caity : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:1889 
caity
caity
我 的 資 料

暱稱: caity
性別: 女
國家: 香港
地區: 大埔區
MORE...
« April 2015 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
最 新 日 誌
燦爛的去面對這個世界
天際的一抹夕陽暈紅了...
心便快樂
看懂了滄桑,才會明白
我只能說,天空海闊,...
日 誌 分 類
全部 (37)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
erp 軟件
Implant
日 誌 統 計
文章總數: 37
留言總數: 4
今日人氣: 3
累積人氣: 1889
RSS Feed
2014 年 2 月 27 日  星期四   晴天
我接受了坦然面對

這個季節開始時,我一直處於百無聊賴的惡性循環之中,夢想也隨即變得半明半昧。朋友給我留言說:“秋天來了,不准不開心。”我當即淚眼滂沱,只是源於一種暖徹心扉的感動。原來她們一直記得我畏懼秋的寂寥,那種壓在心底的鬱鬱寡歡,和不曾明瞭的孤單寂寞,一直牽絆著我的快樂。

我承認自己是孤獨的,一味的偏執灼傷了很多人。夢想也與最初的軌道漸行漸遠。我開始習慣一個人的生活,享受孤獨所帶來的衝擊感,孤獨,成為了生存狀態。一個人穿過狹窄骯髒的街道,不探尋未來的成敗,不遺憾過去的得失,僅僅一份孤獨,伴隨左右,走過風風雨雨,歷經困難挫折。沒有抱怨,亦沒有失落,只是簡簡單單的做好當下的自我。
我開始喜歡上這坐小城,她的街道依舊的狹窄,她的房屋依舊的參差,她狹隘的空間裡依舊充斥著污言穢語,她不再年輕,也不曾風光過,但是我卻喜歡。我漸漸把它當成家,或許只是不想再有“獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親”的愴然,亦或許只是想尋覓一個治癒心傷的港灣,我開始感覺到慢慢變得不再陌生的小城所帶給我的溫暖。在這裡沒有太多的利益喧囂,沒有太多的欲望爭奪,也沒有太多的不安恐懼,我隨心所欲,也開始隨遇而安。山上微微的風,拂去了蒙蔽在心的塵埃,河中碧綠的水洗滌著莫名的躁動,我依賴著這裡的山山水水,癡迷,忘歸,沈醉,嚮往!
在這個金錢至上的社會,早已身心俱疲,無力去插足所謂的事事非非,養一條魚,種一盆花,燒一壺茶,聽一首曲,只願閑看庭前花開花落,不理世間紛紛雜雜,也就過得悠然自得。開始習慣了不喝咖啡也能抵禦黑夜的來臨,開始習慣在黑暗中只安然入睡不會突然驚醒,浮躁的心愈來愈變得淡定,夢想也變得愈來愈透亮。
同學開始稱我“瀟灑哥”,我尚且不理解其中的含義,直到他們說:“你的堅強與隱忍比我們都強。”我蒼白的一笑,笑容裡有太多的無奈,也有太多的心酸,我想我或許已經變了。在這個浮躁奢華的世界裡,我深知沒有能力去改變什麼,唯有學會隱忍與堅強。或許早在我孜身一人南下時,我就早已明白,我只能學會一個人堅強。在這一千六百多裡的距離中,我不能敗給距離,輸給南北差距,最後遍體鱗傷,我得學會“既來之,則安之”。初來時的抱怨與不屑早已不復存在,兀自一人獨在異鄉也可以忘卻往昔的美好,淡化對現在憤憤不滿,人始終要學會長大。
我開始成熟,不再為了自己看不慣的事情罵娘,也不再因為困難節節敗退。憤青的時代開始終結,生活也始終沒有偏離正常軌道,夢想還是有跡可循。淡然,我慶倖青春也可以這樣走過。生活始終不是一個人的,牽牽絆絆,總不能自私的為自己而活,多少人為我心憂,我不能只為自己所求。夢想還沒有照進現實,路在蔓延,而我必須得繼續。
夢想之路一個人跌跌撞撞,教會懵懵懂懂的自己成長。我開始接受了這樣的生活,不受干擾,樂在自我。走在依然綠樹成蔭的小道上,猛然感到秋距離這裡很遠,距離我也漸漸遙遠。過了衝動的年紀,我接受了坦然面對。
我回了同學的留言,我說:“此處無秋話寂寥。”這個不再陌生的小城,沒有秋天,雖然磕磕絆絆,但也還算溫暖。有了這份怡然,也就無處話寂寥了吧。
 
月亮最大魔力的明證 為我盈暖一世荒涼 時光靜默 愛是深深的喜歡! 我的愛情用幸福安好來結束 給愛一個自由呼吸的空間 為她們留下的這一座我自以為溫暖的城! 我只要最真實的逍遙 等你,為我描畫如月一樣的彎眉 是否還是那場傾城之戀?
分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 caity 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]