回家的誘惑
sankgnakg
暱稱: 回家的誘惑
性別: 女
國家: 馬來西亞
地區: 其他地區
« July 2022 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
疤痕的損害是挺大的,...
如何美化疤痕,可以除...
最快的減肥方法,如何...
3種見效最快的減肥方法...
男孩和女孩“性生活”...
文章分類
全部 (20)
未分類 (16)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 20
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 1413
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 8 月 31 日  星期二   晴天


如何美化疤痕,可以除疤嗎? 分類: 未分類


一、疤痕無法完全去除

事實上,傷疤是無法去除的,但是有很多方法可以美化它們。疤痕可以改善。它們可以變得更小、更平或不太明顯。理想的疤痕是薄而平的,與皮膚顏色相同,通常不會有疼痛或發癢的症狀,但有些疤痕則不會。除疤方法瘢痕的質量主要取決於損傷機制、部位、方向、深度、治療是否得當、個人體質和時空背景等因素。

二、改善疤痕的方法

目前,整形外科醫生有很多方法來改善疤痕。他們可以選擇正確的方法使用(或一起使用) :

(1)瘢痕修複: 通常通過手術設計的各種切口,除疤膏邊隻好不能理想的瘢痕切除或切口松弛,使疤痕的方向更加平行於皮膚紋理,從而改善外觀。

(2)皮膚貼片或組織擴張法: 部分疤痕體積較大,切除後無法縫合。這種方法可以用來修複傷口。原有疤痕周圍仍有一圈疤痕,修複後的皮膚顏色與周圍組織不同。

(三)磨皮:可用磨皮機磨皮,但目前多使用雷射磨皮,如二氧化碳雷射、鉺雅各雷射或飛梭雷射(Fraxel laser),對改善細小疤痕、痘疤等有很好的效果,對較深的疤痕,可能要2~3次治療,方能完成。另一選擇是飛梭雷射分段光熱分解(Fractional photothermolysis),不僅可治療表皮病灶,同時雷射破壞的深度,可引起膠原重組反應,適用於治療疤痕、除疤方法換膚、皺紋和色素病灶。

(四)局部注射類固醇:主要針對增生疤痕,可減少增生疤痕的體積及徵狀,可能要多次治療,可配合手術及其它方法一起使用。

(五)激光改善色素沉著: 使用適當的激光可以改善瘢痕色素沉著的問題,例如可用於治療紅色瘢痕和加速瘢痕成熟的染料激光,但是沒有激光瘢痕去除這種東西。如前所述,脈沖光對小疤痕有一點改善作用,屬於輔助作用。一些色素雷射(如Nd - YAG、紅寶石雷射),可改善疤痕的色素或疤痕合併的泥沙嵌入(外傷性刺青)。

美容凝膠、矽膠或矽膠軟膏: 能改善疤痕的大小和顏色,使疤痕變平、凸出,必須在疤痕成熟前早期使用,並保持疤痕的恒定。

秀碧去疤贴,每片更含有Cepalin精華及尿囊素(Allantoin)雙重成份,提供雙效護理,疤痕組織不會過度增生,就不會出現增生性疤痕或瘢瘤性疤痕。同時適用於舊疤痕,可以令皮膚組織更柔軟,回復平滑彈性,比起其他除疤方法更加快捷有效!

(7)彈性敷料: 通常在燒傷愈合或皮膚修複後使用,應在瘢痕成熟前盡早使用,並堅持永久性的樣式。

填充劑: 可注射脂肪、膠原蛋白、透明質酸等,改善凹痕,效果即時,但不持久,需要多次治療。

秀碧去疤贴,每片更含有Cepalin精華及尿囊素(Allantoin)雙重成份,提供雙效護理,疤痕組織不會過度增生,就不會出現增生性疤痕或瘢瘤性疤痕。同時適用於舊疤痕,可以令皮膚組織更柔軟,回復平滑彈性,比起其他除疤方法更加快捷有效!

幾年前為了貪靚,去美容院脫掉腿上的疣。不過後可能是之後處理傷口不當,在脫疣後一年那些位置變了有色素和增生的疤痕。後來我問朋友除疤膏邊隻好,他們都說秀碧除疤膏的效果不錯,推薦我一試。希望可以連同之前濕疹的印一同去掉,把花碌碌的腿變回一雙「睇得下」的腿!

(九)蟹足腫的處理:可能要配合修疤手術及局部注射類固醇,甚至放射線的治療,方才有效,否則復發機率非常高。

三、傷口縫合處理影響疤痕美麗很難看

傷疤通常是愈合後兩三個月最難看的。它是紅的,黑的,堅硬的。甚至可能會發癢和疼痛。然後慢慢愈合,需要幾個月才能愈合。損傷時傷口的縫合對瘢痕的質量有很大的影響。然而,在中國目前的醫療環境下,很少有經驗豐富的整形外科醫生站在急救的前線,為公眾縫合傷口,這是一個不爭的事實,值得思考。






訪客留言 (返回 sankgnakg 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 關閉多功能編輯器 ]