Cicada MakeUp
潮流妝容,扮靚資訊---化妝(新娘,姐妹,日妝,宴會晚妝),set頭價格查詢,可致電:+85366510351,+85362330905
(接電話時間10:30am-10:30pm)
 
 
jrk_beauty
暱稱: Cicada Makeup
性別: 女
國家: 澳門
« October 2020 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
價目表
轉季天氣基本皮膚問題...
防曬原來是這樣的!!由...
秋色--2011秋天潮流妝...
文章分類
全部 (4)
服務 (1)
未分類 (3)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
站內搜尋
好友名單
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 4
留言總數: 0
今日人氣: 2
累積人氣: 139
網站連結
尚無任何連結
2011 年 10 月 6 日  星期四   陰天


轉季天氣基本皮膚問題~part1 感動 分類: 未分類

因為轉季時期開始了,相信大家可能會有以下疑問,一一解決啦^^

  • 如果皮脂線會自行分泌油分滋潤皮膚,我們是否可以不用塗抹保濕產品?

 ►我們皮膚每天所接觸的污染物、汗水和細菌等,都會分泌出來的油脂氧化,不但失去護膚功效,更有可能令毛孔閉塞,引發其他問題。

 ►而且皮革分泌油分是因為過分乾燥,所以更應該注重保濕。

  •   辨公室的冷氣讓我的皮膚乾燥不已,但為什麼一踏出辦公室面油就失控,這算是油肌膚嗎??

 ►皮脂腺的分泌受氣溫和紫外線影響,當氣溫每升高1度,油性肌膚的油脂分泌量就會增加10%。

 ►澳門室內外溫差之大,所以由清涼的室內走到炎熱的室外,油脂分泌突然增加是很正常的現象。

  • 暗瘡實在礙眼,為什麼不可以擠暗瘡?

 ►其實醫生&美容顧問勸籲我不要擠暗瘡,只是怕我們按壓時會令皮膚結構受損造成凹陷,引致慣暗瘡(retentional acne)的出現。

 ►另外,如果我們没有徹底清理所有膿包和細菌有機可乘,令毛囊的炎症惡化,刺激黑色素的產生和沉澱,繼而造成永久茌看的疤痕。

 ►如果希望能加速修復暗瘡問題,可使用含benzoyl peroxide、水溶性的鋅(Zn-PCA)及杜鵑花酸等成分的產品,針對性改善毛孔發炎和抑制細菌的滋長,可加快暗的復厡。

  •   為什麼年過三十,面油暗瘡還是長不停?

 ►面油和暗瘡己不再是年青人的專利,皮膚的狀態受我們的生活習慣和荷爾蒙分泌影響。

 ►現代生活節奏急速,工作壓力沉重干擾我們的新陳代謝和荷爾蒙分泌,再加上環境污染和飲食習慣等等影響,長幾顆青春痘絶對正常不過的事,不過如果情況嚴重,應尋求皮膚科醫生的專業協助。

  • 我已經少吃煎炸食物,為什麼面油暗瘡情況還是没有改善?

 ►最近有不少研究指,除了煎炸食物,高糖分的食物也會令暗瘡面油的問題惡化。

 ►而營養學亦將食物分為酸性和鹼性兩種攝取過多酸性食物,如牛肉、鱔、牛奶等,都會令身體的免疫力減低,皮膚及身體因而更容易出現炎症等問題。

 今次講到le到,下次再同大家探討下果酸防曬控油等問題啦~^^~ 






訪客留言 (返回 jrk_beauty 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 關閉多功能編輯器 ]