redfrom
教育
redfrom
暱稱: redfrom
性別: 男
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« December 2022 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
女性為什么會發生漏尿...
掉了很多頭發!產後脫發...
產後漏尿該怎么辦?修...
全國各地縣鄉二級人換...
首貸利率全方位破6%,...
文章分類
全部 (16)
未分類 (15)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 16
留言總數: 0
今日人氣: 5
累積人氣: 941
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 7 月 20 日  星期二   晴天


數據可視化數據圖表運用 分類: 未分類


一、數據可視化簡述

analytics visualization

topic

Technology

數據科學研究的大力推廣,讓信息科學領域遭遇的一個極大挑戰便是數據發生爆炸。據2020年統計分析,全球智能化的信息總產量在35.2*(10^21)字節數。殊不知人們剖析數據的能力早已遠遠地落伍於獲得數據的能力。這一挑戰不但取決於數據量越來越大、越多樣化,更關鍵的是數據獲得的動態,數據內容的噪音讓大家在繁雜的數據全球中深感枯燥乏味繁雜,與此同時傳統式的數據數據分析報告針對外行工作人員而言有一定的門坎,其了解成本費較高。這就要數據可視化的發生授予其獨有的實際意義。但必須留意的是,為了更好地數據可視化而可視化選用繁雜的圖型,將它當做文藝創作的全過程那么就大錯特錯了,數據可視化必須做到“真、善、美”的平衡,做到合理發掘,完成設計方案與作用中間的均衡。

二、數據可視化步驟

數據可視化總體步驟是包括客戶操縱的總體閉環控制。從數據室內空間到可視性室內空間的投射,正中間包括了數據解決的各環節及其可視化解決中從合理布局到款式的挑選,最後展示出可互動式數據數據圖表。

三、數據可視化標准

數據可視化的重中之重是精確地展現和傳遞數據所包括的信息。在這裏前提條件下,對於特殊的客戶目標,設計師能夠依據客戶的預估和要求,給予合理輔助方式以便捷客戶了解數據,進而進行合理的可視化。實際包含:數據到可視化的形象化投射,適當的主視圖挑選與互動、展現適合的信息相對密度、藝術美學對焦與均衡、可視化暗喻等。






訪客留言 (返回 redfrom 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 關閉多功能編輯器 ]