今生為你而柔軟
今生為你而柔軟
changsheng
暱稱: changsheng
性別: 男
國家: 香港
地區: 北區
« December 2017 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
層林盡染,漫山紅遍
風鈴的饋贈
漂亮的粉紅
滄桑的歲月時光
柔軟了心田
文章分類
全部 (14)
瑪花纖體 (5)
未分類 (9)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 14
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 3118
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 7 月 16 日  星期三   晴天


微笑 分類: 瑪花纖體

 
        我看到月亮披一籠輕紗Dr Max Disney,行走在雲水間。燈火闌珊處,一彎碧水沾一身,月的光華,眉眼盈盈的平臥。湖畔花木扶疏,高低錯落,風搖影動,夜香微緲。仿佛詩經悹傱R婉約的唯美佳人,在水一方,攬鏡自照。

我看到梨花帶露白如雪,雪染彤雲一片霜,霜楓遲暮惹Dr Max 兒童英語秋醉,醉眼問花花不語,雨落紅塵渾不知,半逐夕陽半逐春。

我看到高峨危聳,滿目蒼翠的深山老林堙A蟬噪愈靜,鳥鳴更幽。一澗清澈的小溪開闢的另一番境界堙C翻卷著的白浪,淙淙的流水聲,空穀幽蘭,孤芳自賞。輕輕薄薄,朦朦朧朧,嫋嫋娜娜,似有若無的一襲晨霧,給這Dr Max 兒童英語幅神來之筆般的山水畫,平添幾分生動,幾分神韻。

我看到皓若凝脂,靜若處子,雅潔清舒的睡蓮一朵,安然的貼著澄澈的水面。分明一個慵懶安嫻,不食人間煙火的仙境女子,軟臥床榻,輕凝眉,淡垂目,微思量,若有情。

美麗的大自然,總是千方百計,想方設法,竭盡全力地揮毫潑墨。展開卷卷畫軸,江山如Dr Max Disney 兒童英語畫,哪一寸土地不令人窒息,哪一汪清泉不令人心曠神怡。在這樣的鬼斧神工面前,人類是該自卑的。

人類總在自以為是的制定很多很多,所謂正義的、光明的準則,條條框框。世俗的眼光,狹隘愚昧的價值觀,比比皆是的約定俗成。虛妄的試圖給每一朵花、每一條河、每一座山,下一個恰如其分的定義。

紛繁的世事,浩渺的宇宙,誰能代替所謂的上帝,評判人世的對與錯,是與非?佳期如夢,柔情似水,誰又能執手千年,走過風花雪月,走過夜涼如水,走過滄海桑田,走過天涯海角,走過皓首白眉。

生存?生存!生活?生活!日子令人恐慌的重疊著紛至遝來。浩浩人海,茫茫人世,我們像行星一樣規則的在自己的軌道上運行。一張張陌生的面孔,一晃而過,像一滴水跌落大海,無需驚動;像流星劃過天際,刹那芳華,墜於永恆。沒有千古奇談的故事,沒有茶餘飯後的八卦趣聞,只有寂寞,尖銳的刺痛我的左心房,右心室。

我放肆的呼天搶地的大聲歡笑,瘋狂的欲神欲仙的蹦跳。頻繁的流連於酒吧、KTV、遊戲廳。男朋友隔三差五的更新。想以此挽留那些大把大把已逝去的,正在逝去的,將要逝去的青春。即使留不住,如此隆重奢華的祭奠也算不虛此行吧。燈紅酒綠中透支著自己入不敷出的韶光華年。眼角餘光堥漕ヴI頭苦讀的背影。那些如饑似渴地,探尋我認為苦澀難懂,陳舊過時,百無一用的專業知識的眼神。裹挾著父母鬢間的白髮,眼角的滄桑,佝僂的脊背。像風車一樣在我腦中飛速旋轉,旋轉,旋轉。1刹那間,天旋地轉,飛沙走石,橫衝直撞。找不到出路,也沒有出路。偏執的我不肯承認,自己從心底婸懇囓L們的隨波逐流,呆板,世俗。卻無可救藥的羡慕他們的腳踏實地,堅定,倔強。我是一條迷失的魚。

太多的感情糾葛,太多期待的眼神。我寧願自己是個孤兒,在情感的荒原媬W自放逐。孑然一身的放浪形骸,總比背負行囊的及時行樂,心安理得許多。我還沒有灑脫到,漠視所有的蜚短流長,評頭論足。活在別人的眼光婸楔饁’b自己的靈魂堨i怕得多。不曾摧殘,不曾傷害,甚至光天化日之下平白無故的一個邪念,都會讓我害怕,顫慄,心有餘悸好幾天。可是,卻有意無意的,用歲月的鋼刀,流言蜚語,蹂躪著,侵蝕著父母滿是瘡痍的心,把他們的完美世界殃掘。我是一個劊子手。

哦,我不能永遠活在明明如月,帶水梨花,雪沾彤雲,霜染楓林,高山流水,睡蓮獨秀的世界堙C我得時刻銘記,自己活在凡人的世界堙C而我,就是那個最平凡的人。即使參透人世間的紛紛擾擾,那又如何?超越時代只有兩種後果,要麼被世俗封鎖,要麼成為經典。那些和我感情的藤蔓有著絲絲縷縷牽連的人,如何免得了指指點點堛犖N爬滾打?這是藉口嗎?肯定是藉口。看吧,又在自欺欺人了,墮落就墮落吧,還找那麼多藉口,市儈就市儈吧,還偽裝的那麼冠冕堂皇。人啊,永遠別想活的灑脫。

生命,意志,夢想,前途,快樂,親情,愛情,友情,責任,義務。支離破碎的堆疊著。廢墟還是豪廈,你自己選擇!古往今來,真正撐起一座人生廣廈的,能有幾人?誰又能指點江山,從容不迫?誰又能笑傲江湖,千堻磌M,瀟灑走一回?誰又能坐看雲起雲落,閒庭信步?誘惑太多,雜念太多,南柯一夢,人生幾何?

當你無可奈何的時候,就微笑吧。






訪客留言 (返回 changsheng 的日誌)