清風徐來
清風徐來
wobuzhi
暱稱: wobuzhi
性別: 男
國家: 香港
地區: 沙田區
« September 2022 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
最新文章
網絡存儲RAID 5 DAS N...
陸毅攜手品牌發布“新...
菊殘猶有傲霜枝
追逐汽車的女子
文章分類
全部 (4)
生活 (1)
未分類 (3)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 4
留言總數: 0
今日人氣: 7
累積人氣: 188
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 8 月 10 日  星期二   晴天


網絡存儲RAID 5 DAS NAS SAN 分類: 未分類


RAID5是一種儲存特性、數據安全性和儲存成本費兼具的儲存解決方法。

synology

這類計劃方案中數據信息與校檢信息的配制是N+1計劃方案,即N份數據,1份校檢信息,因此 用3塊容量為80G的電腦硬盤具體數據容量為160G。

當3盤不一樣容量的盤做RAID時,會以最少容量的盤為標准,因此 2塊80G和1塊當3塊40G的盤,因此 容量為80G。

DAS(DirectAttachedStorage,立即附加儲存)即傳送數據方式儲存。在這類方式中,存儲設備是根據電纜線(一般是SCSI插口電纜線)立即連接網絡。I/O(鍵入/鍵入)要求立即發送至存儲設備。DAS也可稱之為SAS(Server-AttachedStorage,網絡服務器附加儲存)。它取決於網絡服務器,其自身是硬件配置的層疊,不含有一切儲存電腦操作系統,DAS不可以給予混合開發共享文件作用,各系統軟件服務平台下文檔需各自儲存。

NAS是(NetworkAttachedStorage)的通稱,漢語稱之為互聯網附加儲存。在NAS存儲結構中,分布式存儲不會再根據I/O系統總線附設於某一特殊的網絡服務器或遠程服務器,只是立即根據網線端口與互聯網立即相接,由客戶根據互聯網來瀏覽。

NAS機器設備有自身的OS,其事實上是一個含有瘦服務項目的存儲設備,其功效類似一個專用型的文件服務器,但是把顯示屏,電腦鍵盤,電腦鼠標等機器設備省掉,NAS用以儲存服務項目,能夠大幅度降低了存儲設備的成本費,此外NAS中的儲存信息全是選用RAID

方式開展管理方法的,進而合理的維護了數據。

SAN是根據專用型高速網將一個或好幾個互聯網存儲設備和服務器連接起來的專用型分布式存儲,將來的信息儲存將以SAN儲存方式為主導。SAN關鍵采用數據塊的方式開展數據和信息的儲存,現階段關鍵應用於以太網接口(IPSAN)和光纖線安全通道(FCSAN)兩大類自然環境中。






訪客留言 (返回 wobuzhi 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 關閉多功能編輯器 ]