降,因而出現區域房價漲跌違背過去歷史慣性的狀況,民眾買房前不妨多比較。 資料來源:工商時報 {ad-優質推薦: 雲林透天,   花蓮土地,   佳里房屋,   萬華買地,   潭子土地,  )

 





訪客留言 (返回 hhousettg 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 關閉多功能編輯器 ]