今生為你而柔軟
今生為你而柔軟
changsheng
暱稱: changsheng
性別: 男
國家: 香港
地區: 北區
« December 2017 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
層林盡染,漫山紅遍
風鈴的饋贈
漂亮的粉紅
滄桑的歲月時光
柔軟了心田
文章分類
全部 (14)
瑪花纖體 (5)
未分類 (9)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 14
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 3316
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 9 月 29 日  星期一   晴天


年年歲歲花相似 分類: 瑪花纖體


暮色,慢慢順著天邊流淌 ;夜色,也悄悄為大地穿了黑色衣升中選校服;天空,只是一輪殘月在點綴著些許星光......這樣的夜晚,身處於某些城市的你們,是否會同我一樣,習慣的去聽聽某首熟悉的音樂;習慣的去想想某些熟悉的身影;習慣的坐在回憶的河畔,執意的打撈著那些被時光浸泡得發黃的往事?穿巡曾經的記憶 ,這靜謐的夜堙A四處無不零落著舊年的影子。

時光太瘦,指縫太寬。也許,我們每個人的背後都有一個美麗的傳說;也許,我們每個人都有他所無法忘記的人;也許,時間會把一切痕跡都給沖淡;也許,在某一年的某一天,那個曾讓我們刻骨銘心的身影,突然的就消失了。銘記的太多,淡忘的也太多,於是就有了回憶。

回憶,是一壺茶,一壺用時光的弗水沖切的溶茶,總在隨著時光的弗水在不停的翻滾、起伏,然後冷卻、沉靜,起起落落、欣喜狂悲;回憶,是一架老式留聲機上的一張舊唱片,塵埃沾惹,傷痕滿布。咿咿呀呀,呀呀咿咿,似傾訴支離破碎的荒涼,似漫閱無盡無止的歲月滄桑;回憶,是一柱檀香。漫不經心地點燃,無聲無息地燃燒。那嫋娜飄渺、隨風曼舞的是如夢如幻的青煙,也是漸漸遠去的逝水年華; 回憶,是一幅照片,一幅發黃退色的老照片。寂然凝望,青春不再,紅顏不再,往事已經蒼老......

回憶還是個奇怪的孩子,他不要人照看,他不愛說話,可他有固定的去處,他總會不時把我們折進在書頁堛滿A某一些關於光陰的故事,抖落出來,仿佛是在告訴我們不要遺忘。

事實也確是如此,我們每人的這一生,總是有太多無法擺脫的回憶。甚至我們可以說,一個沒有回憶的人,是遺憾的,是不完滿的,從某種意義上說是失敗的。 因此,我們可以說, 回憶是人生的生命之鏈 ,回憶讓生命變得完美。她將我們的一生連貫在一起成為一個個完整而獨特的人生;她寄託著所有人的希望,是夢的光點,是幸福的港灣,是輪回的開始。

因為生活,一半是回憶,一半是繼續。因此對於往事,我們可回憶,卻不可糾結。缺少了斑斕的記憶,人生必是黯淡無光;蜷縮於曾經的是非,必將背負遠去的重壓,疏離咫尺的風景。努力讓昨日的陽光,照耀今天的生活,會心地報時光以微笑,給冷漠以溫暖。無論生活怎樣,不要責備也不要埋怨。

生命,每天都需要清晰的方向和前行的速度。但是同時,不要忘記去獲得寧靜的愜意與悠然的回憶。人生有太多的時光,來不及告別,就悄然遠去;有太多的相遇,轉身便已相見無期。所以,行走於紅塵路上,唯願我們大家,且行且珍惜。






訪客留言 (返回 changsheng 的日誌)