What he calls an almost
husilillstwe
暱稱: husilillstwe
性別: 男
國家: 澳門
地區: 大堂區
« September 2019 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
最新文章
它們對鑽石有什麼影響
更換袋,減少白色汙染
青島房地產市場悄然流...
多方面的尿道炎發病原...
寶貝常見的不良喂食習...
文章分類
全部 (18)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 18
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 577
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 6 月 25 日  星期二   晴天


寶貝常見的不良喂食習慣 分類: 未分類

  

  常見的不良喂養習慣有哪些?在育兒過程中我們難免會嬌慣孩子,但是在日常護理過程中我們難免會犯一些錯誤。下面,讓我們了解一下常見的不良喂養習慣吧,看看對孩子有哪些危害?

  1.一邊走一邊喂食

  經常見到有些爺爺奶奶、外公外婆或是媽媽端著個碗跟在孩子的屁股後面喂飯,一邊走,一邊玩,一邊吃,一頓飯下來少說也要半個小時,一個小時。這樣子的喂食習慣對孩子的健康是很不好的。首先,空氣中很多細菌和灰塵,孩子邊走邊吃不知道吃進去了多少有害細菌,隨時都有可能導致腹痛或痛瀉;其次是孩子吃飯的時候太長,飯菜早就涼了,涼了的飯菜吃了容易導致消化系統疾病,最常見的就是拉肚子;再者孩子養成了一邊吃一玩的壞習慣會導致日後注意力不集中,對孩子的健康成長不利。

  2.吃飯吃得太快

  孩子還沒到上學的年齡呢,父母就擔心孩子日後到了幼兒園吃飯太慢,被老師批評,所以天天訓練孩子吃飯吃快一點,孩子吃飯是越來越快了,但孩子的健康也就受到了影響。孩子的胃不比成人的胃,他們的胃很嬌嫩,對食物的消化功能也就比較弱,孩子吃飯時也就需要多一點時間咀嚼,細嚼慢咽也是正確的飲食方式,吃得太快不利於孩子消化吸收,也會加重胃腸的負擔,不利於孩子消化系統健康。

  在香港潮濕悶熱的天氣,很多成年人和小孩也受到被濕疹困擾,連嬰兒也不例外,臉上和身體都紅紅腫腫,甚至流血,令爸爸媽媽都非常心痛。如果嬰兒患上濕疹,父母千萬不要慌張,除了立即看醫生外,嬰兒的衣食住行也要加倍留意,才可以有效改善嬰兒濕疹的情況。

  3.吃太多的甜食

  沒有幾個孩子能拒絕糖的誘惑,每個孩子都愛吃糖。有些父母因為忙於工作,沒有時間陪孩子,心理上有所欠疚,就經常給孩子買這種或是那樣的糖果吃。孩子攝入過多的甜食會導致孩子血糖增高,肥胖等疾病。現在有關醫療機構接疹的少兒肥胖症越來越多,少兒三高和糖尿病也越來越多,很多情況之下都是不健康飲食所導致。

  4.吃太涼的食物

  孩子喜歡雪糕父母就滿足孩子,孩子喜歡冰水,父母也滿足孩子,時間一長,孩子的胃一直處在被刺激的狀態,會導致孩子腸胃功能下降,不利於孩子消化,或引起腹痛,腹瀉。經常吃生冷食物還會導致孩子食欲下降,胃口變差,偏食挑食,從而出現營養不良等不健康病況,對孩子的發育成長造成損傷。

  育兒小編溫馨提示:以上就是寶寶常見的不良喂養習慣,家長要引以為戒哦!

相關文章:

媽媽防止寶寶吐奶的方法

寶寶偏食有危害 如何解決

喂寶寶常遇到的五個困難

吃奶瓶寶寶如何避免吐奶

如何為寶寶選擇適當的奶粉






訪客留言 (返回 husilillstwe 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 關閉多功能編輯器 ]