sidneyde : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:4369 
sidneyde
sidneyde
我 的 資 料

暱稱: sidneyde
性別: 男
國家: 香港
地區: 南區
MORE...
« April 2017 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
最 新 日 誌
如何使好人長壽
感傷在年華媔}花
這就是野菊花
希望我們都像小時候那...
人越長大,越無知!
日 誌 分 類
全部 (48)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
尚無任何連結
日 誌 統 計
文章總數: 48
留言總數: 1
今日人氣: 1
累積人氣: 4369
RSS Feed
2013 年 11 月 20 日  星期三   晴天
如果有來生,我不願做人。

 如果有來生,我不願做人。

  
雖說人是最高級的“動物”,但我覺得人連動物都不如。你說他是豬簡直就是侮辱了豬,你說他是狗,也同樣是侮辱了狗。為什麼這麼說呢?
  
因為,你瞧狗每天盡忠職守的天天看門什麼的,甚至主人遇到危險時不顧自己的安危,拿自己的身體去救主人。每天晚上當有人來到我們家門口想幹某些壞事時,第一個發覺的不是我們,是狗。他用自己的聲音把我們吵醒,或許有時候當你被叫聲吵醒時,一看沒有人你或許會踢上狗兩腳。煩他。可當真的有人在門口晃悠時你會對狗說聲謝謝嗎?你別忘了狗也是生命,他同樣有自己的尊嚴,不是任人打罵的,專為我們看門奴隸。他同樣有著自己的思想,假如哪天他煩了你,可同樣還會再你有生命危險的時候去救我們、在有人在我們門口晃悠時,去吵醒你。他是那麼的盡忠職守,不容得一絲錯誤。而我們人呢?
  
每當你遇難時那個不是把自己身邊的人推到前面、那個不是出賣自己的兄弟、家人、親人?最後自己跑掉。當我們看到打架的時候,那個不是圍在邊上看戲?有幾個會毫不猶豫的衝上去把他們分開。每當自己有錢時那個不是衝上來要給你好,可到自己遇到困時,那個不會跑得遠遠的,說我不認識你。每當自己犯錯的時候首先不是想到的是自己而是別人。每天費勁腦汁的想著怎樣賺錢,恨不得在背後算計別人。每天活在勾心鬥角的生活裡,還有意義嗎?每天活在作業成堆的日子裡,還會快樂嗎?每天被自己的家長嘮叨要好好學習,考個好的成績,成績真的有那麼重要嗎?每天都在急於賺錢的日子裡,錢真的有那麼重要嗎?
  
  這就是人嗎?如果是那我不願做人。

一抹淡淡的憂傷 怕再見,再也不相見 我的天涯,你在挽留 苦若浮生 月色中與你相依 相信自己 不執著於飛 一家の問題 眷眷清歡


分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 sidneyde 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 關閉多功能編輯器 ]