caity : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:1888 
caity
caity
我 的 資 料

暱稱: caity
性別: 女
國家: 香港
地區: 大埔區
MORE...
« June 2015 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
最 新 日 誌
燦爛的去面對這個世界
天際的一抹夕陽暈紅了...
心便快樂
看懂了滄桑,才會明白
我只能說,天空海闊,...
日 誌 分 類
全部 (37)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
erp 軟件
Implant
日 誌 統 計
文章總數: 37
留言總數: 4
今日人氣: 2
累積人氣: 1888
RSS Feed
2013 年 12 月 28 日  星期六   晴天
我們所要面對的永遠都是未知

說起往事,這似乎是一個怎麼也道不盡的話題。自我們從虛幻而來,走進了這個現實的世界,便註定了這場命運的開始。雖然,最終的結果是我們依舊要回歸那份虛幻,但中間留下的那些感動卻並不會褪色,時光只是拐了一個小小的彎,相遇的轉角,延續在夢中上映了左右的年華。

 
我不知道此時的自己是懷著怎樣的一種心情來寫這篇文章的,感動,感傷,亦或是感歎,總之心裡爬滿了五味雜陳的感覺。
 
有時候我多麼希望這些年來的經歷都只是南柯一夢,當我醒來的時候,還可以看見年輕的父母,青澀的友誼,甚至是朦朧的情愫。時間停留的那個點,故事正在經歷中。只是這樣的想法終歸只能自己幻想下,說出來只會被人取笑,因為我們都已不再年少,幼稚的權利,也早已不再屬於我們,畢竟這是一個傳統的世界,脫離了正常就成了瘋子,所以,我總在瘋子與正常人之間,不斷地更換著自己的角色。
 
是的,這就是我,一個正常的瘋子,亦或是一個瘋子般的正常人,我自己都分不清。
 
喜歡在陽光的午後,躺在光芒的照射下,盡情的揮灑著自己的思緒,只有在這個時候,我想我才是最幸福的吧!當現實走進了夢境,即使明知道還會醒來,但能夠重溫一段過去的生活何嘗又不是一件美妙的事情呢?
 
這是一種幸福,同樣也是一種幸運,就像做夢一樣,醒來了夢就碎了,想要再進入這場夢境,那就需要莫大的運氣了。所以,我想我是幸運的。我把人生當作夢境回味,再把夢境交給現實雕琢,最後成全了自己,也留住了明天。
 
都說,光陰不改總道似水流年。多少夢想成真,褪盡了塵世的浮華,只是轉眼卻成空。
 
一片花兒一方世界,誰又能代表得了真實,我想,只要是留下的,即便是飄零在我們年華中失憶的落痕,那也是最唯美的真實。因為,我們都無法左右它的情節和色彩,但它卻可以輕易的代表我們,甚至是時光。
 
這也許就是生活最簡單的意義了吧!一扇門,兩重天,不論是生活的現實還是精神的虛幻,往往都是天上地下的差別,我們所要面對的永遠都是未知。
 
相似的只是經歷,不同的卻是人間。
 
突然想起了納蘭的一首詞,“我是人間惆悵客,知君何事淚縱橫,斷腸聲裡憶平生。”因為懂得,所以無奈,徒留淚百年,絕唱了千江月。
 
我想這應該是很可悲的一件事情,倘若有人問我人生的悲喜幾何,那我的答案又會是什麼呢?是否還是一如既往的保持沉默,然後再用無聲的文字,肆意的將這份蔓延的思緒流淌在心間。
 
答案終究還是未知。畢竟,不管生活的節奏如何,悲喜又如何,我們或多或少的都沾染了一些色彩。這仿佛是烙在我們身上的印記一般,需要我們用一生的時光來詮釋,或許這也算是一種幸福吧!一種看得見的存在,即使它包含了所有的負面和不堪,但同樣的它也給我們帶來了大片的陽光,不論春夏秋冬,卻時常溫暖在我們的心旁。
 
它象徵著希望飄灑在整個世界的上空,見證了我們一段又一段的成長,最後,盛開成一朵朵記憶的花兒,鋪滿了我們乾涸的精神世界。
 
這是我們的時光,被年華裁剪的記憶,遺留在昨日化為今時的夜空。
 
此時,無聲、有情,無歎、獨有感。
 
綺願明年遇見我的人間四月天 如果看開,才有快樂 これは5年前に もうだめだ 風にゆらぐ草に触れた もうおわかりでしょう 冬迎來雪花的晶瑩 在滄桑的故事裡長高在變老 人人都該長成一顆樹 とは言え
分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 caity 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]