今生為你而柔軟
今生為你而柔軟
changsheng
暱稱: changsheng
性別: 男
國家: 香港
地區: 北區
« December 2017 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
層林盡染,漫山紅遍
風鈴的饋贈
漂亮的粉紅
滄桑的歲月時光
柔軟了心田
文章分類
全部 (14)
瑪花纖體 (5)
未分類 (9)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 14
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 3352
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 3 月 5 日  星期三   晴天


回歸自然栽在土地上 分類: 未分類



把花栽在土地上,這可難壞了我僱傭公司,小小庭院全是水泥地面,那埵酗g地可栽花。苦思寅想,無計可施。

這天翻閱報紙看,如意中看到廣告;農家樂有土地出租,可種菜,養花,栽樹。我欣喜若狂,立即邀朋友驅車前往,幾十堛爾舋{,一個多小時就到了。這農家樂偎山傍水,風景秀麗,環境優雅植髮失敗。看了十分滿意,立馬交定金租了一畦田【約10平方】。

幾個周日的勞作,地整好了肥也施足了,我選了個好日子移花栽木,這消息不徑兒飛,同行朋友來了不少,把移栽梅花吵作的象大姑娘出嫁一樣,鳴炮後幾的人抬起盆景梅花放在黃冠車堙A車水馬龍,浩浩蕩蕩的向農家樂開去。

農家樂到了,少憩後,開始栽花,人多力量大,挖坑的挖坑旅遊團,澆水的澆水,一會就栽好了,為了不使梅花孤獨,又在四周栽上籃花,大家評說了一會,就在農家樂遊玩,直到晚上才驅車回家。

連續幾個周日的勞作,梅花在我的精心養護下,幹枝變緑了,葉子變的肥大而鮮嫩,在葉柄下生出許多嫩黃嫩黃的小芽。看著梅花生機勃勃的生長,我心堬5滋的。

秋天到了,我照著花書對梅花進行修剪。對主幹進行廋骨,矯行,使主杆彎曲斜行,而又有梅的骨氣,對梅枝進行疏枝,牽引,使其疏密有度,錯落有致。看著自己親手陪育的梅花,心情無比愉悅,象喝了古窖酐醇一樣,醇香沁肺,回味無窮。






訪客留言 (返回 changsheng 的日誌)