今生為你而柔軟
今生為你而柔軟
changsheng
暱稱: changsheng
性別: 男
國家: 香港
地區: 北區
« February 2018 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
最新文章
層林盡染,漫山紅遍
風鈴的饋贈
漂亮的粉紅
滄桑的歲月時光
柔軟了心田
文章分類
全部 (14)
瑪花纖體 (5)
未分類 (9)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 14
留言總數: 0
今日人氣: 4
累積人氣: 3182
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2016 年 3 月 1 日  星期二   晴天


風鈴的饋贈 分類: 未分類

當風鈴發出悅耳的聲響時,便能感受到風鈴的饋贈,是友情獨有的溫暖——題記

每當走出門時,風鈴總會發出“叮叮”的聲響,若是有一陣風,便響的持久。好像我與他之間的吵鬧,總是訴說著自己才懂得語言。其實,我一直想不懂他為什麼會選擇風鈴這麼特殊的禮物送給我。也許是一時興起,也可能是別的什麼原因……

在以前,我是絕不信他是我的朋友、兄弟什麼的。不是我太過於小氣,苛刻。他總是以一個競爭者的身份打攪我平淡的生活——就像黑夜中的一道閃電,一盞明燈。

他真的是一個競爭者。其實年幼的我們可以競爭的,只有成績單上的分數。不管是什麼,若他勝了,他一個燦爛但隱匿的笑容定會迫使我繼續努力,再努力,為了下一次打敗他。若他敗了,定也不鬧。仿佛略帶苦澀的笑容讓我得到一些滿足,但絲毫不能鬆懈。

若這麼說,他的笑也必要一提。他常笑,但有時,他的笑容我不喜歡,也不鄙夷。我不喜歡,是因為那貌似爽朗的笑聲之後是被世俗所累。我不鄙夷,是因為他緊張的神經需要放鬆,哪怕只是一點點。其實這沒關係,大多數時,他的笑容很帥氣,像透過晨曦看到的陽光,明亮但不刺眼,柔和的讓人窒息。

也不知什麼時候起,心中有了給他的一個定位,並非刻意所為。但若我有了困難之處,定會想到讓他幫忙。因為我放心,不管我多麼獨立。

但也是有衝突的時候,很多時候他都不惱,這讓我放心不少,因為不會有什麼誤會。但若我惱了時呢?也不會怎麼樣,第二天他仍是會照往常一樣對你。好像風鈴,風吹過時可能會使你心煩意亂。但過去了,就什麼事都沒有了。真的,什麼事都沒有了。

他送的這風鈴,亮銀色的鋼管長短不一,木頭的質感帶著涼意,上面的字,如果沒記錯,是他名字的含義。此刻,正發出“鈴鈴”的聲響,給心理,帶來友情的慰藉。

在寒冷的冬天感到一絲來自朋友的溫暖,我想,這就是,風鈴,最好的饋贈。






訪客留言 (返回 changsheng 的日誌)