caity : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:1891 
caity
caity
我 的 資 料

暱稱: caity
性別: 女
國家: 香港
地區: 大埔區
MORE...
« August 2015 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最 新 日 誌
燦爛的去面對這個世界
天際的一抹夕陽暈紅了...
心便快樂
看懂了滄桑,才會明白
我只能說,天空海闊,...
日 誌 分 類
全部 (37)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
erp 軟件
Implant
日 誌 統 計
文章總數: 37
留言總數: 4
今日人氣: 5
累積人氣: 1891
RSS Feed
2013 年 11 月 22 日  星期五   晴天
願流年裡安然若素,處處嫣然靜好


天已寒涼,殘存的葉片還在 枝頭靜守這最後的時光,風起瑟瑟,依舊唱著不變的歌謠,就算此刻飄零還是如此唯美和從容。

窗外的花花草草都已枯黃,陽光尚好。靜靜地臨窗而坐,看著枝枝叉叉在窗前搖曳,尚存的葉片已經走進季節的深處,隨時都會飄於塵埃,唯留一抹蒼涼。

陽光透過窗子,暖暖的,讓人變得慵慵懶懶,喜歡這種靜謐柔軟時光。泡一盞清茶,嫋嫋的茶香,氤氳了過往,就如這扇窗隔開了寒涼,讓冬日裡那些失落心情如花開放。聽一曲弦音在心底悠揚,仿佛有一縷花香,慢慢地融進心房,那樣溫婉,那樣芬芳,在有雪的季節,冉冉飄揚,讓那些幽幽切切在白雪裡隱藏。淚花裡笑的臉龐,隨風思緒翩翩,枝頭又是嫩綠鵝黃,花開淡淡,溫柔的思緒,在歲月裡徜徉,把愛放在心底裡珍藏。在流年裡彌漫靜靜生香。

看四季從窗前走過。春來窗外一片盎然,枝頭新綠,春燕呢喃,夏至花開絢爛,香氣透窗,蟬鳴鼎沸,都是榮光。秋到落葉飄黃,一片,兩片落在窗櫺上,清晰的葉脈,記錄曾經的美好。落英翩翩裡還有菊花置於窗臺,素月清輝暗香脈脈清涼盈窗。如今冬日已深,暖陽透窗,一盞茶,一張素箋,輕墨淡寫,集齊四季的美好,或濃或淡中靜守這一窗的溫暖,經年裡的那一抹心香,寫下暖意的詩行。掛於冬日的枝頭,變成絢爛花朵,凝成一生的思戀,化作一縷馨香,任憑歲月叩窗,記憶裡總是溫婉綿長。

窗隔開了外界的風雨,也可透進清風塵香。看盡窗外的春花秋月,也可靜守窗前寧靜溫暖時光。人生有暖涼,四季各有花香。如若也能留一扇心窗,無論人生多少寂寞彷徨,讓心窗內清亮空靈靜雅 到花開。紅塵繾綣,掬一抹情懷於掌心,在清淺的日子裡留一束柔軟時光守望心窗明媚,歲月含香。

繁華易落,風中含涼。獨守一隅安暖,用歲月溫一壺酒暖,讓時光焙一盞茶香。願流年裡安然若素,處處嫣然靜好。
 

活出自我的風采 そしてこの方 連休最後も至福極まれり! 凛太郎その後 ご満悦のご様子で GW散歩出血大サービス! 春末的那一簇淡紫色 流香 願夕陽不西落 用生命譜寫的篇章


分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 caity 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]