caity : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:1768 
caity
caity
我 的 資 料

暱稱: caity
性別: 女
國家: 香港
地區: 大埔區
MORE...
« September 2017 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最 新 日 誌
燦爛的去面對這個世界
天際的一抹夕陽暈紅了...
心便快樂
看懂了滄桑,才會明白
我只能說,天空海闊,...
日 誌 分 類
全部 (37)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
erp 軟件
Implant
日 誌 統 計
文章總數: 37
留言總數: 4
今日人氣: 0
累積人氣: 1768
RSS Feed
2013 年 8 月 5 日  星期一   晴天
那個一百分的答案

 

我的QQ正常情況下都處於潛水狀態,每天只和極少數的人聊天,任由那些彩色的頭像在頑固地一下一下地閃著。我翻開了安妮寶貝,時隔多年之後,發現我對她作品的記憶只剩下“破球鞋,棉布裙”之類零零落落的幾個詞。我重新開始流覽那些寂寞滄桑的文字,王菲的嗓音在窄小的空間裡面回蕩著,孤寂而纏綿,猶如蝴蝶飛過滄海。
 
連續幾天的休息讓我很快習慣了十點多起床的安逸。由於天氣的問題,這些天我是極少出門的,一天的事情莫非就是看電視跟看書,吃飯也精簡為一天一頓,腦子混混沌沌的,似乎一下子穿越回到了高考後的那一個夏天。那個時候有那麼一段日子,我瘋狂地看小說,肆無忌憚到漠視身邊的一切,完全墜落到自己的世界中。當我的生物鐘亂得一塌糊塗的時候,我便錯覺自己掉進了一部枯燥無趣的連續劇裡面,能主宰著這一切的只有編劇和導演,而自己束手無策。
 
我現在開始對於自己的現狀出現了恐慌,時間在自己的放任中流去,似乎青春還來不及張揚就開始要變老了。我裝作漫不經心地跟人描述自己的生活近況,最後加了一句,我這種人算不算墮落?
 
他們說,其實情況怎樣,答案就在自個兒心裡!
 
大仙說現在跟錦月聊天都不大敢說工作上的事情,我也表示認同。即使是小心翼翼的,我也不敢問及她那無休止的等待什麼時候是盡頭。離開還是繼續等待?我害怕你會再問及我這個問題。作為旁人我無法給你一個滿意的答案,如果你打破這種狀態,是得到更好的機遇還是要面對更糟糕的狀況,這誰也預言不了。
 
其實從畢業到現在,除了沛遊可以“高枕無憂”之外,我們一直處於動盪不安的狀態之中。從相互鼓勵,一起埋怨,到現在的轉歸沉靜,各自思考。以前在為考證而挑燈夜讀的日子裡,相互勉勵著,誓言旦旦說我們都通過的話就不顧一切一起去旅遊一次,現在計畫已經擱淺已久,誰也沒有去提及。很多時候設想是敵不過現實的,時間可以改變的東西太多,我們早已褪去了以前的天真,連那麼一點點的樂觀也幾乎消耗殆盡了。看世界的角度也越來越現實,對未來也沒有了盲目地樂觀。
 
記得我在三樓扎手指的時候遇到過一個小孩,在他父母問可不可以查血型的時候他插了一句:“我希望我是K型的。”我們當時就笑了,她媽媽說,沒有K型的,只有ABO型。小傢伙不死心問我:“醫生,你有沒有見過K型?”我設法找了一個不太讓他失望的答案:“這是一個很奇特的血型,到目前為止我還沒見過。”小傢伙變得格外興奮:“媽媽,醫生說是個奇特的血型,我昨晚還夢見自己變身超人了。”我們很容易沮喪,可能我們已經缺失了像那個小屁孩那種樂觀的心性。其實很多事情沒有我們想像得那麼好,但也沒有我們想像得那麼糟糕。
 
生活中有些人是用來成長的,而有些人是註定用來紀念的。無非是,在合適的時刻,合適的地點,遇見了合適的人,繼而衍生出一段關於你我的故事。當一切該結束的時候,揮揮手,分道揚鑣,散入茫茫人海中。有些東西無論結果好還是壞,該感恩的要感恩;但是有些怨恨,放下了,對你和他都好。張小嫻說過,失望,有時也是一種幸福,因為有所期待,所以才會失望,因為有愛,才會有期待,所以縱使失望,也是一種幸福,雖然這種幸福有點痛。我們用來成長的那些疼痛,到了最後未必不是一種幸福。
 
每個人都不同,而生活中出現的不是判斷題,不是用“錯”和“對”就可以完滿解決的。人生中一百分的答案是自己給的,因為內心的真實只有自己才知道。無論你看到的是曲折坎坷,泥濘不堪的道路,還是繁花似錦的人生,所有的東西靠自己承受,一切相信自己便是!
 

記憶可以移植 悪玉コレステロール 古 城 花 韻 相攜的美好 淚是那份感的夢 化蝶成風 無眠的夜晚 生命價更高 摸魚可是手到盡拿 淋淋的夢幻


分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 caity 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]