caity : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:1767 
caity
caity
我 的 資 料

暱稱: caity
性別: 女
國家: 香港
地區: 大埔區
MORE...
« August 2015 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最 新 日 誌
燦爛的去面對這個世界
天際的一抹夕陽暈紅了...
心便快樂
看懂了滄桑,才會明白
我只能說,天空海闊,...
日 誌 分 類
全部 (37)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
erp 軟件
Implant
日 誌 統 計
文章總數: 37
留言總數: 4
今日人氣: 0
累積人氣: 1767
RSS Feed
2013 年 9 月 16 日  星期一   晴天
一個暗戀時代的高峰

 

初中時代,是一個暗戀時代的高峰,因為在初中的時代,人的情緒波動很大,很多情感的思想夾雜在裡面,偶然的一句話,一個眼神或者是一個動作,都能讓你回味無窮,你暗戀過了嗎?
 
何為暗戀?在這裡,fiery就用最普遍的知識告訴大家吧!
 
暗戀,即對另一個人心存愛意或好感,因為種種原因這種愛意沒法告白。通常所愛的對象並沒有這樣的愛意或好感,很少出現雙方互相暗戀的場合。暗戀是沒有回報的愛。沒有表白通常不外於膽怯、怕被拒絕或者一方或雙方已有伴侶。暗戀物件可能意識到或沒有意識到暗戀者的深情。暗戀現象在男性和女性身上出現的幾率相當,而在青少年群中出現較多。
 
曾經小編就在初中時代,有過那麼一次深刻的體會,暗戀又到底是從何開始的呢?其實,我自己都不知道這種感覺從什麼時候開始的,那時候,小編是日思夜想,可就是不敢向她表白,因為害怕失敗,每一次鼓足了勇氣準備去面對的時候,卻還是將念頭打消了。開始的時候以為只是對她有好感,但是,慢慢的,感覺到她已經佔據我世界的三分之二。當我無法抑制的時後我甚至會去傷害自己,我還經常會有種衝動,想去告訴她,我喜歡她,但是終究沒說出口。
 
回到我們的主題吧,初中時代,正式一個人慢慢走向成熟的時期,每個人的思想都將情緒化,容易打架,鬥毆,甚至成熟的快點的更是出現早戀,往往那些早戀而又敢表達出來的,並不會顯得那麼的痛楚,因為他們都得到了一些夢寐以求的結果,而暗戀卻不同,當你走向情感化,情緒化的時候,當你暗戀一個人的時候,那種感覺,根本無法用言語來形容,慢慢的,無法控制住情緒的都走向了極端,迷戀網路遊戲,迷戀上了街機等等,對於學業,感覺都是茫然。
 
暗戀,是那麼的刻苦銘心,因為,對於暗戀者來說,都已經習慣了那種痛苦的生活,雖然內心是很想對她表白,但是限於自身的條件因素,怎麼會去表白,左思右想,如果表白失敗了,自己的夢就破碎了。就拿小編自己來說吧,我為了自己的那個夢不破碎,每天我都將那些思念寫在日記本上,就讓日記本去代替我來表述吧,每次,我遇見她的時候,心跳都會不知不覺的加速,而每次都想正面的去看看她,卻又不由自主的躲開她的眼光,心裡卻是非常的矛盾,自己經常會問自己,為什麼我會這麼的膽小?連正面看她一眼的勇氣都沒有呢?每天,她不在身邊的時候,我會無數次的幻想著用什麼方式去向她表白,心頭有許許多多的話想對她說,可是,當她在我身邊的時候,我腦袋就一片空白,連說話都不知道從何說起,往往我都活在被動的世界裡,但是,我會願意啊,那時候,我就只有一個想法,只要天天能看到她就心滿意足了,然而,時間的流逝,一個初中能有幾年?如果說,每天讓我呆頭呆腦的讀書,這三年可能比三十年還要長吧!可是,我暗戀她了,觀念不同了,目標不同了,夢想也不同了,而時間,卻還是一樣一份一秒的過去,一眨眼就要面臨分別。
 
可以說,所有的暗戀者都有這個通病吧?回到主題,再談為什麼初中時代是暗戀高峰期吧。
 
初中時代,我們的環境已經打亂了,因為初三的時候,大家都得分班制,成績好的都和成績好的走一塊了,而成績不好的卻一樣和成績不好的走到了一塊,通過情緒的變化以及自身的控制能力不強,暗戀者和被暗戀者一般分開,那種痛苦之能說,叫人生不如死,各種念頭都慢慢的浮現在了眼前。
 
從此,焦急伴隨著這半年時間,心頭是多麼希望時間可以慢點走,每天,見到她的時間越來越短了,各種寂寞,各種空虛,總得需要用什麼來填補吧!
 
回過頭,那些初中的經歷,只要一想起,就猶如剛剛才發生過,而那段情感,也將隨之成為了大部分暗戀者的初戀,因為暗戀也算一種戀愛嘛,小編一直是這麼認為的,不知道大家是不是也這麼想。
 
每當我們在網路上看到那些所謂的誰才是你最喜歡的人之類的話題,腦海裡一定第一個想的就是當時暗戀的那個人吧。
 
有些歌,有些歌詞,每當聽到,甚至就想起了那個人,那些曾經在一起的時光,那些最純潔的情感,甚至我們暗戀一個人的時候,根本就沒有其他的意圖,我們很明白自己的感受,我們會默默的去關注她的動態,去關注她的一切,而不會求得任何的回報。
 

花開花又謝,又是一年 解決寶寶不愛洗澡的辦法 如這秋雨綿綿不絕 當年相知未回首,空歎年華似水流 わたしのブログが


分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 caity 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]