chensawaking
chensawaking
chensawaking
暱稱: chensawaking
性別: 女
國家: 香港
地區: 黃大仙區
« July 2022 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
三個月大的嬰兒會有便...
選擇嬰兒床,要記住七...
有哪些方便和實惠?
顯示屏有什麼作用
HpV病毒是什麼?
文章分類
全部 (17)
未分類 (15)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 17
留言總數: 0
今日人氣: 5
累積人氣: 1304
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 7 月 7 日  星期三   晴天


日常生活如何進行預防慢阻肺急性發作 ? 分類: 未分類

1. 慢性阻塞性肺疾病急性加重期的治療

呼吸科急性加重的慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者在春季和秋季急劇增加。西醫慢阻肺病治療用抗生素、糖激素抗感染、抗炎,用支氣管擴張劑、祛痰劑改善呼吸困難症狀,達到了控制病情的效果。同時,西醫的監測方法可以有效監測患者病情,發現可能出現的水電解質平衡紊亂、酸堿平衡失衡、呼吸衰竭、心力衰竭等影響生命健康的嚴重並發症,及時幹預控制感染。吸氧可以改善患者的呼吸功能。中藥也可以輔助治療急性發作,例如可以與中藥太盛白素方或蓋華平川方合用。具有清熱化痰、清肺等功效。穩定後最好規范使用,配合氧療。

2: 慢性阻塞性肺疾病穩定期的治療

首先,開展耐心教育。煙霧中含有較多的促進小氣管收縮的物質,會引起慢阻肺的急性發作。積極說服患者戒煙非常重要。在這種疾病的穩定階段,西醫主要用支氣管擴張劑如沙丁胺醇或異丙托溴銨來控制症狀。長期家庭氧療可以有效提高患者的生活質量。中醫認為,慢性阻塞性肺疾病患者多見於長期吸煙或接觸粉塵的中老年人,其正氣虧損,長期接觸煙塵導致氣陰受損,正氣受損,肺脾腎受累。因此,中醫的治療是以扶正和糾正其他器官為基礎的。中醫的整體觀念對患部器官也是有益的。主要方法有補肺益腎健脾,同時服氣平喘。邰方中劑殷飛具有生津、理氣化痰等功效。一些滋補中藥,如六味地黃丸和金水寶,可以糾正肺和腎的功能。與風寒感冒合用時,可用辛溫解寒之藥,如銀翹散、花雙、魚腥草等。地龍、川貝、半夏具有平喘化痰的功效,還能有效改善呼吸道功能。至於其他內髒,腎氣可以通過補腎納氣來補充。活血化瘀藥不僅能改變缺氧引起的血液粘度,還能糾正缺氧,如川芎、丹參等。在冬季和夏季,一些穴位可以應用,有一定的療效。中醫的一些物理療法,如針灸、按摩等特殊療法,可以控制這種疾病,有明顯的好處。

日常學習生活以及如何進行預防慢阻肺及慢阻肺急性發作 ?

1. 慢阻肺是可以通過預防和控制的,慢阻肺病治療首先要戒煙。吸煙的患者之間發生慢阻肺的幾率相 對於企業其他不吸煙的患者高得多。禁煙對本病的治療過程中起著一個非常重要關鍵的作用。要注意居 住環境問題以及學生保持中國空氣清新,空氣通暢可以同時減少呼吸道感染的可能性,廚房設備安裝油煙機 等可以達到減少建築室內設計空氣顆粒物。慢阻肺在天氣急驟變化的時候易誘發急性發作,故要 注意保暖,減少感冒的發生。 

2. 慢阻肺患者切勿長期臥床,一定要及時進行選擇適當的活動。機體出現呼吸管理能力與呼吸肌 與呼吸輔助肌的肌肉運動強度發展有關,適當的繼續胸部肌肉和上臂肌肉功能鍛煉,能夠得到有效方法幫助 患者需要提高自己呼吸效率,延長呼吸肌的工作學習時間。

3。同時要注意飲食護理,慢性阻塞性肺疾病患者應調整三種營養成分的比例,減少脂肪和碳水化合物的比例,盡量多吃含優質蛋白質的食物,改善體質。辣椒醬、蔥、薑、蒜等刺激性辛辣食物,對控制疾病是不利的。

4.慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者處於長期進展期,應定期到醫院檢查,及時了解病情進展和控制情況。

5. 給予學生一些問題疫苗如流感肺炎鏈球菌疫苗,卡介苗等能夠有效治療可以反複出現感染的慢阻肺 病人。






訪客留言 (返回 chensawaking 的日誌)