caity : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:1857 
caity
caity
我 的 資 料

暱稱: caity
性別: 女
國家: 香港
地區: 大埔區
MORE...
« September 2017 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最 新 日 誌
燦爛的去面對這個世界
天際的一抹夕陽暈紅了...
心便快樂
看懂了滄桑,才會明白
我只能說,天空海闊,...
日 誌 分 類
全部 (37)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
erp 軟件
Implant
日 誌 統 計
文章總數: 37
留言總數: 4
今日人氣: 1
累積人氣: 1857
RSS Feed
2013 年 6 月 20 日  星期四   晴天
人生蹉跎,孤獨百年



回憶滿天,若感傷光陰流逝,似水般不再複回的遺憾能夠具象化,怕是怕這世間也容不下如此多的不舍情懷。

我坐在床前,望著窗外。生之美燦若夏花,朵朵綻放至美經歷,然而當青春不再,年華已逝,留下的是甜美還是苦澀,卻怎麼也分辨不清。這滋味如魚飲水,冷暖自知,

生命是華麗的錯覺,時間是賊,偷走一切。七歲那年,捉住那只在枝頭不斷唱歌的蟬,便天真地認為捉住了整個夏天。十五歲那年,偷偷吻過彼此的臉頰,年少的青澀讓我以為到了永遠。當玻璃瓶中的蟬再也發不出聲響,當他的背影逐漸模糊在眼眶,當時間的波流撫平一切的時候,心中的酸楚清晰可見。

有沒有那麼一種永遠,永遠不改變,擁抱過的美麗都再也不破碎。讓時間歲月不能在臉上撒野,讓生離和死別都遙遠。有誰能聽見,來自胸腔的詰歎。一聲一聲,無力挽回曾經歲月的悲涼。

我坐在床前,轉過頭看,那張沉睡的臉龐刻滿了滄桑,雙眼緊閉,竟是老去的自己。曾經是愛我的和我愛的人都圍繞在我的身邊。彼此幸福竟不知節制的給予。許多張笑臉在腦海時隱時現,變成抹也抹不去的痕跡。成為未曾痊癒的痛楚。

有沒有那麼一滴眼淚,能洗掉後悔。彼時年少氣盛,血氣方剛,不論斤兩的亂沖亂撞,傷了不少人,也留了不少傷。當年的迷茫倔強已然,煙消雲散,愧怍之情爬上心房,緊緊纏繞,長成醜陋的傷痕。再給我一次機會,將故事改寫,還欠他一生的一句抱歉。

有沒有那麼一個世界,永遠不天黑,星星月亮萬物都聽我的指揮,月亮不忙著圓缺,春天不走遠,樹梢盡情擁抱著樹葉。

有誰能聽見,我不要告別,我不要忘記曾經深愛過的一切,帶著蒼老的靈魂重歸歲月輪回。人間,世間,天地之間,是否來自漆黑,就應當回歸漆黑,此生在輪回中重演。下一次出現,我又是怎樣的容顏。

有沒有一朵玫瑰,永遠不凋謝,永遠驕傲和完美,永不妥協。為什麼人生最後會像一片紙屑般單薄飄零,還不如一片花瓣,至少曾經鮮豔。

請問你的愛情標準是什麼 我依然堅持走自己的路 一個小偷偷走的愛 家長也需要尊重孩子 "人生不會總是春天的" 我們的命運是不相信假設的 只有努力過的人生才會永不後悔 人生中那些不必做的準備 幸福是你今天能夠擁有的真實! 真正的幸福沒有比較級的


分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 caity 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]