快樂會永遠會共存下去

2020 年 7 月 1 日  星期三   晴天


偏方用與兒童濕疹 分類: 未分類

濕疹是皮膚病中的一種,也是很常見的一種皮膚病,特別是新生兒的皮膚嫩抵抗力還差,因此患上濕疹的幾率會高一些,濕疹反反複複的是很難根治的,那么治療濕疹的民間偏方都有哪些呢?用治急性肛門濕疹。4. 黃連蜂巢治療濕疹【配方】川黃連6克,蜂巢3個,凡士林80克。[制用法] 將黃連研極細;蜂巢研末,再加凡士林,文火溶化, 攪拌成油膏,先用2%溫鹽水洗淨患處,後塗油膏。注意不可用熱水燙,越燙越壞。【功效】散風祛濕。治療濕疹。

急性濕疹是一種非常痕癢的皮疹,嚴重的話患處會出現水泡,當水泡破了後,就會出水或漿液,所以千萬不要搔抓患處,因為很容易受細菌感染,出現膿皰或血水,整個過程大約一個星期至十多日。若不好好處理急性濕疹,就會變成慢性濕疹,慢性在晚間特別痕癢,影響睡眠。濕疹患處皮膚會開始變得粗糙,顏色變得暗淡,像是長繭一樣,而病症會長而難斷尾。

綠豆粉香油治濕疹流水【方劑】綠豆粉、香油各適量。【做法】:將綠豆粉炒成黃色,晾涼,用香油調勻,敷患處。功效:清熱.祛濕。用治濕疹流黃水。青魚膽治皮膚濕疹【配方】青魚膽、黃柏等份。【制用法】將青魚膽剪破,取膽汁,與黃柏粉末調勻,曬幹研細。用紗布包裹敷於患處。【功效】清熱解毒。用治皮 膚濕疹久治不愈者。

濕疹飲食療法1、綠豆百合苡仁湯治濕疹食材:綠豆30克,百合30克,薏苡仁15克芡實15克,山藥15克,冰糖適量。食用方法:將綠豆、百合、薏苡仁、芡實、山藥一起下鍋,加水適量,爛熟後,加冰糖。每日分2次服完,連服數日。效果:清熱解毒,健脾除濕。適用於脾虛濕盛型濕疹,皮損不紅、滲出較多、瘙癢不劇、口淡、舌苔膩者。2、蘿卜藕汁飲治濕疹食材:鮮藕100克,白蘿卜100克,蜂蜜30毫升。食用方法:將鮮藕、白蘿卜洗淨切碎,放入榨汁機中榨汁,過濾後在汁中調入蜂蜜即可飲用。每日2次,隨飲隨榨。涼血止血,潤腸養肺。主治:血虛風燥型濕疹,皮損肥厚,伴有抓痕血痂者。

相關文章:

如何每天治療濕疹堅持按摩消炎

濕疹性皮炎患者中醫臨床治療偏方

看看這些療法來治療濕疹權






訪客留言 (返回 csfgtyurertbd 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]







人氣:398
暱稱: 必須做得完美
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
MORE...  
« May 2022 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
» 最新日誌
為什么一個蚊子叮咬更...
護理怎么冠狀動脈心髒...
偏方用與兒童濕疹
哪些方法是風濕病的保...
79家國內外設計機構提...
» 日誌分類
全部 (6)
未分類 (4)
» 訪客留言
最近三個月尚無任何留言
» 最近訪客
最近沒有訪客
» 每月文章
» 日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
» 我的好友
尚無任何好友
» 我的連結
尚無任何連結
» 日誌統計
文章總數: 6
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 398
» 站內搜索
RSS Feed