caity : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:1692 
caity
caity
我 的 資 料

暱稱: caity
性別: 女
國家: 香港
地區: 大埔區
MORE...
« September 2017 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最 新 日 誌
燦爛的去面對這個世界
天際的一抹夕陽暈紅了...
心便快樂
看懂了滄桑,才會明白
我只能說,天空海闊,...
日 誌 分 類
全部 (37)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
erp 軟件
Implant
日 誌 統 計
文章總數: 37
留言總數: 4
今日人氣: 0
累積人氣: 1692
RSS Feed
2014 年 1 月 22 日  星期三   晴天
生命的珍貴以及飛翔的快樂
自人類誕生的那天起,這種幽暗的心態就伴隨左右。
 
也許是一次挫折,一次傷害,一次打擊,亦或陷害和排斥,它便如野草一般在你的心中無端地生長。
 
逝去的歷史反復驗證,無論帝王將相,無論一介平民;無論輝煌人生,亦或平淡歲月,它曾葉葉相生,花開花謝。它的故事古老悠久,沒人能將它看透。
 
有的人很輕鬆地就扯裂它的羈絆,有的人終生都被纏繞和禁錮。
 
幽暗的心態像河流像溝壑,每一天都如影子般滲透在你我的生活。
 
當它來襲時,我們看到的是一片淒風慘霧,沒有四季,沒有春天,在迷失中亂撞,生活變得全無意義,它像幽靈,張著恐怖的雙手,捕獲每一雙讚賞它的眼睛。
 
有人拉上窗簾,從來不讓外人看到它的存在,有人卻用文字刺破它,放出一灘虧血;有人墜入沼澤,苦苦掙扎,有的人選擇用死亡詛咒生命。
 
每一個漆黑的夜,當它飛來捕捉它的獵物,有的人卻像青蜒、如蝴蝶,輕輕地飛了過去,有的人卻墜入深谷,永遠地失去了自己。
 
幽暗的心態中,最恐怖的不是別人折掉你的翅膀,是自己給自己挖的深井。掉進深海不曾可怕,遠處終有沿岸,最無助是掉進自己給自己挖出的深井,那裡只有無盡的黑暗。
 
人的一生,大部分時光不是和環境抗爭,不是和失敗抗爭,不是和金錢抗爭,不是和歲月抗爭,而是和自己內心幽暗的世界抗爭。
 
永遠不要說自己是勝利者,那些從幽暗心態一步一步滑向深淵的無數事實告訴我們,在從有意識那時起,我們就開始了這場角力,而很多哲人、藝術家、成功者,都沒能走出這一片熱帶雨林。
 
不是路途險峻,而是這種心態讓我們用自己的手蒙住自己的眼睛。
 
幽暗的心態下,世界沒有光亮,有光亮的地方就是門就是天地,一次次的穿越,才真正讓我們感到生命的珍貴以及飛翔的快樂。
 
唯一免疫良方,早一天發現它,不讓它淹沒你的世界;發現了它,讓我們長出一雙翅膀,像蝴碟一般飛過去。
 
学説から言えば ちょっと古い話だが 我們的時間都去哪了 真誠的心 冬日暖陽,依舊溫暖 古色古香撲面而來 欣賞花開日落,靜歎時光 素淨,是一種清淡之美 為夢而生,壹生為夢而活著 この故事は
分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 caity 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]