caity : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:1886 
caity
caity
我 的 資 料

暱稱: caity
性別: 女
國家: 香港
地區: 大埔區
MORE...
« September 2017 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最 新 日 誌
燦爛的去面對這個世界
天際的一抹夕陽暈紅了...
心便快樂
看懂了滄桑,才會明白
我只能說,天空海闊,...
日 誌 分 類
全部 (37)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
erp 軟件
Implant
日 誌 統 計
文章總數: 37
留言總數: 4
今日人氣: 0
累積人氣: 1886
RSS Feed
2014 年 1 月 8 日  星期三   晴天
勇敢和堅強



記得幼年時,我在農村老家,看到有的家廳夫妻失和,而做妻子的大多不肯離婚,導至家廳暴力步步升級,自己和孩子受到更大的傷害。那時才幾歲的我曾和父親談過這個話題,我的態度很堅決,就是離婚。記得很清楚,一向和我十分投緣的父親一句話都沒說,只是深深的看我一眼,十二歲那年父親以離世而去,可我卻無法忘記那個眼神。

2008年,我生命中的那場劫和我不期而遇,至今我都記得我的反應,沒有大吵大鬧,我告訴自己先和他生活一個月,一個月之後,我會離婚。那時的我雖然很失意,很自卑,很無奈,但我沒有讓自己失態。我剛在家堶蛈n房子,尚有一點欠債,我的心結不是我的以後怎麼辦,而為沒有給自己的孩子存一點私房錢而無法原諒自己。有人說,女兒是父親上輩子的情人,至此我開始相信。雖然沒有離婚,但是在心埵郊H是形同陌路。我不在說話,無視他的存在,我曾經自殘,但我就是不許自己放棄自己。放棄自己去追求幸福生活的權力。包括不肯原諒他,也包括沒有辦法讓自己快樂。

生活好像一下子黑了暗了,我害怕黑,害怕狹小的空間,不敢關起沖涼房的門來沖涼。此時我以把住房附近書店關於心理方面的書全部看過了,可我就是沒有辦法放過自己,放過他。

一個十年都沒有聯繫的朋友,知道了我的情況,找到我,在十年前我們曾經談天的地方,開始了我們那一場促心長談:你記得這個地方的,那時我們都有多窮,8個人相聚,一個人一份炒粉,一個菜都沒有,但是那時候多開心呀,現在我錢是有了,可我覺得生活沒有以前那麼快樂,而且常常會覺得空虛,好象失去了目標。你現在生活上遇到問題,多想想以前,你不是那種懦弱的人,你也不是一個不理智的人,你躺在床上的時候,給自己十分鐘時間,問自己你是要和他共同生活還是要和他分開,想想和他在一起的好處和壞處,看自己能否接受那種生活,然後就毫不猶豫的走下去,而且是開開心心的走下去,別忘了,這個世界上誰都可以對你不好,但你自己不可以對你自己不好。那樣的話,我沒有辦法原諒你。
 

相変わらず私 ところが 對於不珍惜的人,閃 人生充滿了變數 情深緣淺,寂寞了紅塵眷戀 相変わらず私 ところが 對於不珍惜的人,閃 人生充滿了變數 情深緣淺,寂寞了紅塵眷戀
分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 caity 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]